Молодые парламентарии в Государственной Думе

              У нас в Люберцах есть свой молодёжный парламент, в состав которого вошли ребята, которым интересно участвовать в социально-экономических процессах района, знакомиться с политическими институтами Государства, изучать основы местного самоуправления. Ребята на уроках права изучают политологию зачастую только по книгам и рассказам учителей. Однако им интересно, прежде всего, самим познакомиться с внутренней организацией работы Государственной Думы и дать собственную оценку деятельности политиков.

             Поэтому Люберецкой районной организацией «Российский Союза Молодёжи» (руководитель Алексей Холодов) совместно с Управлением по работе с молодёжью Люберецкого района (руководитель Борис Новиков)  была организованна поездка на экскурсию в Госдуму для участников Молодёжного парламента. В проведении экскурсии для молодых парламентариев помог депутатом Государственной Думы РФ член фракции «Единая Россия», представляющий интересы Люберецкого района, Семенов Виктор Александрович. 21 октября двери Государственной Думы открылись для молодежи из Люберецкого района. Сопровождала ребят Махова Анастасия, заместитель председателя ЛРО РСМ.

              Поездка началась ранним утром. Комфортабельный автобус ждал ребят у администрации Люберецкого района. Небольшие пробки вначале пути позволили больше пообщаться друг с другом, обсудить некоторые вопросы дальнейшей работы молодёжного парламента. Строгая пропускная система и вот она - Государственная Дума РФ, в стенах которой готовятся, принимаются главные законы России.

               Экскурсанты осмотрели старое здания Государственной Думы, помещения фракций «Единая Россия», «ЛДПР», «КПРФ». Ребята смогли познакомиться с историей развития парламентаризма в России, работой Государственной Думы и народных избранников.

             Затем с гостевого балкона в течение двадцати минут они наблюдали за работой парламентариев на пленарном заседании. В это время проходило рассмотрение и голосование по закону «Запрета отдавать детей на усыновление в иностранные семьи». Каким же было удивление ребят, когда вторым вопросом на заседании стал закон «Об участии молодёжи в органах местного самоуправления» и последовавшего к ним привета с депутатской трибуны.

              Речи депутатов, которые услышали ребята, кажется, вдохновили их и позже в коридорах Госдумы между Петей Ульяновым, председателем молодёжного парламента, и Дашей Кучугурной завязалась дискуссия, о только что услышанном законопроекте, стоит или не стоит отдавать детей в иностранные семьи. Данный спор впоследствии разрешил Виктор Александрович Семёнов. Даша спросила мнение Виктора Александровича по этому вопросу, когда ребята пришли посмотреть кабинет, где он работает. В.А.Семёнов подробно ответил на вопросы о социально-политической обстановке в России, молодежной и социальной политике, рассказал о своей работе и семье.

               Экскурсия подошла к концу, но ещё есть не заданные вопросы, поэтому ребята изъявили желание ещё увидеться в будущем. Многие депутаты, встретившиеся на пути нашим юным парламентариям, желали удачи, ведь кто-то из них, возможно, когда-нибудь займёт один из кабинетов Государственной Думы. А школьники готовы были уже сегодня приступить к работе в одном из главных зданий России. Ребята покинули здание Государственной Думы, увозя с собой массу новых впечатлений и фотографий.

                Для молодежи очень важно проводить подобные экскурсии. Молодые люди стремятся активно участвовать в жизни страны, это стремление можно назвать «естественной» ответственностью за будущее России, ведь им жить в нашей стране. Так почему бы им не «строить» её уже сегодня? Именно такие встречи с руководством страны, депутатами всех уровней способствуют формированию у них ответственного отношения к жизни.

                Актив районной организации «Российский Союз Молодёжи» выражает благодарность В.А.Семёнову за предоставленную возможность познакомиться с работой Государственной Думы Федерального Собрания РФ.





Комментарии

  • 30.10.09 13:15 Карлсон#186707
    Анастейша (2009-10-29 10:41)На участке № 6 никаких безобразий не было
    На участке № 6 все прошло правильно-выбрали кого надо выбрать. Это вам не 7-не могли сразу правильно посчитать.

