Пожар кому-то нужен?

Редакции www.lubernet.ru стали подробности произошедшего пожара на улице Песочная, д.4, где располагался штаб КПРФ и ряд других общественных организаций.

Как выяснилось, штаб КПРФ мог стать разменной монетой в ходе споров хозяйствующих субъектов, которые ведут свой бизнес в Люберецком районе. Как вариант, рассматривается целенаправленное уничтожение архива геодезии (пожар начался на первом этаже), которая была расположена в этом здании с целью затянуть процессы преднамереннного банкротства организации с дальнейшим переоформлением крупного земельного участка в районе станции Люберцы-2.

Напомним, в результате пожара, который произошел в ночь с пятницы на субботу 18-19 ноября 2011г, практически полностью выгорело муниципальное здание, где располагались ряд общественных и коммерческих организаций:

- дети-инвалиды из организации "Преодоление";
- Союз Пенсионеров Подмосковья;
- Геодезическая организация, архив которой практически полностью уничтожен;
- Штаб кандидата в депутаты Московской областной Думы - Долгова Сергея Николаевича, который является Председателем Люберецкого отделения Союза Пенсионеров Подмосковья;
- Штаб Люберецкого отделения КПРФ;
- другие общественные организации.

Вызывает некоторое недоумение то, как все эти организации могли уместиться в таком небольшом здании, которое было давно признано аварийным и осенью этого года принято решение об его сносе.

Представители КПРФ продолжают настаивают на целенаправленном поджоге здания для уничтожения их штаба в самое неподходящее время - накануне выборов в городской и областной Советы депутатов. В прокуратуру Люберецкого района уже подано заявление от руководителя КПРФ Михайлова В.А. для проведения соответствующих проверок.

Официальные заключения специалистов службы МЧС и правоохранительных органов о причинах пожара будут опубликованы только после проведения соответствующих экспертиз. К работе уже сегодня также подключился и следственный комитет Московской области.

На еженедельном совещании у Главы города и района в этот понедельник принято решение о том, чтобы всем пострадавшим организациям были предложены новые помещения для их размещения в самое ближайшее время.

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 26.11.11 23:57 Morgan#322745
    tchegevara (2011-11-26 23:50)Целенапрвленный поджёг господа пЕДРОСЫ прекрасно знают об этом, а цель этого поджёга сорвать выборы КПРФ.
    Как можно сорвать выборы КПРФ? 4-е декабря никто не отменял и для КПРФ участие в выборах - неизбежность, даже если сгорело помещение в Люберцах. Пожар был - это факт. Трактовать его можно как в "плюс"(исторически, у нас любят страдальцев и тех, кто натерпелся), так и "в минус" ("сами подожгли ради пиара").

  • 26.11.11 23:50 tchegevara#322743
    Целенапрвленный поджёг господа пЕДРОСЫ прекрасно знают об этом, а цель этого поджёга сорвать выборы КПРФ.

  • 24.11.11 12:15 zvezdochet#322194
    Теория заговора интересна, но возможно просто банальная невниматнльность и халатность. во-первых время пожара совпадает с наступлением холодов, во-вторых не всегда проводка выдерживает электротопительный приборы и от нагрева плавится и воспламеняет перекрытия, или когда люди используют, печки дровяные, горелки на газе, керосине и т.п., лишь бы согреться....со временем наступлением холодов обычно от отопительных приборов чаще возникают пожары. это подтвердит любой пожарник. так что не будьте слишком подозрительными :)

  • 24.11.11 11:55 Тимофей#322181
    Милочка (2011-11-24 11:21)А зачем же таким варварским способом отстаивать "свои интересы"? Неужели,цивилизованно поступить нельзя было?Ну выдали бы предписание, что здание аварийной, что в такой то срок надо его освободить. Нет, лучше поджечь. Мне то лично понятно, что честного заключения не будет, пожар был целенаправленный.
    Часто судятся с пожарными, так как те бывает, фальсифицируют акт о пожаре.

  • 24.11.11 11:27 Че#322164
    В юридической консультации клиент спрашивает: - Если сегодня я застрахую своё имущество, а завтра сгорит мой дом, что я получу? - Полтора года тюрьмы.

  • 24.11.11 11:21 Милочка#322163
    А зачем же таким варварским способом отстаивать "свои интересы"? Неужели,цивилизованно поступить нельзя было?Ну выдали бы предписание, что здание аварийной, что в такой то срок надо его освободить. Нет, лучше поджечь. Мне то лично понятно, что честного заключения не будет, пожар был целенаправленный.

  • 24.11.11 11:18 Че#322160
    Это как в том анекдоте:
    Ночной сторож предвыборного штаба КПРФ заснул в постели с горящей сигаретой и тем вызвала пожар. Однако на допросе он заявил, что это не его вина, поскольку он человек ответственный, а главное постель уже горела, когда он ложился в нее спать...

  • 24.11.11 10:57 Тимофей#322141
    Че (2011-11-24 09:46)Банальная пьянка коммунистов и геодезистов закончилась пожаром...
    Пили видно исключительно коктейль Молотова Нашистского - Едроссовского разлива.

  • 24.11.11 09:46 Че#322104
    Ссылка на новость
    Банальная пьянка коммунистов и геодезистов закончилась пожаром...





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.