На планерке у Главы района: "Вопросы по теплу должны решаться оперативно"

    Состоялось очередное совещание с участием руководителей служб, организаций, предприятий, представителей администраций городских поселений, которое провел глава района В.П. Ружицкий.

     Начальник УВД В.Г. Ригель доложил об оперативной обстановке. После сообщения начальника противопожарной службы Е.Я. Скибицкого о возросшем количестве пожаров за минувшую неделю Владимир Петрович заострил внимание СМИ на необходимость освещать тему осторожного обращения с огнем и обогревательными приборами. Похолодание принесло пожары: горят квартиры, бани, бытовки…

      Начальник управления ЖКХ О.В. Щевелев доложил, что в районе практически завершены работы по пуску тепла: все дома и объекты социального назначения отапливаются. Муниципальные унитарные предприятия «ЛГЖТ», «Люберецкий водоканал», «Люберецкая теплосеть» в эти дни работают напряженно, отлаживая систему и устраняя недостатки. Совместными усилиями администрации района, теплосети и Люберецкого жилищного треста решена многолетняя проблема с отоплением школы № 2, двух детских садов и ряда жилых домов на ул. Электрификации Люберец.

      Что касается работы «горячей линии», о ней доложил А.А. Зимин, то количество жалоб от населения возросло. Связано это в основном с недостаточным отоплением квартир. К слову, практически по всем этим звонкам шло оперативное реагирование. Глава района еще раз подчеркнул важность этой работы: «Если жители обращаются в администрацию района с просьбой принять меры, мы обязаны оправдать их доверие. Все проблемы по отоплению должны решаться в течение суток».

       Дорожная тема – бич нашего района. Начав с ремонта тротуаров на ряде улиц, дорожники не довели дело до конца, не использовали погоду, которая благоприятствовала работам. Кроме того, есть случаи, когда закатаны асфальтом канализационные колодцы. По технологии их следует «поднять», а потом уже ремонтировать дорогу. Однако этого не сделано, такой факт имеется на ул. Южная.

      Начальник отдела социально-трудовых отношений Е.Н. Кисленко рассказала о травматизме на производстве и мерах по его предотвращению. По сравнению с прошлым годом уровень травматизма в нашем районе снизился, тем не менее, ЧП со смертельным исходом нынче имели место на Мостостроительном заводе и на Панковской дистанции железной дороги. В декабре планируется проведение заседания администрации на эту тему.

На планерке рассмотрены и другие вопросы.
Телефон «горячей линии» главы района – 503-30-00.

Пресс-служба администрации района. Газета "Люберецкая панорама"





Комментарии

  • 15.10.07 23:55 rindex#47220
    Сегодня-завтра поменяю картинку на главной странице - поставлю дорожку к детской поликлинике (ост.Хлебозавод). Жуть, а не картина: с одной стороны - не проходимая грязь, с другой - обломки бывшего забора ЦРБ! Просто нет слов!...

  • 15.10.07 23:45 МАХАОН#47219
    Ссылка на новость
    ...необходимость освещать тему осторожного обращения с огнем и обогревательными приборами. Похолодание принесло пожары: горят квартиры...

    .... Начав с ремонта тротуаров на ряде улиц, дорожники не довели дело до конца, не использовали погоду, которая благоприятствовала работам. Кроме того, есть случаи, когда закатаны асфальтом канализационные колодцы. По технологии их следует «поднять», а потом уже ремонтировать дорогу. Однако этого не сделано...


    Ппц. Живём,как в сказке - чем дальше,тем страшнее..





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.