Пещерные люди или вандалы наступают

           Чуть больше месяца открыли подземный переход в р-не остановки Школа г.Люберцы. Его открытие проходило весьма помпезно: присутствовали руководители Люберецкого района, гости из Московской области, руководители компаний инвесторов и подрядчика, представители политических партий и общественный организаций и, конечно, просто жители города Люберцы. Играла музыка, были рамещены плакаты и баннеры.

             Новый переход был давно необходим. Многие жители микрорайона обращались с просьбами решить наконец-то вопрос с безопасным переходом через Октябрьский проспект в этом месте. Ведь здесь в своё время был крупный рынок, построили храм и т.п. Власть свои обещания сдержала (на фото справа - в день открытия). Но проблемы начались позже...

            Переход расположен в 100-150 метрах от автобусной остановки в малоосвещенном месте. Старый наземный переход в р-не ост.Школа со светофором так и не закрыли. Получилась очень неприятная ситуация, когда новый красивый подземный переход, в который был вложен не один десяток миллионов рублей, оказался не востребован...

             Зато стал популярным среди Люберецкой молодежи, которая с удовольствием здесь собирается вечерами и ... рисует на стенах, ломает плитку, выбивает потолок...

            И вот ведь какое дело... Каждый мимо проходящий ищет в нем что-нибудь такое, чтобы ему пригодилось в домашнем или дачном хозяйстве. Тащат практически все: ливневые решетки, были попытки снять поручни и даже фонари.

            Мы связались с представителем подрядчика, который строил подземный переход... "Да, действительно, мы каждый день (!) утром спускаемся в переход и смотрим, что здесь произошло за ночь. Как правило, основные хлопоты - ремонт потолка, т.к. его умудряются пробивать то ли кулаками, то ли какой-то металлической трубой. Каждый день одно и тоже. Мы уже вложили в ремонт перехода свыше 100 тысяч рублей.".

           На вопрос - у кого на балансе сейчас находится переход, нам представитель компании сообщил, что переход не спешат принимать в муниципальную собственность, и каждый раз оттягивают этот процесс. Ведь на момент передачи переход должен быть новым, а для этого в него нужно постоянно вкладывать средства...

           Надписи на стенах не удивляют своей уникальностью. Здесь можно найти телефоны одноклассников, номера icq, просто "Здесь был Вася" и т.п. Оттереть эти надписи со слов представителя компании крайне-крайне сложно. В любом случае остаются темные ятна на плитке.

          А ведь переходу всего чуть больше месяца!

          Уважаемые жители! Только совместными усилиями сможем сохранить новый современный переход в нормальном  состоянии. С таким безразличием и не желанием делать замечания сорванцам, мы в ближайшие месяцы получим убитый и страшный переход, где рано или поздно растащат и светильники, на которые уже неоднократно "покушались"...

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 17.07.09 10:05 igtuser#166926
    Вот что-то не понимаю я это обсуждение... Переходом, как я понимаю, никто не пользуется, конечно заброшенный переход скоро превратиться в бомжатник и общественный туалет. На какой его вообще было строить, если наземный переход остался?

  • 17.07.09 01:05 che#166905
    Bridgestone (2009-07-16 13:43)вы, батенька, отстали от жизни уже года этак на два. другая повестка дня на дворе. "пайки" на всех больше не хватает, вот что.
    Да это как делить, народец не прихотлив, пример девяностых показателен. И что же это за повестка такая о которой все говорят, но никто не озвучил в течении двух лет?!

  • 16.07.09 13:43 Bridgestone#166757
    che (2009-07-16 12:45)Батенька, всё Вами перечисленное и называется госкапитализм, который возможен при пролонгации социального контракта или если угодно общественного договора, который каждый из нас заключил с "властью" на тех или иных условиях. А выглядит примерно это схематично так: Вы нам трёх разовую пайку, а мы не лезем в ваши "дела".
    вы, батенька, отстали от жизни уже года этак на два. другая повестка дня на дворе. "пайки" на всех больше не хватает, вот что.

  • 16.07.09 12:45 che#166736
    Bridgestone (2009-07-16 11:15)"Возможности органов государства продолжать делать вид, что они выполняют государственные функции, тают на глазах.<...>
    Долго ли еще удастся продолжать осваивать средства на строительство дорог и не строить никаких дорог? Будут ли предприниматели платить повышенные налоги, видя, что чиновники продолжают осваивать деньги с прежним размахом: зарабатывают на госзакупках, на фондах ЖКХ, на браконьерстве, на «решении вопросов»? Долго ли можно будет решать проблемы неэффективных предприятий, раздавая деньги друзьям-собственникам, которые не собираются ни возвращать деньги, ни реформировать предприятия?" -- отсюда: http://www.vedomosti.ru/newspaper/print.shtml?2009/07/16/205346
    Батенька, всё Вами перечисленное и называется госкапитализм, который возможен при пролонгации социального контракта или если угодно общественного договора, который каждый из нас заключил с "властью" на тех или иных условиях. А выглядит примерно это схематично так: Вы нам трёх разовую пайку, а мы не лезем в ваши "дела".

