Телеграм

Парапутешественник посетил Люберцы

Освоить живопись, покорить горную вершину и пройти курс по дайвингу. Это уже подвиг и для обычного человека. Парапутешественник Игорь Скикевич все это сделал в инвалидной коляске после полной парализации конечностей. Он приехал в Люберцы, чтобы показать пожилым и молодым людям с ограниченными возможностями, что сильное желание и вера в себя помогают преодолевать любые преграды.

10 лет назад Игорь Скикевич был обычным человеком. Радовался жизни, готовился к свадьбе. Но банальная простуда дала серьезное осложнение, в результате чего мужчине удалили шейный позвонок. Полгода 100%-ой парализации заставили его по-новому взглянуть на свои возможности.

Игорь Скикевич, парапутешественник, художник, изобретатель:
Главное не дать возможности сделать внутренне себя инвалидом. После комы я вышел на этот свет, опять вернулся, чтобы жить дальше, продолжать жить. Но я не смирился с тем, чтобы лежать.

Чтобы не лежать Игорь Скикевич взялся за карандаш, потом за кисть. Желание рисовать помогло сесть и разработать руки до такого уровня, что живопись стала для новоиспеченного художника источником дохода, который позволил воплотить в жизнь и другие мечты.

Следующая реализованная цель – дайвинг. Снаряжение — собственная разработка.

Игорь Скикевич, парапутешественник, художник, изобретатель:
Я сел. Стакан кофе. Уроки физики 10го класса. Поставил коляску. Представил, что она будет у меня под водой перемещаться. Придумал крылья, вентеля поставил.
Своей жизненной энергией Игорь делится и с другими людьми, которые попали в тяжелую ситуацию.

Анжела Балан, заведующая дневным отделением Люберецкого комплексного центра социального обслуживания населения:
Когда человек сталкивается с инвалидностью, он порой даже не знает, куда ему ткнуться, куда ему обратиться. Он стоит перед глухой стеной. Поэтому очень важно, когда есть человек, который подскажет, покажет направление, куда можно пойти.

Вячеславу Буторину знакома борьба с болезнью. Он заразился вирусным энцефалитом в 7 лет после укуса клеща. Кома, трахеотомия и парализация перевернули жизнь мальчика. К 23 годам он добился значительных результатов благодаря сильному внутреннему стержню и желанию жить.

Вячеслав Буторин, житель г.о. Люберцы:
Один раз я услышал, как мама плачет, что я не хожу. Я это услышал. И когда мама ко мне приезжала, я начал перед мамой стараться ходить.

Программа, с которой Игорь Скикевич ездит по всей России и учит людей с ограниченными возможностями силе духа, называется «Верить в себя. Жить по мечте». По словам автора, именно в этих двух коротких фразах заключается секрет победы над болезнью.

 www.lrt.tv

 




Комментарии

  • 19.05.15 11:10 artёmka#543340
    bonnik76 (2015-05-18 20:47)готов безвозмездно пофотографировать праздник! - кто подскажет к кому обратиться??
    ДАТА СОБЫТИЯ: 20.05.2015
    ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ: 11.00
    АДРЕС: Московская область, Люберецкий район, поселок Томилино, ул. Гмайнера, д. 1
    КОНТАКТЫ ОРГАНИЗАТОРОВ: телефон: (495) 718-99-18, +7-915-461-78-93, e-mail: maria.dimitrova@sos-dd.org, a.ermakova@spncomms.com (Российский комитет «Детские деревни-SOS»)

    В праздничной программе:

    11.00 — сбор гостей
    11.10 — детский концерт-поздравление
    12.30 — игровая программа для детей, посещение семейных домов для взрослых, полевая кухня «Каша по-деревенски»
    14.00 — детский теннисный турнир
    15.00 — футбольный матч между командами Детской деревни и пансиона семейного воспитания
    16.00 — пикник
    19.00 — вечерняя дискотека

    Место проведения — Детская деревня-SOS Томилино.

  • 18.05.15 20:47 bonnik76#543320
    готов безвозмездно пофотографировать праздник! - кто подскажет к кому обратиться??

  • 18.05.15 20:47 lubernet.ru#543319
    Первая Детская деревня-SOS в России появилась в 1996 году в подмосковном Томилино, именно здесь 20 мая 2015 года состоится праздник, посвященный 20-летнему юбилею работы детских деревень-SOS в России и 19-му дню рождения Детской деревни-SOS Томилино

    Ссылка на новость





Читавшие эту страницу также интересовались: