Новый облик г. Люберцы

 

16 июня в администрации Люберец представили концепцию единого облика города. В ходе презентации специалисты проектных организаций рассказали о новом архитектурно-художественном облике Люберец, основанном на концепции "Люберцы - дом, где хорошо моим детям". В мероприятии приняли участие глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий, руководитель администрации Люберецкого района Ирина Назарьева, руководители управлений администрации и разработчиков Альбома. Провёл презентацию начальник отдела дизайна городской среды Главархитектуры и градостроительства Московской области Пётр Гордеев.

В результате работы большой междисциплинарной исследовательской команды, объединяющей городских планировщиков, архитекторов, дизайнеров, специалистов по брендингу территорий и городской навигации, за полгода был разработан Альбом нового облика города Люберцы, включающий пожелания специалистов-архитекторов Люберец. Он также содержит практически готовую проектную карту развития, благоустройства территории, повышения узнаваемости города.

Разработчики предложили несколько слоганов, отражающих будущий характер городской территории. Основной из них - "Люберцы. Скажи: люблю". Существуют и другие варианты слогана: для детей до 7 лет - "Скажи: играю", от 8 до 12 лет - "Скажи: умею" и от 13 до 18 лет - "Скажи: смогу". Сам Альбом включает в себя подразделы "Стратегия развития общественных пространств", "Брендинг города и фирменный стиль" и "Городская навигация".

Также для города разработан набор графических элементов и представлены варианты их использования в городской среде: площадки воркаута, уличные постеры, графические проекции на торцы зданий с информацией о погоде и новостях.

Глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий отметил, что проект единого городского облика разработан качественно и всесторонне и включает в себя стратегическое развитие общественных пространств, пример уникального «лица» - брендинг, а также концепцию архитектурно-художественного освещения территории.

«Мы видим, что проведена большая креативная работа. Все предложения, вошедшие в Альбом, интересны и имеют право на реализацию. Направляя небольшое финансирование и привлекая частных инвесторов, на базе уже имеющихся улиц можно сделать красивый, новый облик города. Кроме того, уже в этом году запланированное благоустройство можно и нужно вести с учётом предложенного Альбома. Основная же задача, стоящая сейчас перед нами – это разработка подробной дорожной карты с учётом финансирования будущих мероприятий», - сказал Владимир Ружицкий.

Отметим, что над созданием альбома работала команда более чем из 40 человек. Это специалисты разных областей – урбанистики, экономики, социологии, градостроительства и архитектуры.

Источник: Пресс-служба Администрации Люберецкого района





Комментарии

  • 19.06.15 15:51 Вегас#546479
    buonapartik (2015-06-19 15:41)Тем, что живете в месте которое считаете спальным районом Мск.
    1. Я не считаю это комплиментом Люберцам,совершенно. Не вижу в этом ничего прикольного. Поэтому не понимаю о чем вы. Люберцы это гетто Москвы по факту. Район для бедных. Имейте смелость признать себе это. Никто сознательно не едет жить в Люберцы ради Люберец.И сами по себе Люберцы без Москвы не состоятельны, это очевидно. Здесь покупают квартиры те, кому не хватило на Москву:).

    2. Люберцы для меня временное место жительства. Отличный вариант был как инвестиция.Но на перспективу я себя тут не вижу:).

  • 19.06.15 15:41 buonapartik#546478
    Вегас (2015-06-19 15:29)В чем успокоение?Я и так спокоен.У меня все хорошо.
    Тем, что живете в месте которое считаете спальным районом Мск.

  • 19.06.15 15:29 Вегас#546476
    buonapartik (2015-06-19 15:20)Можете себя продолжать успокаивать.)))
    В чем успокоение?Я и так спокоен.У меня все хорошо.

