Они это сделали: братья Стрельниковы из Люберец проехали через всю страну на велосипедах

фото из личного архива братьев

Один из братьев сообщил журналистам, что Стрельниковы на велосипедах пересекли с запада на восток всю Россию, проехав от поселка Вайда-Губа в Мурманской области до Магадана на Дальнем Востоке более 12 тысяч километров.

«Из Люберец мы поехали в самую северную точку нашей страны на границе с Норвегией – в населенный пункт в Печенгском районе Мурманской области, который носит название Вайда-Губа. Оттуда 25 мая 2016 года мы стартовали в наше путешествие, 29 сентября мы прибыли в Магадан», – рассказал Филипп Стрельников.

Он уточнил, что это первое подобное приключение в их жизни. Отправиться на велосипеде через всю страну братья решили довольно спонтанно и собрались в поездку за очень короткое время.

«Раньше мы катались по Люберцам и Московской области, но не более 80 километров в день, а потом пришла идея посмотреть нашу огромную страну. Мы проделали путь в 12 410 километров за 129 дней. Теперь мы видели все: и Байкал, и тайгу, и медведей. Наша страна очень красивая, самобытная, но мы скучали по нашим родным Люберцам», – отметил Никита Стрельников.

Напомним, ранее мы писали, что братья, отправляясь в путешествие, планировали по его итогам составить путеводитель по стране.

По материалам РИАМО Люберцы





Комментарии

  • 10.10.16 23:37 rindex#587856
    Да, ребята реально круты. Надеюсь, выйдет с ними как-нибудь очно познакомиться и записать большое интервью. Сам катаюсь на велосипеде, но далее 30-40 километров от дома не уезжал)

    У них есть своя страничка Вконтакте: https://vk.com/russianvelotravel

  • 10.10.16 23:25 Hella#587855
    Круто! Молодцы!
    Интересно , вели ли дневник путешествия? Почитать бы подробнее..

  • 10.10.16 23:25 lubernet.ru#587854
    Филипп и Никита Стрельниковы, братья-близнецы из Люберец, завершили свое велосипедное путешествие: они проехали от Кольского полуострова до Магадана.

    Ссылка на новость





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.