Населению - качественные коммунальные услуги

      На улице плюсовая температура, однако зима уже не за горами.  Поэтому  беспокойство жителей района по поводу отопления в квартирах вполне оправданно.  Недавно состоялось заседание администрации, посвященное подготовке   жилого фонда и коммунального хозяйства  к зимнему отопительному сезону. С докладом выступил заместитель главы администрации Люберецкого района Николай Стефанович Кобзев. 
 
       Подготовка жилищно-коммунального и энергетического хозяйства к осенне-зимнему периоду 2007-2008 года  началась на территории нашего района   20 мая текущего года. По итогам прошедшего отопительного сезона был разработан и утвержден комплексный план, который включил в себя работы по текущему и капитальному ремонту тех объектов ЖКХ и социальной сферы, которые являлись проблемными в прошедшем отопительном сезоне.
       Для осуществления контроля за ходом подготовки организаций и предприятий к отопительному сезону администрацией Люберецкого района был создан штаб оперативного реагирования на внештатные ситуации на объектах ЖКХ. Особое внимание  уделено образовательным учреждениям, где в процессе эксплуатации были выявлены серьезные проблемы с теплоснабжением. Это - школы №№ 2, 8; детские сады №№ 93, 77, 25.
      В городских поселениях Красково, Томилино, Октябрьский, Малаховка также были разработаны комплексные планы подготовки к зиме 2007-2008 года. В этом году на подготовку к отопительному сезону из областного бюджета району было выделено 201 миллион рублей, в том числе - 10 миллионов рублей специально для решения вопроса, связанного с нормализацией  отопления школы № 2 и детского сада № 77.
       В результате подготовки к осенне-зимнему периоду эксплуатации решены многие вопросы как по нормальному обеспечению  теплоснабжением, так и по обеспечению электрическими мощностями.
       Большой объем работ выполнен на объектах МУП «Люберецкая теплосеть» (директор – Ринат Юнусов).  Так, полностью заменены магистральные тепловые сети от котельной ГИГХС, где прошедшей зимой  было выявлено пять повреждений.
       Начало нового отопительного сезона показало, что гидравлический режим на всех объектах нормализовался, все потребители отапливаются нормально, в том числе - школа № 2, детские сады № 77, 25. Улучшилось отопление  поликлиники № 3, школы № 8.
Многое сделано по текущему и капитальному ремонту объектов водоснабжения и канализации Люберецкого района. МУП «Люберецкий водоканал» (директор – Александр Алешин).  В частности, произведен текущий и капитальный ремонт  238 насосов, текущий ремонт 180 единиц запорной арматуры, промывка 23 накопительных резервуаров, промывка  и хлорирование 75 километров водопроводных сетей, капитальный ремонт и замена 49 пожарных гидрантов, осуществлена перекладка более 5 километров  водопроводных и канализационных сетей на территории городских поселений Люберцы, Томилино, Малаховка.
Восстановлена закольцовка водопровода от ул. Юбилейная до ул. Кирова, что позволило значительно улучшить водоснабжение центральной части города Люберцы. 
        Большая работа проведена  в МУП «ЛГЖТ» (директор - Мамед Азизов, главный инженер - Сергей Антонов). За 9 месяцев 2007 года в жилом фонде этой управляющей компании, являющейся крупнейшей в Московской области, проведен капитальный ремонт кровель всех типов на 108 жилых домах; произведена замена внутридомовых систем холодного и горячего водоснабжения, центрального отопления и канализации в 150 жилых домах, в том числе - в 101 жилом доме установили полипропиленовые трубы. Сегодня можно твердо сказать, что МУП «ЛГЖТ» уверенно вступает в новый отопительный сезон.
         Всплеск строительства жилья, развитие промышленности и объектов  социальной сферы в районе исчерпали электрические мощности. Для решения этой проблемы в районе создано ОАО «Люберецкая электроэксплуатационная компания» (генеральный директор Иван Якубович). В настоящее время  компания совместно с областной компанией «МОЭСК» занимается реализацией программы по строительству двух питающих центров в Люберецком районе.  В текущем году силами этого предприятия проводится серьезная работа по капитальному ремонту объектов электроэнергетического хозяйства  района, и уже произведен капитальный ремонт 33 километров воздушных и кабельных линий,  20 трансформаторных подстанций на общую сумму 30 миллионов рублей.
      Нельзя обойти молчанием и положение дел в принятых в муниципальную собственность 1 августа 2007 года  городках «А» и «Б». Если жилой фонд здесь находится в удовлетворительном состоянии, то инженерные объекты тепло- и водоснабжения, водоотведения и электроснабжения переданы районным  МУПам в плачевном состоянии.
      Но надо отдать должное руководителям муниципальных предприятий «Люберецкий водоканал», «Люберецкая теплосеть» и  ОАО «Люберецкая ЭЛЭК». Они сумели своевременно решить вопросы эксплуатации этих объектов и не дали  повода усомниться в своем профессионализме. Начало отопительного сезона и здесь прошло плавно и  в установленные сроки. Подготовка к наступившему новому отопительному сезону во всех городских поселениях Люберецкого муниципального района проведена качественно, в установленные сроки. Отопление на все объекты ЖКХ и социальной сферы подано вовремя.
       Главная же задача в новом отопительном сезоне: бесперебойное и качественное обеспечение населения коммунальными услугами. При этом особое внимание будет уделяться   оперативному реагированию на любые аварийные ситуации, которые могут  возникнуть в процессе эксплуатации оборудования в осенне-зимних условиях.