  • 30.10.09 12:45 Всеслав#186704
    Анастейша (2009-10-30 11:52)Что же вы все воспринимаете это настолько глобально.... и пессимистично... Я лишь говорю о том, что сейчас этим ребятам не безразличны какие-то вопросы, и раз они этим интересуются, то возможно в будущем они реально смогут сделать что-то важное. А сейчас они учатся и наблюдают за всем
    Это не пессимизм, а реализм. У нас вся страна благодаря "аццкому ящику" и интеренету наблюдает, а ребята видят что-то большее? Не поверю!
    На вещи надо смотреть реально, предварительно сняв розовые очки. Этот мир не хороший и не плохой, он такой какой есть.
    Рассматривать эту организацию, с моей точки зрения, не следует более чем кружок по интересам.

  • 30.10.09 11:52 Мурррр#186695
    Дембель (2009-10-30 11:23)А тут нам предлагают целое Движение.... которое будет заниматся аналогичным, "только на более высоком и профессиональном уровне"....
    Что же вы все воспринимаете это настолько глобально.... и пессимистично... Я лишь говорю о том, что сейчас этим ребятам не безразличны какие-то вопросы, и раз они этим интересуются, то возможно в будущем они реально смогут сделать что-то важное. А сейчас они учатся и наблюдают за всем

  • 30.10.09 11:48 Всеслав#186692
    Теперь всё стало намного яснее

  • 30.10.09 11:42 Дембель#186690
    Всеслав (2009-10-30 11:30)9-11 классники более высоком и профессиональном уровне. Ну-ну.
    Забыл кавычки поставить и улыбающуюся мордочку добавить.
    Исправляюсь:
    Дембель (2009-10-30 11:23)А тут нам предлагают целое Движение.... которое будет заниматся аналогичным, только на "более высоком и профессиональном уровне" ....


  • 30.10.09 11:30 Всеслав#186689
    Дембель (2009-10-30 11:23)Так это на форуме. Мы тут в большинстве своем этим и занимаемся. Сидишь в тепле с рюмочкой чая перед монитором, стучишь по клавишам ....
    А тут нам предлагают целое Движение.... которое будет заниматся аналогичным, только на более высоком и профессиональном уровне....
    9-11 классники более высоком и профессиональном уровне. Ну-ну.

  • 30.10.09 11:23 Дембель#186688
    Всеслав (2009-10-30 11:18)Про мешки на форуме можно отнести абсолютно к любому.
    Так это на форуме. Мы тут в большинстве своем этим и занимаемся. Сидишь в тепле с рюмочкой чая перед монитором, стучишь по клавишам ....
    А тут нам предлагают целое Движение.... которое будет заниматся аналогичным, только на более высоком и профессиональном уровне....

  • 30.10.09 11:18 Всеслав#186686
    Анастейша (2009-10-30 10:37)Мне очень хочется верить, что если сейчас ребятам не безразличны вопросы усыновлённых детей, или почему врачи за деньги, которые им платят иностранные фармацевтические фирмы, продвигают дорогие лекарства, они вырастут хорошими Людьми.
    Деньги сделают свое дело.
    С врачами вопрос содержит ответ.
    Дембель (2009-10-30 10:58)А кому приносит выгоду Движение молодых начинающих парламентеров?
    А ... говорить - это не мешки ворочить....
    Тем для обсуждения можно находить по десятку за день и всегда парламентарии будут находится при "деле". Смотрите какую злободневную тему они сегодня обсуждают....
    Фамилия, пароли и явки не знаю. Да и не надо мне это. Переубеждать в чем-то никого, в том числе Вас, я не собираюсь. Тем более каждый останеться при своем мнении. Про мешки на форуме можно отнести абсолютно к любому.

  • 30.10.09 10:58 Дембель#186677
    Анастейша (2009-10-30 10:22)Всеслав, человек такое существо, он ничего не делает просто так, не делает того что не приносит ему выгоду в той или иной форме: материальную, физическую, духовную. Даже бабушку через улицу переводя, он ждёт спасибо.
    А кому приносит выгоду Движение молодых начинающих парламентеров?
    А ... говорить - это не мешки ворочить....
    Тем для обсуждения можно находить по десятку за день и всегда парламентарии будут находится при "деле". Смотрите какую злободневную тему они сегодня обсуждают....

  • 30.10.09 10:44 Мурррр#186674
    Всеслав (2009-10-30 10:37)Как выгода может быть духовной и физической?) Удовлетворение - да. Если бабушка скажет спасибо, то в чем выгода?
    А потом он может друзьям, родным так между делом (не рекламируя себя) заметить, что его сегодня поблагодарила бабушка за то что он перевёл её через дорогу, и в глазах этих людей он станить на чуточку лучше. Да и таже бабушка может сказать какой замечательный человек ей сегодня попался на пути. Выгода в том, что человек становится лучше в глазах других.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.