Телеграм

Очередной скандал с земельным участком

           Несколько лет назад наш Портал сообщал о начале строительства магазина "Пятерочка" рядом с АЗС ТНК на ул.Инициативная в Северной части города Люберцы. Уже больше года стройка заморожена: здание возведено, но работы никакие не ведутся. Местная адмнистрация по даному вопросу молчит, да, собственно,чего лезть, если участок земли продали, а то, что там сейчас происходит уже никого не волнует. А происходит там много всего интересного.

        Нам удалось наладить контакт с полноправным арендатором указанного земельного участка - компанией ООО "Атлас 2000". Предлагаем Вашему вниманию письмо-ответ представителя компании.

        "Мы (ООО «Атлас 2000») в 2000 году арендовали у государства земельный участок площадью 0,64 Га (пересечение Комсомольского проспекта и ул. Инициативная, кадастровый номер № 50:22:001 01 09:0179) с целью разработки проектной документации, строительства и эксплуатации Торгового комплекса.
        Мы спокойно готовили проект Торгового комплекса. Каково же было наше удивление, когда мы вдруг обнаружили, что кто-то там уже что-то строит! Да на нашей земле!
        Выясняя, определяем, что строит это всем известная «Пятёрочка» в лице ЗАО «РемтрансАВТО» (дочерняя компания «Пятёрочки»). Обращаемся в Люберецкую Администрацию. В результате Администрация г. Люберцы подает иск в суд (суд состоялся 23 июля 2007 г., решение есть). На суде выясняется, что якобы мы (ООО «Атлас 2000») в 2003 году переуступили вышеупомянутый участок в пользу ЗАО «РемтрансАВТО». Нам показывают Договор, Акт где мы, опять же якобы, подписались и еще за переуступку земельного участка получили 290 тыс. рублей! Естественно мы ни чего и ни кому не переуступали! И тем более денег, за это никаких получали! Суд признал, что «Пятёрочка» добросовестный арендатор, а мы пошли на…  Представьте, Вы приезжаете к себе на дачу, а там кто-то, что-то строит, а Вы оказываетесь вообще не причем, и Вам говорят мол свободны!  Мы опять в Администрацию г. Люберцы. Администрация подаёт апелляцию в Десятый Арбитражный Апелляционный суд (суд состоялся 11 декабря 2007 г., решение есть). На этом суде для нас много выяснялось. Оказывается господа из «Пятерочки», когда подделывали Договор, в котором мы якобы переуступили им землю, перепутали кадастровый номер участка (оно не удивительно, ведь реальных документов на землю у них не было). Естественно суд признал Договор о переуступке земельного участка ничтожным. Земля отошла Администрации, а затем вернулась нам.
        Но это еще не всё. На участке то остался «некий недострой». «Пятерочка» в лице ЗАО «РемтрансАВТО» говорит это наше. Представьте, Вы приехали к себе на дачу, кто-то на Вашем участке построил «нечто» и говорит Вам: «Это моё, это я построил и соответственно я этим буду пользоваться!» Что Вы ему скажете!? Правильно. И мы так же сказали: «Раз твоё, так забирай это, и марш отсюда!». Вот тут-то и начинается самое интересное. Строители (ООО «РСК-17»), которые возвели этот «недострой» не хотят им отдавать, говорят мол, им не заплатили денег ни за работу, не за материалы! Нам их по человечески жалко. Мы то уже познали господ с «Х5 Retail Group» (сегодняшнее название «Пятерочки»). Но, чем мы можем им помочь? Строители и нам предлагают, купите мол…
            Однако компания «Х5 Retail Group» действующая в лице ЗАО «РемтрансАВТО» не дремлет. В ноябре 2007 года, накануне Апелляционного суда, её представители выезжают в город Уфа (Башкортостан)! Находят там человека (Хайбуллин А.Г.) который 25.05.2003 г. якобы заключил инвестиционный Договор с ЗАО «РемтрансАВТО». Проще говоря, был инвестором строительства Торгового комплекса в г. Люберцы по ул. Инициативная.  12 ноября 2007 года в г. Уфе состоится суд (Кировский районный суд г. Уфы, решение суда имеется) на котором господин Хайбуллин А.Г. сознается, что в финансировании строительства объекта он участия не принимал. В результате суд г. Уфы выносит решение: «Признать за ЗАО «РемтрансАВТО» право собственности на объект незавершенного строительства, расположенный по адресу: Московская область г. Люберцы, ул. Инициативная.» А ниже добавляет: «Настоящее решение является основанием для государственной регистрации Управлением Федеральной Регистрационной Службы по Московской области за ЗАО «РемтрансАВТО»». Как красиво! Не находите? Остап Бендер отдыхает! Вот так легко и просто землю под Москвой можно разыграть в Уфе! И обращаться в Администрацию г. Люберцы совершенно не надо! Вот так легко и просто можно не подписывать Акты выполненных работ Генподрядчику (строителям) и  не платить вообще за выполненные работы. А спокойно поехать в Республику Башкортостан и получить всё в собственность!
Конечно, спустя время и благодаря нашим усилиям решение Кировского районного суда г. Уфы было отменено (решение имеется). И сделать это было не трудно:
            Во первых: Ребята из ЗАО «РемтрансАВТО» были так в себе уверены, что «инвестора» (господин Хайбуллин А.Г.) суду предоставили слишком молодого. Дело в том, что 25.05.2003 г. он был еще несовершеннолетним и быть инвестором строительства Торгового комплекса в г. Люберцы естественно не мог
            Во вторых: Иски о правах на недвижимое имущество предъявляются в суд по месту нахождения данного имущества, а не в Кировский райсуд г. Уфы.
Невольно возникает вопрос: «А куда раньше смотрел районный суд г. Уфы?» И сколько подобных объектов в Московской области таким способом зарегистрировано в пользу ЗАО «РемтрансАВТО»!? (По нашим данным аналогично зарегистрированы объекты в г. Реутов, г. Одинцово, г. Дмитров).
            Сейчас господа из «Х5 Retail Group» в лице ЗАО «РемтрансАВТО» бегают с «Уфимским решением» пытаясь зарегистрировать на законных основаниях то, что им не принадлежит."

           Интересная ведь ситуация получается с компанией X5 Retail Group. Самозахват, который потом пытаются как-то оформить. Проблемы с магазинами "Пятерочка" в нашем городе стали уже постоянными. Жители ближаших к магазинам домов жалуются на ночную работу (доставка, разгрузка), в процессе которой на улице стоит жуткая матерщина. Администрации (город и район) разводят руками - дескать, это не их дело. Необходимо обращаться в Госадмтхнадзор, а тот в ночное время не работает. Милиция на такие "пустяки" внимания не обращает и не выезжает на вызовы. Получается, что решить какую-либо проблему с этим магазином, как и со всеми другими, по сути не возможно в нашем районе.

Собственная информация
www.lubernet.ru

Ещё по теме:

Комментарии

Nd_18
• 24.05.08 21:36,  #80561
Nd_18
Сообщений: 7648
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Ирина Ивановна
• 24.05.08 21:48,  #80564
Ирина Ивановна
Сообщений: 1513
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Евгений_1468
• 25.05.08 22:38,  #80658
Сообщений: 46
Место жительства:
Люберцы,ул.Побратимов, 29А
Статус: оффлайн
Ирина Ивановна
• 25.05.08 22:59,  #80661
Ирина Ивановна
Сообщений: 1513
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн