Мособлдума выходит на дорогу

     Люберецкое отделение ГАИ приняло на вооружение целый ряд технических новинок. Среди них – камеры, которые будут фиксировать все действия ученика во время экзамена, а также приборы, сканирующие номера машин. Сотрудники ГАИ продемонстрировали новинки депутатам Мособлдумы и попытались решить вопрос, кто же на дороге главный.

     Сразу 20 депутатов Московской областной думы сегодня оказались в милиции. Народные избранники провели половину пятницы в Люберецком отделении ГИБДД. Там парламентарии искали ответы на наболевшие вопросы: как уменьшить количество аварий, заставить всех водителей соблюдать правила движения и разгрузить трассы от пробок. Последний пункт особенно интересовал областного спикера Валерия Аксакова. У председателя на днях случился дорожный конфуз: он застрял в пробке на подъезде к Люберцам, а инспектор отказался пропустить депутата.

"Я же бабушке вёз пирожки! Я же ему показал пирожки", - смеётся председатель Мособлдумы.

       Разобравшись в ситуации, стороны сошлись во мнении, что на дороге ни у кого не должно быть преимуществ. Теперь равноправию на трассе будут способствовать и технические новинки, которые в Люберецком ГИБДД появились сравнительно недавно, а вот остальные 60 областных отделов похвастаться такими приобретениями пока не могут. Но в следующем году депутаты пообещали: чудеса технического оснащения придут даже в самые отдаленные районы Московской области.

      "С 1 января отдельной строкой в бюджете будет предусмотрено финансирование как материальной, так и технической базы, капитальный ремонт. На 2008 год запланировано 800 миллионов рублей", - обещает начальник УГИБДД ГУВД по Московской области Сергей Сергеев.

       Одна из новинок – видеофиксация экзамена на права. В машине. которой управляет ученик устанавливают 3 камеры наблюдения. Одна снимает улицу, две других – кабину авто. Информация в режиме "онлайн" поступает на центральный компьютер, после чего видео записывается на диск.

      "Если испытуемый кандидат в водители чем-то недоволен или считает, что его знания были неправильно оценены, всё это можно посмотреть", - подчёркивает старший госавтоинспектор Люберецкого отдела ГИБДД Юрий Лобанов.

      Ещё одно новшество – магнитное сканирование номерных знаков. Небольшой аппарат сразу выявит перебитые номера. По словам инспекторов, сегодня с фальшивками ездит каждый двадцатый автомобиль.

      "Вроде всё ровно и хорошо, но на самом деле на этой табличке ноль забит – заплавлен легкоплавким материалом, скорее всего, алюминием", - приводит пример старший инспектор отдела розыска Люберецкого отдела ГИБДД Дмитрий Морозов.

      Осмотрев все милицейские новинки, депутаты пообещали: за поставкой нового оборудования будут следить с особым вниманием. Ведь только в одном Люберецком районе с начала этого года выявлено более десятка случаев подделки документов и изменения маркировки агрегатов.

www.vesti-moscow.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.