Последовательница Карениной убила машиниста поезда

 Санкт-Петербурге уже давно строят станции метро с автоматическими дверями, которые закрывают пассажирам доступ к поездам до полной остановки последних. Когда подъезжает состав, открываются двери и в вагон, и на перрон. В результате никто не видит ужасных рельсов и двух жутких фар, стремительно вылетающих из темного туннеля. Возможно, это одна из основных причин, почему питерцы не прыгают под вагоны. Чего не скажешь про москвичей. За день через метрополитен проходит ни много ни мало 10 млн пассажиров. На психику людей действуют и духота, большое скопление людей, сильный шум. К тому же нам постоянно напоминают из колонок о возможности терактов, пожаров, грабежей. Все это, по мнению психологов, ведет к суициду.

Сейчас следствие рассматривает дело об инциденте, произошедшем в четверг вечером на станции метро "Выхино". Напомним, под прибывающий поезд бросилась 22-летняя девушка из Белоруссии. Машинист успел притормозить, девушку извлекли из-под поезда и, с рядом телесных повреждений, доставили в одну из столичных больниц. Движение электропоездов от станции "Выхино" до станции "Текстильщики" было приостановлено. 47-летнему машинисту поезда после случившегося стало плохо с сердцем, примерно через полчаса он скончался.

Напомним, что в среду сразу два ЧП произошло на "красной ветке" столичного метрополитена, в результате погибли два человека. На станции "Лубянка" в 17:07 мужчина упал с платформы под поезд и погиб, а около 18:00 на станции "Чистые пруды" один из пассажиров неожиданно спрыгнул с платформы и убежал в туннель. Эти происшествия вызвали серьезные перебои в движении поездов по Сокольнической ветке в "час пик".

Таким образом, можно предположить, что началась очередная волна самоубийств в московском метро. Подобные события имели место 23 февраля, когда сразу четыре человека свели счеты с жизнью – на станициях "Менделеевская", "Китай-город", "Курская" и "Пушкинская".

Стоит отметить, что проблема самоубийств в метро существует во всем мире. В Лондонской подземке испытывают специальную компьютерную программу, которая, отслеживая движение пассажиров на станции, моделирует их поведение при подходе поезда. Японцы собираются отпугивать потенциальных самоубийц ярким светом, то есть оборудовать перроны устройствами, которые включают мощный прожектор, если человек пересекает опасную черту. От неожиданности он отпрянет, а потом уж, глядишь, задумается. В Индии на станциях метрополитена транслируют жизнеутверждающую музыку. В Соединенных Штатах повсюду убрали таблички "Выхода нет", заменив их на другие - "Выход рядом".

Источник: www.utro.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.