 
Пресс-служба администрации района
Люберецкая газета






Комментарии

  • 09.11.07 17:22 Женя#49881
    Спасибо за такой полный ответ! На следующей неделе попробуем заняться всем этим, и на это ведь еще надо тратить свои дни отпуска!

  • 09.11.07 17:15 Миледи#49880
    Во-первых, у тебя на руках должны быть доказательства. Например - пойди в диспетчерскую и попроси выписку из журнала заявок, где есть отметка о твоей заявке. Во-вторых, пишешь заявление о перерасчете тепла за такой-то период в виду частичного (кв.м комнаты) неполучения этой услуги. Прикладываешь выписку из журнала и подписываешь вместе с соседями по стояку (фио, номер квартиры, подпись) и отправляешь на почту заказным письмом с уведомлением либо в двух экземплярах несешь в ЖЭК/ДЕЗ/теплосеть (смотря кому платишь), где просишь, чтобы твое заявление зарегистрировали и поставили на твоем втором экземпляре входящий номер, дату и подпись принявшего.
    Можно сделать и без выписки, хватит и соседских подписей.

  • 09.11.07 16:52 Женя#49877
    У нас такая же проблема!!! Отопление включили уже 1,5 месяца назад, а именно наш стояк даже ни разу не потепелел, батареи просто ледяные! В ЖЭК свой звоню уже весь этот период мне отвечают, что якобы над этим работают, что это проблемы с ЦТП (давление)! Как такое может быть на кухне есть отопление, а в комнате нет! Кошмар какой-то, и бесполезно! звонила на этой неделе каждый день с утра и мне спокойно отвечают мы знаем про вашу проблему, думаем и решаем! Только никого даже не видно около нашего дома! Кто-нибудь писал заявление когда-нибудь на перерасчет коммун.услуг за отопление? Как это вообще делается?

  • 09.11.07 15:32 Ирикчат#49868
    А к нам после вызова сантехника спустить воздушную пробку в батарее от 1 ноября до сих пор никто не пришел, хотя на следующий день этот техник-сан позвонил в домофон и сказал, что придет после обеда (т.е. 2 числа). Заказ-наряд на мой вызов в ЖЭУ-7 оформляли на моих глазах, позавчера я из принципа, пока не стала звонить Урусовой на гор. линию в МУП ЛГЖТ, пошла в ЖЭУ и спросила у дежурного, в чем проблема? Как баран посмотрел в журнал, и без эмоций: завтра будет! Его, конечно, не было ни вчера, ни сегодня - вот и выходные подоспели, ждать и мерзнуть придется до понедельника (с участием Урусовой, теперь, разумеется)!

  • 09.11.07 10:56 Tais#49836
    Ссылка на новость
    У нас зато сегодня ночью отключили отопление....
    И где же "бесперебойное обеспечение населения коммунальными услугами"?????????





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.