Телеграм

Область вложит деньги в люберецкий ТПУ

Министр инвестиций и инноваций Подмосковья Вадим Хромов рассказал, что в строительство транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Люберцы» вложат  около 10 миллиардов рублей.

Сейчас в Московской области реализуется программа по строительству и запуску 120 транспортно-пересадочных узлов, которые будут размещены вблизи наиболее оживленных железнодорожных платформ. ТПУ разделят пассажирские и грузовые потоки и обеспечат бесперебойный транзит товарных составов, большегрузных, среднетоннажных и легковых автомобилей.

По материалам РИА Новости





Комментарии

  • В@cильичЪ (2019-02-05 19:12)Однако уже скоро три года как вышло указанное выше постановление, а до сих пор нет никакой ясности, что же это будет за ТПУ, в какие сроки возведут и т.д. и т.п. .
    Добротный проект, а тем более правильный, не пропадёт. Когда-нибудь, да вылезет и роль свою доиграет. Вон, у Путина с Шойгой как Гиперзвук прёт - что в плотных слоях, что в жидких бьёт точнёхонько и наповал.

  • 06.02.19 05:07 Наркoм#639965
    Евлампич (2019-02-06 01:27)А я вспоминаю холодную зиму, если не ошибаюсь сезона 1977-1978гг. Тогда, в эту зиму, морозы были в Московском регионе ...
    Воооот! Ну ведь это совсем другой разговор.


  • А я вспоминаю холодную зиму, если не ошибаюсь сезона 1977-1978гг. Тогда, в эту зиму, морозы были в Московском регионе за 30 градусов, а в Люберцах, на северной стороне, на месте нынешнего рынка тогда создали некое подобие того, что сейчас называется ТПУ. Была большая площадка прямоугольной формы, по периметру которой, как на большинстве автовокзалов выстраивались автобусы различных направлений, начиная от 6-ки и кончая теми, что идут куда-то в Марусино, Мотяково и т.д. и т.п. Людям было очень удобно, для водителей автобусов также - места для маневра полно. Никаких пробок - всё здорово. Но увы такая благодать продлилась совсем недолго, торгаши забрали эту площадь под себя. Ну и имеем сейчас то, что имеем. А сейчас действительно проблема с ТПУ стоит очень остро, проблема транспортная на Инициативной реальная, ну а рынок нужно немного подвинуть.

  • 05.02.19 20:31 Наркoм#639962
    В@cильичЪ (2019-02-05 19:12)Однако уже скоро три года как вышло указанное выше постановление, а до сих пор нет никакой ясности, что же это будет за ТПУ, в какие сроки возведут и т.д. и т.п...
    Пожалуйста, поясните, вот это ваше всё "глубокомысленное" и длинное высказывание оно на кого или на что рассчитано?
    Вы кому вопросы "мудрые" задаете?
    Вы от кого ответов ищите здесь?
    Мне так, для понимания, вдруг это работает и я чего не знаю?

    Написано же - 10 млрд руб. Все! Остальное - шелуха.
    И, видимо вы не читаете комментов, вполне себе уже осваивают бюджет за счет строительства многофункциональных центров до 22 этажей.

    P.S. Пожалуйста, используйте абзацы. Столь длинный текст, написанный в одну строчку - не читаем. Азм есмЪ неуважение к читателю.

  • Однако уже скоро три года как вышло указанное выше постановление, а до сих пор нет никакой ясности, что же это будет за ТПУ, в какие сроки возведут и т.д. и т.п. Пока известно лишь, что 10 млрд. выделяют на него, но что получим за эти деньги - большой вопрос. Пока улица Инициативная в районе рынка - это натуральная клоака. Пробки постоянные, машины паркуются прямо у знака "Остановка запрещена" и рядом с табличкой "Работает эвакуатор". Причем я ни разу не видел, чтобы хоть какую-нибудь машину эвакуировали, а вот то что пробки глухие в этом месте - это вижу почти ежедневно. Причем остается всего одна полоса для проезда, автобусы и то не могут проехать. Куда местное ГИБДД смотрит? - Вроде бы такое хлебное место - только и собирай штрафы с паркующихся под знаком "Остановка запрещена". Но и ГИБДД нет на этом месте. Ну уж если не дай Бог авария здесь - кто-то чуть задел кого-то - всё, пробка глухая на долгие часы. Как-то ни ГИБДД, ни местную администрацию этот бардак не беспокоит.

  • 05.02.19 14:33 Mahtan#639940
    Наркoм (2019-02-04 16:58)Не увидел. Но это же - прекрасно!! Я правильно понимаю, что область вкладывает деньги в строительство жилых домов, под видом ТПУ, а прибыль от продажи делит (или не делит) с застройщиками?

    Так значит - "Все идет по плану!"
    Вся эта программа рассчитана лет на пять, в этом году точно строить небудут

  • 04.02.19 16:58 Наркoм#639870
    Hella (2019-02-04 16:52)Ну ежели вот такое написано в проекте
    то что ещё ждать кроме (жилых) многофункциональных центров?
    Не увидел. Но это же - прекрасно!! Я правильно понимаю, что область вкладывает деньги в строительство жилых домов, под видом ТПУ, а прибыль от продажи делит (или не делит) с застройщиками?

    Так значит - "Все идет по плану!"

  • 04.02.19 16:52 Hella#639868
    Наркoм (2019-02-04 15:43)И самое интересное, если я правильно привязал к местности ч/б схемы, то часть планируемого ТПУ уже занята под строительство ЖК Облака.
    Ну ежели вот такое написано в проекте

    то что ещё ждать кроме (жилых) многофункциональных центров?

  • В@cильичЪ (2019-02-04 15:07)Хорошо, что нашел старый текст двухлетней давности с этого же форума.

    ссылка на Постановление о ТПУ
    .
    Грандиозно!
    Вот такими планами - смелыми и решительными, мы и сможем обустроить свой город, создать среду комфортную и притягательную.

    Вспомнилась картина из начала 80-х: лужа по проезжей части Инициативной вдоль станции - метров сто, наверное, в длину. И машины по этой луже, как колёсные корабли, рассекают.... И я горд, что нету теперь той лужи, а есть люберецкий ТПУ!

  • 04.02.19 15:43 Наркoм#639859
    В@cильичЪ (2019-02-04 15:07)Всем советую почитать сей документ по указанной ссылке.
    Ну а толку изучать этот документ, если:
    В@cильичЪ (2019-02-04 15:07)Вот только пока непонятно когда всё это будет реализовываться - в какие сроки, кто исполнитель, есть ли эскизы зданий и других видов данного ТПУ.
    И самое интересное, если я правильно привязал к местности ч/б схемы, то часть планируемого ТПУ уже занята под строительство ЖК Облака.
    В@cильичЪ (2019-02-04 15:07)Да, уж. О чем только в теме про ТПУ не пишут...
    В тему про почтовые ящики, даже не заглядывайте.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались: