Микрорайон 7-8: перекресток требует решения

 В администрации состоялось очередное совещание по проблемам строительства и благоустройства микрорайона 7-8. Его провела руководитель администрации Люберецкого района Ирина Назарьева.

Первым пунктом повестки было обсуждение строительства Комсомольского проспекта. Еще 15 октября здесь должны были включить освещение, однако строители решили сразу осветить и проспект и дублеры, что потребовало еще два дополнительных дня. Все остальные работы, в частности, выборка грунта из торфяной линзы, производятся по графику. До 31 октября завершат вынос кабельных сетей из-под дорожного полотна.

Заместитель руководителя районной администрации Алексей Передерко выразил мнение, что «Каналстройпроект» должен подумать над изменением проектного решения – перекресток Комсомольского проспекта и проспекта Победы проехать без пробок попросту невозможно.

Были выявлены проблемы со строительством проездов. И хотя подрядчики обещают сдать большинство из них в намеченные сроки, ситуация с проездом 63-92 остается неясной: требуется перенос коммуникаций и согласование на прокладку газопровода.

До наступления холодов должно быть завершено благоустройство микрорайона. Однако в преддверии зимы наиболее актуальной для местных жителей темой является вопрос окончания работ по строительству газопровода и подачи тепла. Пуск газа намечен на 20 октября. Пока же отопление осуществляется по временной схеме: 7 домов, которые введены в эксплуатацию в этом году, будет до ввода собственной котельной обслуживать МОЭК, а дом 20 – модульная котельная.

lubreg.ru





Комментарии





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.