  • 16.07.09 11:15 Bridgestone#166726
    uninik (2009-07-14 11:36)какие технологии, я вас умоляю...выделяются деньги на ремонт, там отхапают кусочек, здесь кусочек, вот и ремонт делать не на что, экономят на всем!
    "Возможности органов государства продолжать делать вид, что они выполняют государственные функции, тают на глазах.<...>
    Долго ли еще удастся продолжать осваивать средства на строительство дорог и не строить никаких дорог? Будут ли предприниматели платить повышенные налоги, видя, что чиновники продолжают осваивать деньги с прежним размахом: зарабатывают на госзакупках, на фондах ЖКХ, на браконьерстве, на «решении вопросов»? Долго ли можно будет решать проблемы неэффективных предприятий, раздавая деньги друзьям-собственникам, которые не собираются ни возвращать деньги, ни реформировать предприятия?" -- отсюда: http://www.vedomosti.ru/newspaper/print.shtml?2009/07/16/205346

  • 14.07.09 12:38 nouser#166428
    Вот и я о том же)

  • INCANTO (2009-07-14 10:01)Судя по разломанному гипсокартонному потолку в переходе нет. Причем не только нашему народу. Да и что значит по человечески? В любом обществе , даже самом приличном, найдутся вандалы и аморальные типы. Вот что бы защититься от таких и не давать повода администрации вбухивать постоянно огромные деньги на ремонт изначально и должны применяться антивандальные технологии при строительстве в общественных местах.
    И гипсокартонные потолки в переходе уж точно не говорят что нашему народу сделали что то по человечески) Скорее наоборот .
    какие технологии, я вас умоляю...выделяются деньги на ремонт, там отхапают кусочек, здесь кусочек, вот и ремонт делать не на что, экономят на всем!

  • 14.07.09 10:01 nouser#166410
    uninik (2009-07-12 22:51)блин, по Вашему получается, что нашему народу ни чего по человечески делать нельзя, голые каменные стены, потолок, и пол..и желательно черного цвета???...
    Судя по разломанному гипсокартонному потолку в переходе нет. Причем не только нашему народу. Да и что значит по человечески? В любом обществе , даже самом приличном, найдутся вандалы и аморальные типы. Вот что бы защититься от таких и не давать повода администрации вбухивать постоянно огромные деньги на ремонт изначально и должны применяться антивандальные технологии при строительстве в общественных местах.
    И гипсокартонные потолки в переходе уж точно не говорят что нашему народу сделали что то по человечески) Скорее наоборот .

  • 14.07.09 00:19 che#166401
    Lorette (2009-07-12 23:44)Ну и зря, ибо там полно вещей и аспектов жизни, до которых нам - как пешком до Китая (видели бы вы, какая чистота в Зальцбурге и в Интерлакене, могу ишшо десяток городов европейских перечислить, где идешь к урне за стописят метров, чтобы окурок выбросить, стыдно перед людьми)... Люди везде одинаковы (особенно молодежь), просто там процент тех, кто позволяет себе безобразные выходки, наааамного меньше...
    ЗыЖ. А разочароваться во всем мире - велкам, достаточно посмотреть, как отдыхают нимецкие туристы (да и англичане до кучи) в Турции )))))))))))))))))))
    А Вы что хотели, отрицательный отбор в течении последних пятисот лет, с небольшими перерывами(Петя Первый), я уж молчу про большевицкий период.

  • Lorette (2009-07-13 23:08)Матерь божья (хохочет от души)... Подписываюсь под каждым сюжетом )))))))))))))))))))))))) Они еще и двери расписывают ))))) А под Неаполем я видела сушащиеся на балконах мужские подштанники ))))))))))))) В Европе остальной почему-то не сушат белье на балконах, не видела ни разу... А в Италии - на каждом балконе полощется выстиранное белье, особенно на юге, вот под Неаполем ))))) А в одном саду на лавочке отдыхал тооооолстый мужик (обихаживал деревья до этого, утомился), на нем были растянутые треники (на коленах, все как положено) и в довершение ко всему - на голове гордо красовалась треуголка из ... газеты )))))))))))))))))))
    Требую итальянского гражданства. Я там приживусь.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.