Телеграм

Почти 30% запланированных в округе Люберцы работ по программе капитального ремонта завершены

Почти 30% запланированных в округе работ по программе капитального ремонта завершены. К началу зимы выполнят весь объем. Как проходит реставрация люберецких домов, и довольны ли результатом жители, расскажет Александра Томей.

Вдова военнослужащего Маргарита Валова живет в доме 8 по улице Московская с 72 года. Как старшая по дому она лично контролирует ход капитального ремонта. Но только работами в доме ее собственный проект благоустройства не ограничивается.

Маргарита Валова, жительница г. Люберцы:
Что-то хочется, чтобы во дворе было красиво. Чтоб была хорошая детская площадка. Чтобы был хороший скверик. И чтобы дом наш был красивый.

Красивые и удобные дом и прилегающая территория – это главное желание жильцов. Поэтому ко встрече с сотрудниками администрации округа и представителями генерального подрядчика старшая по дому подготовила предложения.

Маргарита Валова, жительница г. Люберцы:
Я прошу тут у начальства лестницы отремонтировать, то есть кафель поменять. А вас привести в порядок немножко наш 115 квартал.

Все предложения Маргариты Валовой приняли в работу, несмотря на то, что ее пожелания выходят за рамки перечня работ по программе капитального ремонта.

Владимир Ружицкий, глава г.о. Люберцы:
В капитальный ремонт входят кровля, фасады, инженерные коммуникации внутри дома, электропроводка.

8 дом по улице Московская построен из кирпича. За более чем 40-летнюю историю его фасад стал не просто непривлекательным, но и затратным. Через трещины уходило тепло, по счетчикам был перерасход энергии.

Мамед Азизов, генеральный директор АО «ЛГЖТ»:
Принято было решение по линии капремонта оштукатурить так называемой шубой и покрасить в свет, согласованный с жителями. Это дает не только эстетический эффект и сохранение конструкции дома, но и экономию по отоплению.

Всего в Люберецком округе запланирован капитальный ремонт 119 домов. В 24 работы уже завершены.

 www.lrt.tv







Читавшие эту страницу также интересовались: