Планы городских властей относительно строительства в центре города

        Почти каждого из нас давно интересует вопрос о том, что же появится на освободившейся площадке между Макдоналдсом и Патерсоном. Напомню, что раньше здесь находился Горсовет, затем здание снесли и вот, уже больше 2-х лет площадка пустует. Ходили разные слухи, но ни один из них не подтвердился.
        В ближайшее время должна начаться подготовка к строительству нового гостинично-развлекательного центра! И будет здание не каких-нибудь там 2-5 этажей, а все 17. Высотку хотели отстроить и больше (более 20 этажей), но получить согласие пожарной части города Люберцы не удалось…. Оборудования для тушения возможных пожаров на таких высотах у них нет. Покупать пожарникам соответствующие машины и оборудование оказалось накладным, вот и остановились на 17-ти этажах.
        В новом гостинично-развлекательном центре на первых этажах разместятся кафе, рестораны, игровые залы (возможно, что даже с боулингом). Начиная с 4-5 этажа будет располагаться гостиница. Сколько у нее будет звезд – я не знаю, но, наверное, больше, чем сейчас у гостиницы «Подмосковная».
        Серьезно рассматривается вопрос разгрузки здесь Октябрьского пр-та. При проектировании и строительстве эстакады планировалась организация кругового движения перед будущим зданием этого комплекса. К огромному моему, и, наверное, Вашему сожалению, было принято решение организовать обыкновенный съезд с очередными светофорами. Теперь Октябрьский пр-т просто встал. Если раньше дорога от м.Выхино до ул.Космонавтов занимала от 20 до 40 минут, то теперь от 40 минут до 3(!!!) часов. Возможно, при строительстве комплекса данная проблема будет разрешена.
        Площадку перед гостиницей облагородят, правда, пока не ясно: сохраняться ли огромные ели, что стоят рядом с пустующей сегодня площадкой?! Очень будет жаль терять такую красоту в нашем городе!
 Продолжится строительство спортивного комплекса рядом с Администрацией города по индивидуальному проекту. В этом году ожидается окончание строительства. Здание будет монолитное,  от 1 до 3-х этажей. Общая площадь комплекса составит 6500 квадратных метров. Основное направление спорта здесь будет – баскетбол, волейбол и другие подобные игры. Рядом с комплексом будет стоять пристройка, где будет находиться бассейн. Данный проект строительства финансируется целиком из бюджета Московской области.
        Также в проекте запланировано строительство 2-х пристроек к Центральной Люберецкой школе №1. Первая кирпичная пристройка будет содержать в себе новый спортзал и столовую, вторая – блок начальных классов. Обе пристройки будут 3-х этажными, общей площадью 1920 и 1950 квадратных метра соответственно.
         В ближайшее время к переезду готовится и пенсионный фонд нашего города. Для него сразу через дорогу перед входом на Губернскую книжную ярмарку запланировано возвести кирпичное 5-ти этажное здание по индивидуальному проекту, общей площадью 4500 квадратных метра. Напомню, что сейчас пенсионный фонд располагается рядом с военным комиссариатом города Люберцы в 4-х этажном кирпичном здании.
        На месте бывшего Люберецкого тира построят здание, где будет находиться картинная галерея, а на площади станции Люберцы (Южная сторона), где располагаются сегодня многочисленные павильоны, будет построен 2-х этажный торговый центр. Павильоны никуда убирать не будут!

Что-либо еще строить в центре пока не предполагается, но, уже сделав такой рывок вперед, наш город станет более современным, красивым и удобным!


Данная статья создана при информационной поддержки отдела муниципального заказа г.Люберцы, а именно, заместителя начальника отдела Кулик Владимиру Ивановичу. За что ему большое спасибо!


Любое копирование, републикация данной статьи возможно исключительно с разрешения главного редактора Интернет-проекта Щедрова Алексея Сергеевича.


Актуализация данных: март 2005 года. Все проекты утверждены.







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.