Новая эстакада на Комсомольском проспекте: без Москвы не разобраться

На сегодняшнем совещании в люберецкой администрации неожиданное развитие получила тема состояния территорий в зоне строительства Комсомольского проспекта. Выяснилось: новая эстакада вместе со съездами и территорией под ней принадлежит Москве. Сообщившему эту новость на слово не поверили и попросили предъявить документальные доказательства…
 
Напомним, на прошлом совещании начальник люберецкой административно-технической инспекции Иосиф Сновский назвал состояние прилегающих к проспекту территорий критическим. Сегодня он, подтвердив свою оценку, пообещал, что «все материалы о несоответствии нормам содержания стройплощадок будут переданы в прокуратуру – для принятия других мер».

Усилия, принимаемые самой инспекцией, судя по всему, остаются безрезультатными. В этой связи Иосиф Сновский пожаловался на путаницу, царящую на объекте – мол, невозможно разобраться в сложностях отношений между заказчиком и подрядчиком строительства проспекта – во-первых, и заказчиком строительства эстакады с Юго-Восточным автономным округом столицы – во-вторых.
 
Представителей «Мосавтодора», того самого заказчика строительства Комсомольского проспекта, в зале заседаний в который уже раз не оказалось. Не был здесь представлен и его подрядчик (как мы сообщали, контракт «Мосавтодора» со старой подрядной организацией истек в конце прошлого года, новая еще только будет названа на торгах, которые пройдут в мае).
 
Зато заместитель гендиректора компании «Авеста-Строй» ( заказчика строительства эстакады) Николай Порсов на совещании присутствовал и на все вопросы ответил. Он и сообщил участникам: эстакада – собственность Москвы на территории другого субъекта федерации, она принята юго-восточным округом столицы на баланс, а значит, им и должна обслуживаться. «А документально можно показать это?» - последовал вопрос ведущего собрания, первого заместителя главы городской администрации Александра Алешина. В том, что такие документы существуют, тут же усомнился и начальник АТИ Иосиф Сновский: «Весь вопрос как раз в том, что документально ничего не подтверждено, все где-то в оформлении, поэтому и предъявить претензии не к кому». Однако Николай Порсов уверил: «Все документы, которыми мы отчитываемся перед департаментом имущества Москвы, я вам предоставлю».
 
Вообще представитель «Авесты» об отношениях компании с административно-технической инспекцией, а так же с администрациями Люберец и столицы говорил много. И, похоже, не слишком убедительно. «Думаю, Москву надо приглашать на отдельное совещание по этому вопросу, иначе мы правды никогда не узнаем», - резюмировал услышанное Александр Алешин. В итоге в протокол совещания записали: провести совещание с представителями ЮВАО Москвы.

 

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 26.04.13 16:19 gazzz#436297
    UncleBA (2013-04-26 14:15)И слава богу что не работает. Пробок нет. А на переход пешеход затрачивает в 4 раза меньше времени. ВЗОРВАТЬ ВСЕ ЭТИ СВЕТОФОРЫ, ВМЕСТЕ С ТЕМ КТО ПРИДУМАЛ ТАКУЮ РАЗВЯЗКУ С ТАКИМ РЕЖИМОМ РАБОТЫ СВЕТОФОРОВ! А тех, кто выключил - не взорвать.
    вчера вечером от вертолёта до этого вашего "пробок" нет, промчался минут за 20 ) с ветерком.

  • 26.04.13 15:37 Hella#436294
    UncleBA (2013-04-26 15:21)Ну нет там сейчас пробок! Ни утром не вечером. И они разборки устраивают (гудят но драк не видел) на перекрестке. Там где нет пешеходных переходов. И то с непривычки, ибо не привыкли на скорости его проезжать. Кстати при светофорах разборок было больше.
    Пробка в смысле медленно плотно едущих машин. Если они поодиночке едут, перейти можно, но я лично остерегаюсь. Мне со светофором спокойнее (анекдот про то, что еще ни один светофор никого не сбил, знаю ).
    Пример. Вчера вечером, почти ночью, выезжаем от Комсомольского 15, светофор , естественно, не работает, поворот направо, затем налево, к старой эстакаде, тут же переход, темно, фонари не горят, люди (с железными нервами) перейти пытаются... кошмар! И пешеходам, и автомобилистам плохо.
    Кстати, никто не знает почему свет не горит на Комсомольском проспекте - новой части, от старой до новой эстакады?

