Операция "Автобус"

На территории Люберецкого муниципального района, г.г.Лыткарино, Дзержинский, Котельники с 21 мая по 3 июня 2007 года проводится 1-й этап федеральной оперативно-профилактической операции «АВТОБУС».

Основной целью операции является устранение причин и условий, способствующих совершению ДТП с участием автобусов, выявление и пресечение фактов нарушений Правил дорожного движения, основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, лицензионных требований и условий, незаконного осуществления предпринимательской деятельности, иных противоправных действий водителей автобусов, влекущих угрозу безопасности дорожного движения.

Дорожно-транспортные происшествия с участием автобусов страшны тем, что из-за нарушений Правил дорожного движения водителями страдают ни в чем не повинные пассажиры. Как показывает статистика, в большинстве всех аварий с участием автобусов и маршрутных такси виноваты водители. Любители провести пассажиров с ветерком не осознают тяжести последствий. «Лидерство» по количеству дорожно-транспортных происшествий среди транспортных средств, осуществляющих пассажирские перевозки, держат маршрутки, водители которых выполняют резкие маневры, ездят по тротуарам, подрезают транспортные средства и вызывают неадекватную реакцию других водителей. В погоне «за рублем» водители подсаживают пассажиров, когда посадочных мест нет. А про езду на красный свет и говорить не приходится, «он не для них». И как закономерность халатного отношения к себе и пассажирам – дорожно-транспортное происшествие.

Основной контингент водителей маршрутных такси состоит из водителей, приехавших из других регионов
на заработки, профессиональная подготовка которых оставляет желать лучшего. В Люберецком районе ежегодно жертвами маршрутного транспорта становятся около 20 участников дорожного движения, хочется заметить, что их количество растет из года в год.

При проведении операции «Автобус» Государственная инспекция безопасности дорожного движения нуждается в помощи граждан, пользующихся общественным транспортом. Только вы можете дать нам своевременную информацию о водителях-нарушителях, что повысит эффективность работы по пресечению
допускаемых ими правонарушений, и в конечном итоге даст возможность обеспечивать необходимую безопасность жителей Люберецкого района, г.г. Дзержинский, Лыткарино, Котельники.

Тел. отдела ГИБДД 501-22-55.

И. РОДИОНОВ,
начальник отделения технического надзора
ОГИБДД УВД по Люберецкому району,
майор милиции




Комментарии

  • 06.06.07 10:54 dimash2#32668
    Ссылка на новость
    Федеральную оперативно-профилактическую операцию «АВТОБУС» проводить необходимо. Проверять не только техническое состояние пассажирского транспорта, но и состояние автобусов на возможность аварийного покидания салона пассажирами в случае ДТП.
    Сейчас водители маршрутных такси начинают хулиганить на дорогах, нарушают скоростной режим, движение по избитым обочинам, перестроение из ряда в ряд без соблюдения правил дорожного движения, что неоднократно приводило к травмам пассажиров. Хочу отметить, замеченных в этом, водителей маршрутных такси №352к, 354, 10.
    Такое ощущение, что эти водители не обладают мастерством вождения пассажирских транспортных средств.
    Конечно хорошо побыстрее добраться до пункта назначения, но все должно быть в пределах дозволенного ПДД РФ.





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.