Открытие новой повысительной насосной станции

          29 сентября на улице Колхозной в Люберцах состоялось торжественное открытие новой повысительной насосной станции, которая будет подавать московскую воду в систему водоснабжения города Люберцы.
В мероприятии приняли участие: глава Люберецкого района В.П. Ружицкий, председатель Совета депутатов района Т.П. Иванова, заместитель министра ЖКХ Правительства МО А.В. Седов, заместитель генерального директора, начальник Управления МГУП «Московский водоканал» В.Н. Поршнев, генеральный директор ОАО «Люберецкий Водоканал» А.Н. Алешин, руководители жилищно-коммунальных служб района.
 
           Глава района рассказал о большом социальном значении новой насосной станции, ведь качество подаваемой в дома города воды не всегда отвечает современным нормам. В ближайшее время администрация района совместно с ОАО «Люберецкий водоканал» на примере новой ВНС планирует выполнить реконструкцию ВЗУ № 8 (ул. Кирова), ВЗУ №№ 3 и 4 (ул. Хлебозаводская), ВЗУ № 13 (ул. Молодежная) для надежного обеспечения качественной питьевой водой жителей города.

           Традиционная красная ленточка была благополучно разрезана, и все присутствующие на открытии станции прошли вовнутрь помещения. А.Н. Алешин в своем выступлении пояснил, что проектная производительность насосной станции составляет более 6000 кубометров в сутки, на ней установлено 6 современных импортных насосов, максимальная производительность которых составляет 720 кубометров в час. Вода может подаваться на высоту 17-этажного дома.
ВНС оснащена современным насосным оборудованием фирмы «Грундфосс», не требующим постоянного присутствия дежурного персонала. Насосная станция оборудована всеми необходимыми датчиками для работы в автоматическом режиме. Для сравнения: на подобных станциях предыдущего поколения одновременно работало от 6 до 8 человек персонала.
 
            Все предыдущие годы вода в поселок Калинина на улицы Колхозная, Карла Либкнехта, Зеленая, Парковая и к некоторым домам по Октябрьскому проспекту подавалась от 14-ой водонасосной станции (ВНС), расположенной в Жулебине, и 8-ой ВНС, расположенной на улице Кирова. Эта вода добывалась из скважин, не проходила очистки и по своему составу в полной мере не соответствовала необходимым санитарно-гигиеническим требованиям.
 
            Для улучшения качества воды, подаваемой жителям, в 2008 году 14-я ВНС была переведена на подачу «московской» воды, которая по своим показателям превосходит подземную воду. Однако в необходимом количестве в поселок Калинина московская вода не подавалась, так как водопотребление с вводом новых домов значительно увеличилось.
Для обеспечения пос. Калинина московской водой в достаточном объеме руководством Люберецкого района и ОАО «Люберецкий Водоканал» и было принято решение о строительстве повысительной насосной (бустерной) станции. Теперь эта станция будет подавать воду жителям не только поселка Калинина, но и на мкр. Октябрьские проезды и улицу Кирова.

www.lubreg.ru





Комментарии





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.