  • 26.04.13 15:21 UncleBA#436291
    Hella_V (2013-04-26 14:23)Ну не скажите! Сейчас народ с работы поедет, пробка будет с нервными водителями , попробуй перейди, когда они между собой разборки устраивают.
    Ну нет там сейчас пробок! Ни утром не вечером. И они разборки устраивают (гудят но драк не видел) на перекрестке. Там где нет пешеходных переходов. И то с непривычки, ибо не привыкли на скорости его проезжать. Кстати при светофорах разборок было больше.

  • 26.04.13 15:02 legioner#436288
    Pawacode (2013-04-26 14:14)Ага, каблуками щёлк и "честь имею" слыхали уже.
    Ну это Вы себя очень высоко оценили С небес то спускайтесь иногда.

  • 26.04.13 14:23 Hella#436284
    UncleBA (2013-04-26 14:15)И слава богу что не работает. Пробок нет. А на переход пешеход затрачивает в 4 раза меньше времени. ВЗОРВАТЬ ВСЕ ЭТИ СВЕТОФОРЫ, ВМЕСТЕ С ТЕМ КТО ПРИДУМАЛ ТАКУЮ РАЗВЯЗКУ С ТАКИМ РЕЖИМОМ РАБОТЫ СВЕТОФОРОВ!
    Ну не скажите! Сейчас народ с работы поедет, пробка будет с нервными водителями , попробуй перейди, когда они между собой разборки устраивают.
    А вот кто такую развязку придумал - это да, посмотреть интересно на них. Даже несостявшееся метро (или что там предполагалось) не оправдывает.

  • 26.04.13 14:15 UncleBA#436281
    Luda 41 (2013-04-25 17:52)...Десять полос запахали и ни одного цивилизованного пешеходного перехода! Светофор второй день не работает и как же десятиполосную дорогу переходить?
    И слава богу что не работает. Пробок нет. А на переход пешеход затрачивает в 4 раза меньше времени. ВЗОРВАТЬ ВСЕ ЭТИ СВЕТОФОРЫ, ВМЕСТЕ С ТЕМ КТО ПРИДУМАЛ ТАКУЮ РАЗВЯЗКУ С ТАКИМ РЕЖИМОМ РАБОТЫ СВЕТОФОРОВ! А тех, кто выключил - не взорвать.

  • 26.04.13 14:15 Pawacode#436280
    Каратель (2013-04-26 13:58)Зачастую создается ощущение, что администрация люберец абсолютно ПО ЖИЗНИ не в курсе того что происходит в подвластном ей городе.
    Вы идеалист. Как это не в курсе. Просто ей пох.

  • 26.04.13 14:14 Pawacode#436278
    legioner (2013-04-26 14:09)Всё не умняке да на умняке.

    Ну не смею Вас больше беспокоить
    Ага, каблуками щёлк и "честь имею" слыхали уже.

  • 26.04.13 14:09 legioner#436276
    Pawacode (2013-04-26 13:15)Все-таки пролетарскую военную недовыправку издалека видать. Вроде щелкнул каблуками - "честь имею!", не согласен с аргументами (по другому поводу). Ну и воля ваша, слава богу, царю и отечеству, казалось бы. Не, рабоче-крестьянское подсознательное не дает не бзднуть в лужу. Мимо тещиного дома...
    Да, тяжело Вам жить без чувства юмора. Всё не умняке да на умняке. Кругом пролетариат с военной недовыправкой и рабоче-крестьянским подсознанием. Маетесь Вы тут, голубокровый, тяжко Вам. Или белоленточное заболевание головного мозга покоя не даёт. Ну не смею Вас больше беспокоить, отрывать от просвещения тёмных масс, "Яндекс" Вы наш всезнающий.

  • 26.04.13 13:58 The Punisher#436273
    Зачастую создается ощущение, что администрация люберец абсолютно ПО ЖИЗНИ не в курсе того что происходит в подвластном ей городе.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.