Люберецкую администрацию обвиняют в рейдерском захвате рынка

Портал «В Москве» пишет, что в 2010 году администрация города Люберцы незаконно сдала в аренду парковку рынка «Северный», где торгуют своей продукцией местные фермеры. Тогда же оказались подделаны данные кадастровой книги, на месте рынка появились участки, предназначенные под застройку. Тогда суд встал сторону фермеров, но уже на следующий день рынок был целиком разгромлен.

К СМИ обратился горожанин, который рассказал о потасовке у железнодорожной платформы Люберцы-1. Он рассказал, что неизвестная бригада южан приехала на рынок «Северный» и газосварочным аппаратом вырезала ворота, преграждающие вход на рынок. Глава рынка пояснил журналистам, что речь фактически идет о рейдерском захвате со стороны администрации города Люберцы. При этом фирма «Гоша», арендующая местный рынок и помогающая местным фермерам, появилась в 1995 году и спокойно проработала на рынке до 2010 года.

В 2010 году у фирмы заканчивался срок аренды земли, тогда же и начались проблемы. Глава «Гоши» Игорь Мануковский рассказал, что он обратился в администрацию города Люберцы с просьбой дать право выкупить землю, но ему отказали. При этом в администрации сдали в аренду парковку рынка, не уведомив об этом ни потенциального арендатора, ни остальных заинтересованных лиц. В состоявшемся позже суде представитель администрации Люберецкого района продемонстрировал номер газеты, где было напечатано сообщение о сдаче парковки в аренду: после обращения в Российскую книжную палату выяснилось, что номер газеты фальшивый. 

Чиновники также придумали способ обойти закон – по нему администрация обязана была продлить срок аренды или продать земли, если на них появились капитальные строения. 

Разбираясь в кадастровых записях, Игорь Мануковский обнаружил, что все кадастровые номера его строений пропали из регистра. Он отправил запрос, на который пришел ответ, что еще в июле 2009 года были проведены публичные слушания, согласно которым территория рынка «Гоша» подлежит реконструкции. 

Позже власти изменили позицию, теперь администрация настаивает на том, чторынок необходимо ликвидировать ввиду развития транспортно-пересадочного узла у станции Люберцы-1. Схему генплана и сам генплан власти предоставить отказались, зато вскоре на месте пропавших из кадастра участков появились новые, принадлежащие неким компаниям ООО «Вариант» и ООО «Эталон». Обозначенные участки земли уже начали активно застраивать, вскоре выяснилось, что землю кадастровой стоимостью в 30 миллионов рублей продали всего за 4,5 миллиона. 

14 января этого года суд признал действия администрации города незаконными, но уже на следующий день был проведен захват рынка: неизвестные люди кавказского вида блокировали охрану, а тем временем на рынке появилась тяжелая техника и стала крушить палатки вместе с товарами. Вызванная на место полиция никак не отреагировала на инцидент.

newsmsk.com





Комментарии

  • 29.01.16 17:04 uxtomka#568644
    LuberDa (2016-01-27 10:14)мдас. Такую махину фиг снесёшь теперь.
    Остаётся ждать Люберецкого майдана только - может быть во время него, разве что, удастся уничтожить это убожество. ))
    Беда нашего инертного народа

  • 27.01.16 10:14 LuberDa#568350
    мдас. Такую махину фиг снесёшь теперь.
    Остаётся ждать Люберецкого майдана только - может быть во время него, разве что, удастся уничтожить это убожество. ))

  • 26.01.16 22:14 Moto#568323
    Hella (2016-01-26 22:02)У-у! Я даже догадываюсь, кому!
    Вот кого благодарить за это "счастье" надо.
    Почему именно так убого нужно было сделать... Ну фиг с ним, с самим замыслом ТЦ, уже всем ясно, что от бабла ни при каком раскладе администрация (или кто там) отказаться не может. Но ведь можно ж было таким образом впендюрить, чтобы НЕ МЕШАЛ идти на станцию. Можно ж было освоить ровно такие же средства, но более приятным для жителей образом.... Как это назвать? Рукожопость? Головожопость? Кто проектировал? Одни нецензурные слова просятся.

