Мать и дочь после смерти превратили квартиру в мавзолей

Мавзолеем для своих хозяев четыре года служила квартира дома на улице Юбилейной в подмосковных Люберцах. Все это время в жилище… горел газ!

Как сообщили в прокуратуре, Ираида Уварова и ее дочь Елена вели довольно замкнутый образ жизни. Пожилая дама (1923 года рождения) была прикована к постели. А дочь, в прошлом переводчица, страдала от расстройства психики. Женщина выходила из квартиры только на лестничную площадку на 6-м этаже. На вопросы соседей о том, почему она не спускается хотя бы к подъезду, Елена отвечала, что на улице опасно, и ее могут убить. Она просила жильцов дома каждую неделю покупать ей стакан риса, стакан сахара и батон хлеба. Более четырех лет тому назад Уварова перестала выходить из квартиры. Соседи безуспешно пытались отыскать родственников женщин. До сына Уваровой-старшей соседи дозвонились лишь на днях и поинтересовались, не знает ли он, где мать. Тот приехал в Люберцы. Входную дверь пришлось вскрывать вместе с сотрудниками милиции.

В квартире лежал толстый слой пыли. В большой комнате, на кровати, покоилось тело пожилой женщины. Ее дочь лежала рядом, на полу. Оба трупа уже превратились в мумии.
К ужасу жильцов, на кухне горел газ. К счастью, все эти годы в доме не было перебоев с его подачей. Иначе от любой искры или короткого замыкания вся девятиэтажка могла бы взлететь на воздух. Скорее всего обе женщины умерли от истощения. “Вечный огонь” сжигал в квартире кислород, поэтому тела и мумифицировались. Кстати, за владелицами жилья скопился немалый долг за квартиру — 75 тысяч рублей.

www.mk.ru






Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.