Телеграм

Патриотический спектакль в Люберецком медицинском колледже

«Пройдет самое уникальное мероприятие,  которое кто-либо видел, всё,  что приурочено в Великой Победе - это всегда со слезами на глазах. Уже 73 года прошло, но в каждой семье есть кто-то, кто отдал свою жизнь, чтобы было мирное небо. Невероятно страшно, когда на небе пролетают самолеты, и не просто пролетают, а сбрасывают бомбы. Ровно год назад я увидела реконструкцию военно-исторического события под Ступино, рядом с Белозерским монастырем, Юлии Лопановой», - сказала директор Московского областного медицинского колледжа № 2 Татьяна Козлова.

По ее словам, были показаны самолеты, которые пролетали так низко и  имитировали воздушные бои… это страшно.. никакие слова, реконструкции не сравнятся с настоящей войной.

«Главное, чтоб было мирное небо», - завершила Татьяна Козлова.

В спектакле «Солдаты бессмертия» были изображены действия медиков во время боя, оказание медицинской помощи в боевых условиях, эвакуации раненых с поля боя. В передвижном госпитале воссоздан быт медиков, проведены хирургические операции в полевых условиях с использованием медицинского инвентаря и инструментов, максимально приближенных к реконструируемому периоду.

 При госпитале в аптеке проведен интерактив по изготовлению лекарственных средств на оборудовании ВОВ. В старых штангласах экспонируются лекарственные растения.

«В городском округе Люберцы ведется большая работа по патриотическому, военному воспитанию молодежи, каждое учебное заведение вносит свою большую лепту в работу. Действительно, военная медицина в годы войны совершала подвиг наравне с солдатами, наравне с командирами. Сегодня вы  увидите в постановке все эти события и поймете, как тогда было нелегко, и в каких условиях приходилось работать военным медсестрам. В современном мире уже все на новом уровне, но мы не должны забывать историю наших медицинских коллег», - сказал начальник управления по работе с молодежью Борис Новиков.

Люберецкое информагентство







Читавшие эту страницу также интересовались: