Очередной скандал с земельным участком

           Несколько лет назад наш Портал сообщал о начале строительства магазина "Пятерочка" рядом с АЗС ТНК на ул.Инициативная в Северной части города Люберцы. Уже больше года стройка заморожена: здание возведено, но работы никакие не ведутся. Местная адмнистрация по даному вопросу молчит, да, собственно,чего лезть, если участок земли продали, а то, что там сейчас происходит уже никого не волнует. А происходит там много всего интересного.

        Нам удалось наладить контакт с полноправным арендатором указанного земельного участка - компанией ООО "Атлас 2000". Предлагаем Вашему вниманию письмо-ответ представителя компании.

        "Мы (ООО «Атлас 2000») в 2000 году арендовали у государства земельный участок площадью 0,64 Га (пересечение Комсомольского проспекта и ул. Инициативная, кадастровый номер № 50:22:001 01 09:0179) с целью разработки проектной документации, строительства и эксплуатации Торгового комплекса.
        Мы спокойно готовили проект Торгового комплекса. Каково же было наше удивление, когда мы вдруг обнаружили, что кто-то там уже что-то строит! Да на нашей земле!
        Выясняя, определяем, что строит это всем известная «Пятёрочка» в лице ЗАО «РемтрансАВТО» (дочерняя компания «Пятёрочки»). Обращаемся в Люберецкую Администрацию. В результате Администрация г. Люберцы подает иск в суд (суд состоялся 23 июля 2007 г., решение есть). На суде выясняется, что якобы мы (ООО «Атлас 2000») в 2003 году переуступили вышеупомянутый участок в пользу ЗАО «РемтрансАВТО». Нам показывают Договор, Акт где мы, опять же якобы, подписались и еще за переуступку земельного участка получили 290 тыс. рублей! Естественно мы ни чего и ни кому не переуступали! И тем более денег, за это никаких получали! Суд признал, что «Пятёрочка» добросовестный арендатор, а мы пошли на…  Представьте, Вы приезжаете к себе на дачу, а там кто-то, что-то строит, а Вы оказываетесь вообще не причем, и Вам говорят мол свободны!  Мы опять в Администрацию г. Люберцы. Администрация подаёт апелляцию в Десятый Арбитражный Апелляционный суд (суд состоялся 11 декабря 2007 г., решение есть). На этом суде для нас много выяснялось. Оказывается господа из «Пятерочки», когда подделывали Договор, в котором мы якобы переуступили им землю, перепутали кадастровый номер участка (оно не удивительно, ведь реальных документов на землю у них не было). Естественно суд признал Договор о переуступке земельного участка ничтожным. Земля отошла Администрации, а затем вернулась нам.
        Но это еще не всё. На участке то остался «некий недострой». «Пятерочка» в лице ЗАО «РемтрансАВТО» говорит это наше. Представьте, Вы приехали к себе на дачу, кто-то на Вашем участке построил «нечто» и говорит Вам: «Это моё, это я построил и соответственно я этим буду пользоваться!» Что Вы ему скажете!? Правильно. И мы так же сказали: «Раз твоё, так забирай это, и марш отсюда!». Вот тут-то и начинается самое интересное. Строители (ООО «РСК-17»), которые возвели этот «недострой» не хотят им отдавать, говорят мол, им не заплатили денег ни за работу, не за материалы! Нам их по человечески жалко. Мы то уже познали господ с «Х5 Retail Group» (сегодняшнее название «Пятерочки»). Но, чем мы можем им помочь? Строители и нам предлагают, купите мол…
            Однако компания «Х5 Retail Group» действующая в лице ЗАО «РемтрансАВТО» не дремлет. В ноябре 2007 года, накануне Апелляционного суда, её представители выезжают в город Уфа (Башкортостан)! Находят там человека (Хайбуллин А.Г.) который 25.05.2003 г. якобы заключил инвестиционный Договор с ЗАО «РемтрансАВТО». Проще говоря, был инвестором строительства Торгового комплекса в г. Люберцы по ул. Инициативная.  12 ноября 2007 года в г. Уфе состоится суд (Кировский районный суд г. Уфы, решение суда имеется) на котором господин Хайбуллин А.Г. сознается, что в финансировании строительства объекта он участия не принимал. В результате суд г. Уфы выносит решение: «Признать за ЗАО «РемтрансАВТО» право собственности на объект незавершенного строительства, расположенный по адресу: Московская область г. Люберцы, ул. Инициативная.» А ниже добавляет: «Настоящее решение является основанием для государственной регистрации Управлением Федеральной Регистрационной Службы по Московской области за ЗАО «РемтрансАВТО»». Как красиво! Не находите? Остап Бендер отдыхает! Вот так легко и просто землю под Москвой можно разыграть в Уфе! И обращаться в Администрацию г. Люберцы совершенно не надо! Вот так легко и просто можно не подписывать Акты выполненных работ Генподрядчику (строителям) и  не платить вообще за выполненные работы. А спокойно поехать в Республику Башкортостан и получить всё в собственность!
Конечно, спустя время и благодаря нашим усилиям решение Кировского районного суда г. Уфы было отменено (решение имеется). И сделать это было не трудно:
            Во первых: Ребята из ЗАО «РемтрансАВТО» были так в себе уверены, что «инвестора» (господин Хайбуллин А.Г.) суду предоставили слишком молодого. Дело в том, что 25.05.2003 г. он был еще несовершеннолетним и быть инвестором строительства Торгового комплекса в г. Люберцы естественно не мог
            Во вторых: Иски о правах на недвижимое имущество предъявляются в суд по месту нахождения данного имущества, а не в Кировский райсуд г. Уфы.
Невольно возникает вопрос: «А куда раньше смотрел районный суд г. Уфы?» И сколько подобных объектов в Московской области таким способом зарегистрировано в пользу ЗАО «РемтрансАВТО»!? (По нашим данным аналогично зарегистрированы объекты в г. Реутов, г. Одинцово, г. Дмитров).
            Сейчас господа из «Х5 Retail Group» в лице ЗАО «РемтрансАВТО» бегают с «Уфимским решением» пытаясь зарегистрировать на законных основаниях то, что им не принадлежит."