  • 26.01.16 22:10 Васаби#568322
    Hella (2016-01-26 22:02)У-у! Я даже догадываюсь, кому!
    Вот кого благодарить за это "счастье" надо.

    Второго терминала, кстати, пока не наблюдается...
    Во мужик строит, этож правонаследникам и клочка землицы люберецкой не оставит для новых градообразующих строений

  • 26.01.16 22:02 Hella#568318
    Moto (2016-01-26 21:55)Торговый центр на самом деле не в неё ни в Красную Армию, простите мне мой хранцузский. Дважды в день при походе на станцию и обратно посылаю мысленные лучи поноса тому, кто это придумал.
    У-у! Я даже догадываюсь, кому!
    Вот кого благодарить за это "счастье" надо.

    Второго терминала, кстати, пока не наблюдается...

    И, да, как я понимаю, это же ждет и Южную привокзальную площадь...

  • 26.01.16 21:55 Moto#568316
    Nd_18 (2016-01-26 18:44)Влепили говённый торговый центр на проходе к станции или дали разрешение на его постройку (что одинаково плохо), чтобы снова стричь деньги. Никак ими не нажрутся. Правовой и вообще беспредел в стране, делай что хочешь, никаких санкций.
    Торговый центр на самом деле не в неё ни в Красную Армию, простите мне мой хранцузский. Дважды в день при походе на станцию и обратно посылаю мысленные лучи поноса тому, кто это придумал.

  • 26.01.16 19:20 Hella#568301
    Nd_18 (2016-01-26 18:44)Влепили говённый торговый центр на проходе к станции или дали разрешение на его постройку (что одинаково плохо), чтобы снова стричь деньги. Никак ими не нажрутся. Правовой и вообще беспредел в стране, делай что хочешь, никаких санкций.
    Ага. Это они поверх тех палаток модернизацию провели.
    Нет чтоб на месте уже уничтоженного рынка строить....

  • 26.01.16 18:44 Nd_18#568294
    Hella (2016-01-26 14:28)И , между прочим, какую-никакую реконструкцию на Гошином рынке сделали, а вот что сделала Администрация , чтоб навести порядок среди палаток - вопрос.
    Влепили говённый торговый центр на проходе к станции или дали разрешение на его постройку (что одинаково плохо), чтобы снова стричь деньги. Никак ими не нажрутся. Правовой и вообще беспредел в стране, делай что хочешь, никаких санкций.

  • 26.01.16 14:28 Hella#568270
    rindex (2016-01-26 13:00)А я почему-то вспоминаю представителей рынка Гоша на совещании в администрации, когда обсуждался проект реконструкции рынка и просили навести там порядок. Тот же Игорь Мануковский вставал и с улыбкой отвечал "ну, да. ага". У меня еще тогда отложилось ощущение его как наглого предпринимателя.
    Может, надо было навести порядок не у Гоши, а в палаточном городке перед станцией?
    И Игорь Мануковский это знал.

    И , между прочим, какую-никакую реконструкцию на Гошином рынке сделали, а вот что сделала Администрация , чтоб навести порядок среди палаток - вопрос.

  • 26.01.16 13:00 rindex#568265
    А я почему-то вспоминаю представителей рынка Гоша на совещании в администрации, когда обсуждался проект реконструкции рынка и просили навести там порядок. Тот же Игорь Мануковский вставал и с улыбкой отвечал "ну, да. ага". У меня еще тогда отложилось ощущение его как наглого предпринимателя.

    Если говорить о том, что сейчас на станции происходит, то можно обозначить одним словом - вакханалия. Две группы: чиновники и бандиты соревнуются урвать кусок на этой территории. Правовой беспредел присутствует у обеих сторон конфликта. ИМХО, конечно.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.