«Мы пока вторые, но будем биться за первое место!» - Сергей Никитин

           Именно такая установка дана Люберецкой районной администрацией молодой мужской команде по футболу «Торпедо», которая только в этом году заявилась на первенстве Московской области по футболу во 2-й группе зоны «А». И уже -  на втором месте, впереди лишь  давно зарекомендовавшая себя в области команда «Металлист» из Домодедово, сыгранные  игроки которой  прошли высшую и первую лигу.

           А последние две игры на выезде и у себя дома, на стадионе, торпедовцы обыграли с разгромным счетом соперников. На выезде в городе Зарайск 21 июня игра с местной командой «Луч» закончилась победой «Торпедо» - 8:0. Голы забили: Михаил Калькаев – 2, Иван Колоколкин – 2, Павел Руснак – 1, Владимир Полищук – 1, Андрей Чепелевич – 1, Артем Мельников – 1. А 28 июня у себя на стадионе люберчане обыграли команду «Черкизово» из Каширы, счет 6:0. Голы забили: М. Калькаев – 3, Т. Ачканов – 2, В. Полищук (капитан) – 1. Главный тренер команды Сергей Васильевич Никитин (воспитанник К. Бескова, играл за «Спартак», Москва, Орджоникидзе; «Искру», Смоленск, «Шинник», Ярославль, «Асмарал», Москва) так прокомментировал последний матч:

           - Сегодня мы не могли не выиграть – на трибунах наши родственники, это наш домашний матч. Заканчивается первый круг, осталась последняя игра на выезде с «Окой» в Ступино – мы пока на втором месте в турнирной таблице. Но во втором круге будем биться за первое место до конца. Очень помогает мне в работе мой заместитель Владимир Андреевич Букиевский – чемпион СССР, неоднократный призер СССР -  у нас с ним  одна, спартаковская, школа.

            Хотя болельщиков в прошедшую субботу было немного, но порадовали фанаты клуба «Триумф», ребята на время летних отпусков баскетболистов перестроились на «футбольную волну». «Упал – отжался», - так поддерживали больно упавшего на поле футболиста фанаты, «Вперед, Торпедо! О-О-О! – под барабан и дудки все же нашим торпедовцам легче игралось на своем поле. И шустрые  ребятки  футбольного клуба «Звезда» под руководством директора Валерия Товкача, помогавшие возвращать мячи на поле, тоже пригодились. Их работа тоже в копилке «Торпедо». «Хорошо, что возрождается футбол в Люберцах – приятно посмотреть!» – так говорили мне ветераны-болельщики. Хочется верить, что сегодняшнее «Торпедо» достигнет высот, которых добилась люберецкая  команда в 60-70-х годах. Хочется в это верить.

 

Людмила МИХАЙЛОВА





Комментарии

  • 02.07.08 11:27 Приват#93316
    Ссылка на новость
    Именно такая установка дана Люберецкой районной администрацией молодой мужской команде по футболу
    это сильно. Районная администрация у нас установки футбольным командам раздает. А я-то, наивный, всю жизнь думал, что это прерогатива главного тренера.





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.