Оперативное совещание в администрации

 Сегодня в Администрации Люберецкого района Глава Владимир Ружицкий провел оперативное совещание с руководителями структурным подразделений и отраслевых органов районной Администрации и Администрации города Люберцы, а также территориальными подразделениями федеральных и региональных министерств и ведомств.

 Вначале речь шла об оперативной обстановке на территории района. На прошлой неделе, по данным межмуниципального управления МВД РФ «Люберецкое» было зарегистрировано 90 преступлений. Из них 70 были раскрыты по горящим следам. Так же начальник Межмуниципального управления ВМД России «Люберецкое» Евгений Романцев сообщил о возросшем количестве массовых драк, возникших на почве межнациональной розни.

За прошедшую неделю 22 выезда по сигналу тревоги совершили люберецкие огнеборцы. Из них дважды на тушение пожаров. Что касается пожароопасной обстановки в лесопарковых зонах, то на данный момент ситуация остаётся под контролем, благодаря предупредительным мерам.

В рамках доклада о благоустройстве района обсуждалась тема несанкционированных свалок на улицах: Транспортной, Дальней, Молодёжной и проектируемом проезде. Так же, рассматривались вопросы авто парковки на тротуарах и газонах. Начальник территориального отдела №15 Госадмтехнадзора Московской области Иосиф Сновский отметил, что с начала месяца за несанкционированную парковку в неустановленных местах нерадивых автовладельцев будут штрафовать. Размер взысканий составляет 1 тыс. рублей.

В сфере жилищно-коммунального комплекса разговор шёл о подготовке к предстоящему отопительному сезону и о провалах грунта в местах прохождений инженерных коммуникаций. Одной из волнующих тем подготовки к будущему отопительному сезону стала проблемная ситуация с отоплением, которая сложилась в Малаховке в прошлом сезоне.

Подводя итоги заседания, Глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий поручил в оперативном порядке устранить недоработки в сфере жилищно-коммунального сектора, а так же призвал в самые кратчайшие сроки разобраться в ситуации с уборкой дорог и приведением в порядок обочин в районе и городе.

http://www.lubreg.ru/news/news_2290.html





Комментарии

  • 08.06.12 03:13 Марина#365013
    А вот такой вопрос к администрации (надеюсь прочитают) КАК решается вопрос с вывозом мусора разных палаток, маленьких магазинчиков в домах и т.д.? Когда администрация сдает помещение в аренду или дает разрешение на торговлю - этот вопрос как-то оговаривается? Если да - то как?
    Просто на совещании поднята тема несанкционированных свалок. Ну так вот в центре города на пустыре между Макдональдсом и торговым центром Перекресток есть такая (почти не исчезающая) свалка. Неоднократно была свидетелем (последний раз сегодня вечером) как на это место выбрасывают мусор работники магазинчика, расположенного в д.6 по ул.Красноармейской (рядом с Инвитро). Им даже лень до мусорных контейнеров их донести. Не верите? Попробуйте с утра подъехать и глянуть - это рядом с газораспределительной будкой (точно не знаю как называется - домик такой небольшой) между торговым центром и д.6. Наверняка их мусор еще будет там. Пару раз (правда где-то в апреле-мае, но я ведь не дежурю около - просто домой поздно возвращаюсь с работы) видела как туда же выбрасывали бытовой мусор иностранные рабочие и из торгового центра. На замечание ответили - им так начальник сказал.
    Так почему жители должны мучиться, относить мусор к контейнерам по дороге, которую дорогой-то не назовешь, а они просто так мусор выкидывают? Не пойман не вор? А куда все-таки они должны свой мусор девать? Просто любопытно, как этот вопрос определяется при передаче в аренду помещений. Может и свалки оттуда, что этот вопрос никак не оговаривается?

  • 07.06.12 14:16 zvezdochet#364783
    porter (2012-06-07 14:12)Считаю,что преступлений было все же не 90,а 91.Забыли про травлю жителей вонью по ночам.

    Это самое сильное преступлениеи видимо по "горящим" следам не раскрыто.
    ага...не только самое сильное, но и самое вонючее преступление так и осталось не раскрытым :)))

  • 07.06.12 14:12 porter#364781
    Вначале речь шла об оперативной обстановке на территории района. На прошлой неделе, по данным межмуниципального управления МВД РФ «Люберецкое» было зарегистрировано 90 преступлений. Из них 70 были раскрыты по горящим следам.
    Считаю,что преступлений было все же не 90,а 91.Забыли про травлю жителей вонью по ночам.Подло под покровом вечернего и ночного времени.Это самое сильное преступлениеи видимо по "горящим" следам не раскрыто.Посомотрел по станции ,что находится в Косино.Друзья!нас травят озоном (класс опасности самый высокий ), диоксидом азота и т.д.,предельная норма завышина в 50 раз.

    К друзьям
    (А. Гуницкий)

    Друзья, давайте все умрем -
    К чему нам жизни трепетанье?
    Уж лучше гроба громыханье,
    И смерти черный водоем;

    Друзья, давайте будем жить,
    И склизких бабочек душить;
    Всем остальным дадим по роже,
    Ведь жизнь и смерть - одно и то же...

  • 05.06.12 14:22 Agat#364057
    По горящим следам это прям фильм ужасов какой то))) Таки по горячим наверное хотя и такое выражение мне не нравится, но оно уже таки устоялось уже хотя бы.

  • 05.06.12 08:31 Полина#363923
    Как и кто будет штрафовать з незаконные парковки?

  • 05.06.12 08:18 DM#363922
    Совещание... это хорошо, но ...

    В Москве во всю идет ремонт дорожного полотна, а в Люберцах нет...
    В Москве отказались от "заплаток" на дороге, а в Люберцах нет...

    Можно много приводить примеров, что не делается в Люберцах...





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.