Телеграм

Плещева и Ружицкий поприветствовали гостей фестиваля национальных культур в Люберцах

В Центральном парке подмосковных Люберец в субботу стартовал III Московский областной фестиваль национальных культур «Подмосковье – территория дружбы», передает корреспондент «РИАМО в Люберцах».

«Во всем, что касается дружбы народов, Люберцы – лучшие. Мы не зря выбрали этот город для проведения III Московского областного фестиваля национальных культур «Подмосковье – территория дружбы». Самое главное – мы умеем собираться вместе, умеем помогать», – сказала министр правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева.

Она отметила, что на фестивале представлена культура различных национальностей Подмосковья. 

«Дорогие друзья, сегодня (25 августа – ред.) Люберцы вас тепло встречают. Нам необычайно повезло с погодой, хотя лето кончается. И надо помнить: мы все стремимся к добру и любви», – отметил глава муниципалитета Владимир Ружицкий.

В программе третьего Московского областного фестиваля национальных культур: торжественное открытие и праздничный концерт, выставка работ прикладного национального искусства, межнациональный турнир по футболу, детская развлекательная часть для самых маленьких гостей мероприятия, мастер-классы приготовления блюд национальных кухонь, демонстрация национальных костюмов «Дефиле» национальностей, проживающих на территории Московской области, катание на лошадях, развлекательная программа «Джигитовка», работа летнего читального зала под открытым небом, куда войдут: литературное чтение современных поэтов, викторины, развлекательная программа.

На празднике гостей и участников ждут зажигательные национальные танцы, колоритные блюда национальных культур и множество интересных увеселительных программ от профессиональных аниматоров Московской области, переодетых в ростовые куклы, а также мастер-классы: «Гречневая каша с овощами», «Капытка с грибами», «Драники с мясным припеком», «Пхали», «Хачапури с сыром», «Фалафель», «Бабагануш», «Вареники», «Оладьи», «Блины с мясом», «Окрошка».

А самых маленьких гостей фестиваля ждут аттракционы, батуты и другие развлечения: детские горки «Всплеск Марлина» и «Машинки – двойной спуск», батуты «Королевство зверей» и «Мир Диснея», полоса препятствий «Приключения в сафари» и анимационная программа в ростовых костюмах.

Изюминкой мероприятия станет проведение A LARGE NATIONAL SELFIE – самого большого «селфи-лаунджа» с представителями национально-культурных автономий Московской области на главной сцене.

https://riamo.ru/article/307808/plescheva-i-ruzhitskij-poprivetstvovali-gostej-festivalya-natsionalnyh-kultur-v-lyubertsah.xl





Комментарии

  • 20.03.13 23:44 A.Иванов#427932
    А кто в администрации отвечает за контроль над стройкой микрорайонов?
    Похоже тупость работников администрации достигла своего предела. Дальше только коллапс!

  • 20.03.13 18:20 rindex#427891
    Н.С. (2013-03-20 18:02)Сначала построят без согласованных и утверждённых проектов и дома и коммуникации, а потом уже только начнут согласовывть и утверждать. Как же принимает всё это комиссия в эксплуатацию? Или всем глаза залепляют толстыми пачками купюр, сквозь которые уже всё видится в отличном состоянии?
    Обычные гарантийные письма с указанием дат. Даты ессно никто не отслеживает.

    Там с газопроводом похожая тема. Построили, дали кучу обязательств сделать катодную защиту до 01 февраля 2013г, но там конь не валялсо, а значит он может рвануть в любой момент.

  • 20.03.13 18:17 DM#427890
    Из статьи видно, что ДСК-5 из-за ПИК попал на деньги, т.к. нет "точек ввода" нет сдачи выполненных работ, а нет сдачи... нет и денег за их выполнение... плохо (от слова хрен)

    По вине ПИК страдают и жители новых домов и строительные организации выполняющие работы для ПИК в этом микрорайоне.

  • 20.03.13 18:02 Н.С.#427888
    Сначала построят без согласованных и утверждённых проектов и дома и коммуникации, а потом уже только начнут согласовывть и утверждать. Как же принимает всё это комиссия в эксплуатацию? Или всем глаза залепляют толстыми пачками купюр, сквозь которые уже всё видится в отличном состоянии?

  • О строительстве хордовой линии метрополитена через станцию Люберцы-1 рассказал Главный архитектор города Люберцы Ясинский Валерий Николаевич. По его словам, порадовать пока нечем, т.к. НИИ Генплана Москвы пока не предоставил информацию о генеральном плане наших соседей (нужно ждать еще 2-3 недели), но строить линию к станции «Люберецкие поля» уже не получится, т.к. это потребует создания там транспортно-пересадочного узла, а места под него нет. Возможно, получится протянуть линию к станции метро «Косино-Ухтомский», где запланирован подобный узел, но пока это все на словах и никак не закреплено документально.
    У Москвы все уже согласовано и работы по строительству начинаются, а тут Люберцы спохватились. Боюсь, что "поезд" уже ушел.

  • 20.03.13 13:42 rindex#427860
    Porrima (2013-03-20 13:40)"Строители капают на свой страх и риск..."

    И что же там строители кАпают такое? Или они всё-таки кОпают? Щелкопёры удивляют знанием русского языка.
    Увидел, поправили)

  • 20.03.13 13:40 Porrima#427858
    "Строители капают на свой страх и риск..."

    И что же там строители кАпают такое? Или они всё-таки кОпают? Щелкопёры удивляют знанием русского языка.





Читавшие эту страницу также интересовались: