Телеграм

Монастырь из Подмосковья начал делать уникальную рождественскую выпечку

Продукцию можно будет купить в обители 18–19 декабря.

Николо-Угрешский мужской монастырь в Дзержинском приступил к изготовлению уникальной выпечки «Рождественский агнец». К празднику планируется испечь около 10 тысяч штук такой продукции.

Съедобное изделие готовят из теста на основе творога и масла, оно имеет форму ягненка и подается к праздничному рождественскому столу, рассказал управляющий монастырского бренда «Угрешский келарь» Валентин Максимов. Он добавил, что продукция хорошо хранится, поскольку входящий в состав теста творог проходит термическую обработку.

Помимо этого, монастырская пекарня будет выпускать штоллены — рождественскую выпечку овальной формы, символизирующую младенца в пеленках. Тесто для штолленов тоже готовится из теста и творога, а еще в изделие добавляются цукаты, вымоченные в коньяке.

«Рождественских агнцев» и прочую продукцию обители можно будет попробовать и купить на празднике «Никола Зимний в Угреше», который пройдет на территории святыни 18–19 декабря.

Ранее Николо-Угрешский монастырь запустил выпечку уникального хлеба по технологии 19 века и приготовил оборудование для расширения переработки молока.

по материалам люберецкого информагентства



Читавшие эту страницу также интересовались:



Поддержать проект:

DonationAlerts