  • 19.06.15 15:20 buonapartik#546473
    Вегас (2015-06-19 13:00)У всех?Очень сомневаюсь. А вот что вы великий демагог я это уже понял).По поводу Люберец - де факто это спальный район, несмотря на то, что де-юре это московская область. Так понятнее?
    Можете себя продолжать успокаивать.)))

  • 19.06.15 13:00 Вегас#546454
    buonapartik (2015-06-19 12:28)Думаю, вы понимаете, что у всех есть "достоверная информация не понаслышке", которую они считают для себя истиной в последней инстанции. И не факт, что та "достоверная информация", которая есть у вас, соответствует той, что есть, к примеру, у меня.
    А вообще, есть и внешние признаки, которые могут подтвердить или опровергнуть любую "достоверную информацию".
    Причем здесь "самостоятельный и самодостаточный"?
    Для меня Люберцы - город, входящий в состав Подмосковья. То есть счастье, типа, рядом, но руками не дотянуться. В противном случае, и финансирование было бы иным, и порядка было бы больше.
    У всех?Очень сомневаюсь. А вот что вы великий демагог я это уже понял).По поводу Люберец - де факто это спальный район, несмотря на то, что де-юре это московская область. Так понятнее?

  • 19.06.15 12:28 buonapartik#546446
    Вегас (2015-06-19 11:23)Определяю, так как имею возможность знать достоверную информацию не понаслышке. Все познается в сравнении. Есть заводы даже в Москве, где можно без декораций снимать фильмы о великой отечественной войне,фильмы ужасов или фильмы о Чернобыле.
    Думаю, вы понимаете, что у всех есть "достоверная информация не понаслышке", которую они считают для себя истиной в последней инстанции. И не факт, что та "достоверная информация", которая есть у вас, соответствует той, что есть, к примеру, у меня.
    А вообще, есть и внешние признаки, которые могут подтвердить или опровергнуть любую "достоверную информацию".
    Вегас (2015-06-19 11:23)А для вас Люберцы самостоятельный самодостаточный город?)))
    Причем здесь "самостоятельный и самодостаточный"?
    Для меня Люберцы - город, входящий в состав Подмосковья. То есть счастье, типа, рядом, но руками не дотянуться. В противном случае, и финансирование было бы иным, и порядка было бы больше.

  • 19.06.15 11:23 Вегас#546441
    buonapartik (2015-06-18 16:20)И как dы определяете успешность предприятия и его прибыльность? По публикуемой отчетности или по отзывам сотрудников?)))
    Для вас - возможно... )))
    Определяю, так как имею возможность знать достоверную информацию не понаслышке.Все познается в сравнении. Есть заводы даже в Москве, где можно без декораций снимать фильмы о великой отечественной войне,фильмы ужасов или фильмы о Чернобыле. А для вас Люберцы самостоятельный самодостаточный город?)))

  • 19.06.15 10:36 nnn#546439
    Nurochkad (2015-06-18 20:23)Короче, отжали у люберчан парк под застройку и сквер под пивнушку. Вся страна что-то у кого-то отжимает или поддерживает отжим...
    Вообще все отжали......кругом палатки,лотки какие-то развалы....на любом тротуаре,газоне идет бойкая торговля.....еще появятся развалы бахчевых((((( и этого "добра" с каждым днем все больше(((((

  • 18.06.15 20:39 Eu#546374
    Лионель (2015-06-18 15:43)Скоро за нашими окнами начнётся строительство 17-ти этажки. С одной стороны, хотя бы весной и летом восходящее солнце закроет. Просыпаемся от яркого солнца где-то в 4-м часу ночи. С другой стороны, частично салют загородит и ещё как бы окно в окно не получилось.
    А шторы повесить? У меня, кстати, построили небоскребок перед окнами -- закрывает солнце зимой; летом -- нет.

  • 18.06.15 20:23 Nurochkad#546370
    Короче, отжали у люберчан парк под застройку и сквер под пивнушку. Вся страна что-то у кого-то отжимает или поддерживает отжим...


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.