На круглом столе в Люберцах обсудили транспортные проблемы

В помещении Дома ветеранов в Люберцах прошел круглый стол на тему «Проблемы пассажирских перевозок в Люберецком районе и пути их решения». Организаторами мероприятия  стали «Женщины России» и Люберецкий Совет старейшин.

В работе круглого стола приняли участие представители администрации, руководители компаний, занимающихся пассажирскими перевозками, ГИБДД.

Собравшиеся констатировали, что в районе переизбыток перевозчиков пассажиров на коммерческой основе и явно не хватает социальных автобусов. Ситуацию сравнили с соседним Дзержинским, в котором,  наоборот, делается  упор на автобусное сообщение, где пенсионерымогут ездить бесплатно по социальным картам.

«До сих пор нет автобуса, который соединил бы северную часть Люберец с южной и восточной, чтобы люберчане могли без пересадок доехать до Пенсионного фонда,  Люберецкой администрации, других важных объектов. Автобус № 431, соединяющий северную сторону

Люберец со станцией метро «Котельники», популярностью не пользуется. Сама станция неудобнадля  пожилых людей, там  нужно долго идти по переходу, подниматься по ступенькам и т.д.», -отметила председатель Люберецкого отделения движения «Женщины Подмосковья», членОбщественной палаты района Галина Аринина.

Также на круглом столе подняли вопросы нерегулярности движения автобусов, случаи отсутствияинформации о  перевозчике и стоимости проезда в коммерческих маршрутках,неудовлетворительного санитарного состояния салонов, плохого русского разговорного языка уводителей-выходцев из ближнего зарубежья.

«Мы подготовились к круглому столу и наши замечания не были голословными. Актив нашейорганизации провел мониторинг движения общественного транспорта в районе и сделал вывод,что там не хватает порядка и дисциплины, что само по себе не требует денежных затрат.  Нужнотолько, чтобы этим вопросом занимались неравнодушные люди, болеющие за свой район, запожилых людей, вынужденных пользоваться платным проездом, потому что социальный автобусходит слишком редко», - уточнила Галина Сергеевна Аринина.

В итоге было решено создать рабочую группу из пяти человек, она должна проанализировать прошедшее мероприятие, сделать выводы и передать их в администрацию города дляпоследующего принятия мер.

по материалам inlubertsy.ru





Комментарии

  • бабушка икс (2016-04-23 10:21)А выиграш в том, что на Северной стороне маршрутки простаивают в это время как правило, а тут был бы доход и перевозчку хорошо и людям.
    Да это из разряда гниющих овощей и фруктов на рынке...типа лучше выкину,но цену не скину.

  • ВЭЛ (2016-04-22 23:53)....Не довольны плохим произношением русского языка водителей маршруток ? Так почему мы русских парней крайне редко видим за рулём этих автомобилей ?Не нравятся тарифы ?Так почему власти Тамбова или Пятигорска умудряются обеспечить людей проездом в городе по 15 руб ,а у нас за те же км берут по 45 ? В городе переизбыток перевозчиков ? А в утренние часы по 10 человек стоящих в салоне вам не приходилось видеть ? Вот и " ГАЙЦАМ " то же.Для них - лишь бы водитель был пристёгнут ремнём безопасности.
    Да потому что там не такие жадные хозяева транспортных предприятий...ну и "занесения" меньше ...

  • Nd_18 (2016-04-22 23:01)20-тысячная з/п - это даже неплохая з/п, много и меньших - 15 - 18 вот такие, за целый рабочий день. Да и не у всех 30-40 лет есть здоровье, чтобы заработать нормальную з/п. при таком бардаке, который сейчас творится на "работах". Работы без напряжения мозгов отдали на откуп чёрным - уборка, благоустройство, гардеробщицы в разных культурных местах, выкинули гардеробщиц из музея имени Пушкина, заняли их места таджичками, в Министерстве Мо уборщицы - те же азиатки, метро - один аутсорсинг с чурками. Сижу сейчас на сайте "Работа для творческих людей". В большинстве предложения из разряда "На грош пятаков", 10 - 15 тыс. в месяц предлагают в Москве, и ещё посмотрят, покочевряжатся, достоин ли кандидат такой оплаты, не ленив ли он.

