Новый порядок переселения загоняет люберчан в угол?

 Люберецкий городской Совет депутатов утвердил изменения в порядке переселения жителей из домов, идущих по снос в связи с реконструкцией микрорайонов. По замыслу городской администрации, предложившей эти изменения, нововведение даст возможность собственникам «маломерок» улучшать свои жилищные условия…
 
Речь идет о «Положении о порядке переселения граждан из жилых помещений (жилых домов), подлежащих освобождению и сносу в связи с реконструкцией и развитием микрорайонов города Люберцы», принятом депутатами в июне 2010 года. Документ не позволял обладателям малогабаритных квартир, доплачивая к их выкупной стоимости, получать жилье большей площади (переселенцы получали «метр в метр»). Его новая редакция это предусматривает. «Размер доплаты определяется исходя из разницы выкупной стоимости и результатом оценки, проведенной независимой компанией в соответствии с федеральным законом», - объяснял депутатам заместитель главы городской администрации Андрей Сыров, делавший доклад.
 
Совет проголосовал за изменения единогласно. Хотя и не без колебаний. Не загоняем ли мы людей в угол необходимостью доплачивать, ведь выкупаемые помещения будут всегда меньше предлагаемых, задавался вопросом депутат Сергей Черкашин. Мы, действительно, даем переселенцам возможность улучшить жилищные условия, однако не все смогут ею воспользоваться - таков был смысл комментария его коллеги Мамеда Азизова. Депутат Олег Михедов предложил в каждом случае проводить все оценки предварительно: «Надо сначала оценить те квартиры, которые предлагаем, и потом подбирать те, которые могут подойти, чтобы, действительно, не загнать людей в угол».
 
Обе цены (выкупная и «покупная») будут совпадать, если предлагать равное по площади жилье в том же районе, объяснял докладчик. Но если выкупать, продолжал он, в поселке Калинина, а ту же площадь предлагать, например, в микрорайоне 7-8, где квадратный метр уже дороже, то появятся «соответствующие коэффициенты и оценка будет разная». «Мы подбираем собственникам такие помещения, чтобы их доплаты были минимальными», - сказал так же Андрей Сыров. Вопрос о том, как быть обладателям маломерок, для которых не найдется равной площади, остался открытым.

Собственная информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • Nurochkad, спс за инфо.

  • 09.10.13 14:28 Nurochkad#464548
    irik3000 (2013-10-09 13:31)Согласна, что будут дороговато. А вот если в квартире прописаны 2 семьи с детьми. Им как будут давать квартиры? Пример: прописана я с мужем и ребенком и моя сестра с ребенком в двушке. По идее нам же не дадут опять двушку на всех, скорее всего 2 квартиры–двушки (привела пример образно, аналогичная ситуация у соседей, они переживают)?
    Собственники.
    Предоставляемое жилье не может состоять из большего числа комнат. Две однушки могут дать, если они будут стоить столько же сколько и сносимая двушка. Иначе придется доплачивать по рынку.

    Социальный найм
    статья 3 Люберецкого Положения о переселении
    п. 13. При предоставлении гражданам жилых помещений не подлежат обязательному удовлетворению требования:
    - о предоставлении раздельного жилья (двух и более жилых помещений) членам семьи с целью их расселения.


  • Согласна, что будут дороговато. А вот если в квартире прописаны 2 семьи с детьми. Им как будут давать квартиры? Пример: прописана я с мужем и ребенком и моя сестра с ребенком в двушке. По идее нам же не дадут опять двушку на всех, скорее всего 2 квартиры–двушки (привела пример образно, аналогичная ситуация у соседей, они переживают)?

  • 09.10.13 11:08 Астарта#464506
    Было

    Цитата:
    По соглашению с собственником жилого помещения может быть осуществлен выкуп жилого помещения либо ему может быть предоставлено взамен изымаемого жилого помещения другое жилое помещение с зачетом его стоимости в выкупную цену.
    Предоставляемое собственнику жилое помещение должно быть равнозначным по общей площади, отвечать установленным санитарным и техническим требованиям и находиться в границах данного населенного пункта. При этом равнозначным жилым помещением признается жилое помещение, площадь которого не меньше площади освобождаемого жилого помещения, а количество комнат соответствует количеству комнат в освобождаемом жилом помещении.Выкупная цена жилого помещения, сроки и другие существенные условия выкупа определяются соответствующим соглашением с собственником жилого помещения с учетом рыночной стоимости освобождаемого жилого помещения, а также убытков, причиненных собственнику жилого помещения, в связи с его изъятием.