           Интересная ведь ситуация получается с компанией X5 Retail Group. Самозахват, который потом пытаются как-то оформить. Проблемы с магазинами "Пятерочка" в нашем городе стали уже постоянными. Жители ближаших к магазинам домов жалуются на ночную работу (доставка, разгрузка), в процессе которой на улице стоит жуткая матерщина. Администрации (город и район) разводят руками - дескать, это не их дело. Необходимо обращаться в Госадмтхнадзор, а тот в ночное время не работает. Милиция на такие "пустяки" внимания не обращает и не выезжает на вызовы. Получается, что решить какую-либо проблему с этим магазином, как и со всеми другими, по сути не возможно в нашем районе.

Собственная информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • Именно об этом я и говорю. Кстати, преподаватели вузов и учителя школ неизвестно когда, по чьему решению превратились в должностных лиц и их сажают за взятки. А начальник и работники паспортного стола, которые обрекли человека на 10 лет бомжатничества оказывается не должностные лица и ни за что не отвечают!!! И где закон, он что только на преподавателей, учителей и медработников распространяется? Может у нас и администрация Люберец - недолжностные лица?

  • Да:с такой районной и городской администрацией может пострадать любой житель и совершенно неожиданно для себя.Удивительная по наглости афёра была показана на ТВ "Россия" в субботу-
    вернувшийся со срочной службы люберчанин находит свою квартиру занятой,там уже прописаны
    гости с ближнего зарубежья или южных окраин России.Трудно представить,как пришлось мыкаться
    по вокзалам,приютам в начале 90-х годов.После 10 лет борьбы за свою законную жилплощадь он наконец получает решение суда,где сделка с его квартирой признается незаконной,но ответственности за это никто не несет:посколько одни из главных виновников-работники паспотного стола оказывается не являются по закону должностными лицами.Начальник паспортного стола,заверяя заявление о выписке из квартиры солдата срочной службы,даже не взглянула на паспорт пришедшего(с ее слов),а это был другой человек,а паспортистки так уж вообще ни "ухом,ни рылом".Мне лично интересно,как эти женщины,наверняка имеющие собственных детей,могли обречь молодого парня на жалкую участь бомжа(у него не было никого из близких родственников,способных заступитьсмя).Неужели подачка в энную сумму убивает все человеческое.А если дети собственные узнают,родственники,друзья? Более всего удивляет позиция гор.администрации,которая должна вернуть квартиру бывшему солдату-по решению суда
    это ее прерогатива,но она не предпринимает никаких шагов. Очень хотелось бы,чтобы справедливость наконец восторжествовала без вмешательства Европейского Суда,куда намерен обратиться потерпевший.

  • Ужас! Продажная люберецкая администрация продает участки земли по нескольку раз, их не интересует, что поимеют жители. Может в Люберцах скоро "драка" начнется из-за участков под домами жителей и каждый житель города будет втянут в судебные разбирательства?

  • 24.05.08 21:36 Nd_18#80561
    Ссылка на новость
    Настроят везде всякой хе..и, а потом грызутся из-за участков, кто кого надул. Да меня вообще не интересует, кто кому там что переуступил и кто кого натянул. раньше там газон был с травкой. Я вообще желаю видеть там деревья с нормальным тротуаром, чтоб не скакать как сейчас по лужам в обход, а не дурацкие Пятерочки и другие торгашеские центры. Вот стоит напротив "Твой" универсам, товар - тухляк, цены - зашибись, уже не знамо какой раз хозяева меняются. То "Боярыня" назывался, то то, то се, смысл один - тухляк. Пусть бы вы сгорели все со своими магазинами и с Ружицким к едрене фене.





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.