    Сделайте тогда тоже льготный проезд по 20 руб. в маршрутке у кого душевой доход до 25 т. руб, это будет справедливо.
    Еще вакансии Люберецкого центра занятости посмотрите...там з/п указана далеко не 30 т.р

  • Елена_2512 (2016-04-22 16:35)... А у них пенсия, насколько я знаю не такая уж и большая - в районе 15 тыс в среднем. ..
    В среднем 15 это как средняя температура по больнице? У меня несколько знакомых,у которых средняя 6-7 т.р.

  • 04.05.16 16:07 7fonia#577412
    Не совсем транспортные проблемы. Интересную новость нашла, вроде больше некуда ее пристроить.

    Сегодня помолиться в Сергиев Посад на двух вертолетах со своей свитой прилетал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Его Agusta AW 139 (№RA-01987) приземлилась у нового пожарного депо на Гражданском поселке, а Еurocopter AS350B (№RA-04048) с его помощниками сел за рестораном "Жара".
    И пока Андрей Юрьевич принимал участие в религиозном обряде проводимом главой русской православной церкви в Троице-Сергиевой лавре, я поснимал эти винтокрылые машины. Приценился. Узнал, что его Agusta стоит более 14 миллионов евро, что в пересчете на рубли - 1 миллиард 33 миллиона рублей.


    Вот здесь полностью и с картинками. Также интересно почитать комменты.
    http://alt-gazeta.ru/news/7905-gubernator-podmoskovya-letaet-na-agusta-aw-139-za-milliard-rublej

  • Стоимость проезда во многом зависит от администрации. Они заключают договор. Там есть и вопрос цены за проезд.
    Вперёд, едим Россию!

  • 23.04.16 21:50 Nd_18#576973
    бабушка икс (2016-04-23 07:43)Поэтому и занялись решением проблем транспорта общественные организации
    Кто такие общественные организации - Г. Аринина? Или женщины Подмосковья, или ветераны-инвалиды Люберец, Подмосковья, Общественная палата? Эти прикормленные личности и организации, просиживающие там штаны за свои пряники? Вы случайно тоже не состоите в какой-нибудь из этих организаций? Очень наивные ожидания от их деятельности, только если состоять за какие-нибудь свои пряники, но никак не надеяться на содействование решению общественных проблем.

  • 23.04.16 11:16 Hella#576955
    бабушка икс (2016-04-23 10:21)А выиграш в том, что на Северной стороне маршрутки простаивают в это время как правило, а тут был бы доход и перевозчку хорошо и людям.
    Если бы с этого был бы выигрыш, то давно бы сделали эту льготу, согласитесь.

    И все же, почему только пенсионеры? Как быть с малооплачиваемыми гражданами?

  • 23.04.16 10:42 ВЭЛ#576952
    Согласен.Может быть слово "халява" несколько оскорбительно для стариков.Но как говориться : ты же сам выбирал эту скотскую жизнь - капиталистический рай.За благотворительностью надо обращаться к перевозчику.

  • Hella (2016-04-23 08:27)Если на то пошло, то почему не просить ещё и за детей? Например, в Малаховке с 8 до 15 (примерно, точно не помню) пенсионерам и школьникам проезд 10 рублей.

    Только о каком выигрыше речь, если данные категории граждан и так воспользуются маршруткой? Скорее, тут речь о благотворительности и доброй воле перевозчика.
    А выиграш в том, что на Северной стороне маршрутки простаивают в это время как правило, а тут был бы доход и перевозчку хорошо и людям.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.