    Стало
    Цитата:
    3. По соглашению с собственником изымаемого жилого помещения ему может быть предоставлено взамен другое жилое помещение с зачетом его стоимости в выкупную цену. Предоставляемое собственнику жилое помещение должно быть равноценным.
    4. Выкупная цена жилого помещения, сроки и другие существенные условия выкупа определяются соответствующим соглашением с собственником жилого помещения с учетом рыночной стоимости освобождаемого жилого помещения, а также убытков, причиненных собственнику жилого помещения в связи с его изъятием в соответствии с требованиями действующего законодательства. В случае, если выкупная стоимость меньше стоимости предоставляемого взамен изымаемого жилого помещения, собственник вправе доплатить разницу в стоимости, при условии, что предоставляемое жилое помещение состоит из того же числа комнат, что и изымаемое. Размер доплаты исчисляется исходя из разницы между выкупной стоимостью и стоимостью предоставляемого жилого помещения, определенной в соответствии с Федеральным законом от 29.07.1998 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации». беда... переезжать из трёшки в двушку тесно а доплачивать жутко дорого

  • 09.10.13 01:40 tabbi#464480
    Olga0112 (2013-10-08 14:39)Лионель, вы чего? Что с вами?

    ....
    Вроде, всё, как обычно с ней... Состояние стабильное)))))
    Марине ещё повезло, кстати, что у неё аватарки нет)) поэтому, она просто - "НИКТО!" ))))

  • 09.10.13 00:54 Porrima#464470
    Можно в 3D?

  • 09.10.13 00:50 buonapartik#464469
    Лионель (2013-10-09 00:28)Хе-хе-хе! Вот Вы и попались! Конституцию Россию Вы точно в глаза не видали! Пора бы уже и почитать, матушка!


  • На самом деле этот вопрос волнует многих людей, тк. есть собственники и несобственники. И я думаю, что никому не захочется получить квартиру меньшую по метражу или докупать метры за большие деньги.. Поэтому, если у кого есть актуальная информация, то многие посетители сайта будут рады ей.

  • 09.10.13 00:28 Лионель#464463
    Хе-хе-хе! Вот Вы и попались! Конституцию Россию Вы точно в глаза не видали! Пора бы уже и почитать, матушка!

  • 08.10.13 19:17 Марина#464427
    Лионель (2013-10-08 10:54)Не стройте из себя юриста, если Вы НИКТО!
    О Конституции РФ Вы, наверное, вообще не слышали и ничего не знаете? Где уж Вам!
    Лионель, не расстраивайте меня. А то я решу, что Вы не только не знаете Конституцию, но и не читали ее.
    Olga0112 (2013-10-08 14:39)Лионель, вы чего? Что с вами?

    Тема, которую обсуждаем, интересна многим, я уверена. Вы зачем склоки тут разводите? Если она не права, по пунктам объясните, что неправильно. Я, например, мало знаю по данному вопросу, поэтому читаю тему. То, что написала Марина, мне показалось логичным. Но я не профессионал и не юрист, если вы видите, что она не права - не переходите на личности, а по делу напишите, пожалуйста.
    Olga0112, не переживайте!!!
    Обычно на личности переходят когда НЕТ никаких аргументов))) И меня оскорблениями вообще НЕ возможно достать.
    Ну не знает Лионель ни Конституцию, ни законодательство (ну или НЕ понимает), ну переходит на оскорбления - ну так это ее проблема и говорит это только о ней и о ее характере.
    А по делу - она не сможет привести ни одной статьи ни из Конституции, ни из какого-либо другого закона, опровергающего то, что я написала.
    Кроме того на эту тему есть очень много судебных решений, и они, увы, подтверждают то, что я написала.
    Конечно есть и много случаев, когда людям при расселении дают бесплатно и большую площадь. Особенно в Москве. Но это не потому что закон другой, а потому что зачастую инвесторам или местным органам проще уступить и дать больше, чем проходить все судебные инстанции.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.