Открыть нельзя закрыть

             В самом конце прошлого года Люберецкая пожарная инспекция вынесла решение о закрытии дзержинского ДК «Энергетик». Это было сделано по результатам внеплановой проверки ДК, в результате которой были выявлены нарушения требований пожарной безопасности. Заканчивается первый месяц нового года, и вот уже 31 января обновленный дворец должен начать свою культурную деятельность. Произойдет ли это на самом деле?
 
26 января на вопросы Двести РУ ответил директор ДК «Энергетик» Владимир Алеев.
 
- Когда же откроется несгораемый занавес на несгораемой сцене несгораемого ДК?
 
- К сожалению, мы пока не можем открыть дворец, потому что часть служебных помещений опечатана. Чтобы снять печати, мы должны вызвать судебного пристава, того самого, который все это опечатывал, Андрея Гречуху. Но мы не можем вызвать Гречуху, потому что он сильно занят, хотя звоним ему каждый день. Чем занят? А он активно закрывает учреждения культуры по всему Люберецкому району. Ему некогда. Мы написали ему официальное письмо, и вот уже пятый день ждем ответа.
 
- Что же это получается? Работы по устранению недостатков противопожарной безопасности выполнены, но открыть Дворец культуры нельзя?
 
- Представители фирмы, которая занимается установкой сигнализации и всяких датчиков, не могут попасть в опечатанные помещения, чтобы полностью проверить, как работает вновь установленная сигнализация. А опечатано четыре помещения. Что получается? Нам предписали исправить найденные недостатки, а мы их исправить не можем, потому что часть помещений опечатана.
 
- Большинство работ выполнено, но вы не можете осуществить проверку выполнения этих работ?
 
- Да, большинство работ выполнено. Но установка автоматической противопожарной сигнализации – это самое главное. А мы не можем ее доделать, потому что всё опечатано. И снять печати мы тоже не можем, потому что приехать и составить акт о том, что снимается печать с такого-то помещения, должен именно этот пристав. Видите, что получается: поставить печати легко, а снять их – целая проблема.
 
- А проблема всего лишь в том, что пристав Гречуха сильно занят?
 
- Да. И вот я целыми днями словесно упражняюсь по телефону, пытаюсь его поймать. Но это невозможно. Всего один раз мне повезло, он мне лично ответил. Знаете, что он сказал? «В Дзержинский приехать не могу, сильно занят, сегодня должен закрыть три Дворца культуры». Это я не придумываю, именно так мне ответил судебный пристав Андрей Гречуха.
 
- Сюжет, достойный пера Салтыкова-Щедрина.
 
- Понимаете, закрывать Дворцы культуры – это срочно и необходимо, а вот открывать их – это подождет, это не обязательно.
 
- В объявлении при входе написано, что ДК закрыт до 30 января.
 
- 31 января мы должны открыться. Но к этому времени дворец надо сдать пожарным, они должны все проверить. А 2 февраля должен состояться областной суд, где мы должны сказать, что у нас все готово к открытию. Как нам быть? Город затратил огромные средства, чтобы устранить недостатки, работы выполнены. Но только лишь потому, что человек не может приехать, мы не можем подтвердить, что у нас все готово.
 
- А когда во дворце начнут проводиться мероприятия?
 
- 2 февраля состоится суд, он должен решить, насколько мы готовы к открытию. Если все работы выполнены, если претензий пожарных к нам нет, то тогда все в порядке. Но пока я не могу предъявить пожарным все помещения, на которые они покажут пальцем. Они проверяют всё очень тщательно.
 
- Планы какие-то уже есть? Хотя бы на февраль, на март?
 
- Честно скажу: я боюсь составлять планы. Пока всё отодвигаю на потом. Я не могу сказать точно, что в начале февраля мы откроемся. Мы не можем планировать какие-то концерты известных артистов, потому что рекламной деятельностью тоже пока не можем заниматься. Да мы и сами не знаем, откроют нас или нет.

По информации www.dvestiru.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.