Наказы избирателей подлежат исполнению

   В сентябре прошлого года, в период предвыборной кампании, кандидаты на должности Глав района и города обещали своим избирателям ни в коме случае не ухудшать качество жизни люберчан. В частности, прекратить точечную застройку в микрорайонах города и района. Жители, например, 115 квартала с одобрением восприняли обещание запретить строительство жилого дома на улице Московской рядом с домом № 1.

   В настоящее время площадка под застройку используется по прямому назначению: летом городская администрация совместно с МУП «ЛГЖТ» установила там детскую игровую площадку, которая ежедневно заполняется детьми не только из прилегающих домов, но и со всей округи.
Однако на краю этого единственного на весь 115 квартал «оазиса» до сих пор стоит некое строение, которое охраняют бравые молодцы. Поначалу они объясняли жителям, что, мол, здесь будет проведен ремонт теплотрассы, в помещении находятся трубы и материалы для предстоящих работ. Лето закончилось, ничего не изменилось.

   Ну, а совсем недавно вновь поползли зловещие слухи о том, что дом все-таки будут строить, а детскую площадку снесут. Жители провели сход, на котором как раз и вспомнили о тех обещаниях нынешнего начальства, данных год назад.

   Позиция Главы города Люберцы В.А.Михайлова остается прежней, о чем и было неоднократно им сказано во время встреч с населением, на личных приемах. А вот текст официального письма, которое направил Глава города Главе района:

   «Уважаемый Владимир Петрович! На Ваше обращение по вопросу строительства жилого дома (корпус 41 на 115 квартале) вторично подтверждаю позицию администрации города: на этом месте дома не должно быть. Это наши с Вами обещания жителям 115 квартала во время предвыборных кампаний. Предлагаю рассмотреть возможность строительства жилого дома ООО «Подмосковные зори» при застройке 7-8 микрорайонов».

газета "Люберецкая панорма"
Галина СТЕПАНОВА





Комментарии

  • rindex (2006-12-18 23:50)Все статьи, которые републикуются на Портале, давностью не более 1-2 недель, но, как правило, значительно свежее! Поэтому, пусть они у себя все проверят, а я постараюсь отыскать номер и дату газеты чтобы дать на него ссылку.
    Да, хотелось бы прояснить ситуацию. Заранее благодарен.

  • 18.12.06 23:50 rindex#16172
    Все статьи, которые републикуются на Портале, давностью не более 1-2 недель, но, как правило, значительно свежее! Поэтому, пусть они у себя все проверят, а я постараюсь отыскать номер и дату газеты чтобы дать на него ссылку.

  • Источник по телефону 503-34-81 (по которому принимают вопросы главе района для телепередачи) просветил, что данная статья о нашей злополучной детской площадке была в "Люберецкой панораме" уже несколько месяцев назад. Но почему ее вывесили здесь именно сейчас и без указания номера или хотя бы даты?! М.б. rindex пояснит?

  • Ссылка на новость
    Интересно, а в каком номере "Люберецкой панорамы" напечатана эта статья? Описанные в ней "бои" отгремели еще в конце июля - начале августа (именно тогда местные жители практически прогнали пригласивших их на сход для "одобрения" идеи строительства представителей застройщика и чиновника районной администрации Алешина, приехавшего с ними, вскоре же было и цитируемое в статье письмо В.А. Михайлова, жители получали копию; да и "бравые молодцы" давно уже не охраняют "объект": месяца три назад они съехали, прихватив с собой свой нужник, красовавшийся более года в нашем дворе, хотя строение - бытовка с ложной надписью о ремонте теплосети - до сих пор уродует дворовую территорию).

    Неужели опять хотят предпринять попытку начать незаконное строительство на месте детской площадки (ведь перед домом 1а по ул. Московская уже начали, несмотря на активные протесты жителей и инвалидов войны, владевших стоявшими на этом месте гаражами)?

    Или материал пустили именно сейчас в каких-то тактических целях? Интересно в таком случае, к чему такой популизм и на чью мельницу льют воду господа журналисты? Где же они были раньше? Ведь "Люберецкая панорама", помимо прочего, официальный орган районной администрации и что попало там вряд ли печатают!





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.