В Люберцах сгорел штаб КПРФ

В 3 часа утра произошел серьезный пожар в предвыборном штабе КПРФ, который расположен в самом центре города Люберцы.

Первыми запах гари и очаги пламени увидели жители близрасположенных жилых домов и ... стали вызывать полицию, которая и прибыла на место первой. По словам очевидцев, сначала раздались несколько хлопков и здание уже дымило.

Коммунисты сходятся в едином - здание подожгли их оппоненты накануне выборов, чтобы парализовать предвыборную агитацию населения.

Жители рядом расположенных жилых домов никого из возможных хулиганов не видели (по крайней мере те, кого мы смогли встретить на улице и опросить).

На фотографиях видно, что очень сильно пострадало здание изнутри. Основной очаг располагался на втором этаже и около входа в здание. Полностью выгорела лестница, ведущая на второй этаж из-за чего нет возможности до сих пор вынести из здания все ценные вещи.

Пострадали и несколько офисов, которые расположены на первом этаже, однако, в основном из-за подтопления и большая часть документации все же находится в нормальном состоянии.

Огромный урон нанесен и детской комнате, где проводились различные занятия с маленькими детьми: все поделки, рисунки и техника оказались испорченными.

Около здания дежурит бригада МЧС, которые выясняют причины произошедшего и никого из прессы не пускают внутрь (но нам удалось пробраться))

Сегодня рассматриваются несколько версий пожара: преднамеренный поджог и следствие неосторожного обращения огнем. В здании находился 80-ти летний сторож, который при пожаре выпрыгнул в окно со второго этажа. Возможно, произошло возгарание или взрыв обогревателя. Другие версии будут рассматриваться следствием по ходу опроса очевидцев и работников здания.

p.s. В начале сентября 2011 Совет депутатов города Люберцы принял решение о признании здания аварийным и небезопасным с пожарной и технической точек зрения. Предполагалось, что в ближайшее время здание будет расселено и снесено как ветхое и опасное для жизни. Сгоревшему зданию в ближайшие годы исполнилось бы 100 лет...

p.p.s. На момент нашего отъезда здание продолжало дымить в районе 2-го этажа.

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 23.11.11 14:04 Morgan#321930
    Я закрываю эту тему, т.к. ее модерирование требует слишком много времени. Напоминаю ВСЕМ, что все, что касается выборов обсуждается в следующих темах:
    http://www.lubernet.ru/id/19/show/posts/sid/12881/#new
    http://www.lubernet.ru/id/19/show/posts/sid/12899/#new

  • 23.11.11 14:01 Morgan#321926
    djin (2011-11-23 13:42)...
    Ваше сообщение перенесено в другую тему:
    http://lubernet.ru/id/19/show/posts/sid/12881/#321925

  • 23.11.11 12:03 Morgan#321901
    АлександрП (2011-11-23 11:51)А если есть желание покопаться - так это, извольте, не другой площадке, здесь же люди делом заняты: в ассоциации играют, тужат по мёртвому попугаю, бичуют негодяев и толкуют про жизнь воообще.
    Почему про выборы нужно писать в теме про попугаев??? Есть же специально отведенное место - целых 2 темы. Вы не застали момент, когда здесь ВСЕ верхние темы были заняты выборами (порядка 20 штук)? И любую другую тему обсудить было нереально... ибо тролли и ярые агитаторы не давали это сделать.

  • Morgan (2011-11-23 11:28)Если не понятно то, что Вы заключили в Цитату, то я не знаю, какими словами еще объяснить, честное слово. Попробую так: не нужно в этой теме обсуждать, какая партия лучше, что сделали одни, что другие... нужно обсуждать только пожар.
    P.S. Женщин-начальниц сама не люблю (хотя и среди мужчин такие сволочи попадаются истеричные...).
    Понял! Нужно обсуждать сам пожар и средства борьбы - как с самим пожаром, так и профилактические. Т.е. про гидранты говорить, огнетушители, мобильные и стационарные, химические, физические, подручные и специальные... Про Инструкцию типовую при возникновении пожара - это обязательно. Меколу попытаться вытащить - он профессионал.

    Про причинно-следственные связи конкретного пожара (здесь - ком.штаба) совершенно лишне: пожар - он и есть пожар, чего тут такого? А если есть желание покопаться - так это, извольте, не другой площадке, здесь же люди делом заняты: в ассоциации играют, тужат по мёртвому попугаю, бичуют негодяев и толкуют про жизнь воообще.

  • 23.11.11 11:28 Morgan#321892
    АлександрП (2011-11-23 11:20)Да уж..... Жещина что Бог: неисповедимы пути её рассуждений а дела дивны. Собственно это и не плохо , часто приятно и приветствуется, за исключением противоестественного случая "женщина-начальник": здесь лучше просто держаться подальше - как, например, от стихии или непреодолимой силы.
    Если не понятно то, что Вы заключили в Цитату, то я не знаю, какими словами еще объяснить, честное слово. Попробую так: не нужно в этой теме обсуждать, какая партия лучше, что сделали одни, что другие... нужно обсуждать только пожар.
    P.S. Женщин-начальниц сама не люблю (хотя и среди мужчин такие, бывает, сволочи попадаются истеричные...).


  • Тема очищена от флуда. Просьба общаться по теме пожара. Все предвыборные дискуссии просьба вести в теме Выборы 2011. Morgan
    Да уж..... Жещина что Бог: неисповедимы пути её рассуждений а дела дивны. Собственно это и не плохо , часто приятно и приветствуется, за исключением противоестественного случая "женщина-начальник": здесь лучше просто держаться подальше - как, например, от стихии или непреодолимой силы.

  • Я считаю, что это поджог. И дело даже не в заявлениях КПРФ или свидетельствах людей о том, что при входе пахло бензином, а в том Quid prodest (Ищи кому выгодно).

  • 23.11.11 00:40 Morgan#321864
    В этой теме обсуждается пожар в предвыборном штабе. Все предвыборные дискуссии на тему, какая партия лучше, какая хуже, должны вестись в теме Выборы 2011. Здесь они будут удаляться.

  • mun (2011-11-22 17:55)Насочинял то........... прям писатель, и все то у него враги .
    Пиши честно ! Гуляли в штабе, пили, ну и сожгли .
    Так вот оказывается в чем тут была причина, когда загорелся избирательный штаб "Единой России" на Кооперативной улице в подмосковном Щелково. Не иначе как сами же Единороссовцы "гуляли в штабе, пили ну и сожгли." :)

    Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/09/11/2011/624275.shtml

  • shvonder (2011-11-19 21:31)Лже коммунисты, будучи в нетрезвом виде сожгли свой сарай. А зачем сжигают хозяйство ? Что бы скрыть следы воровства в хозяйстве. Видно у Михайлова не все в порядке в хозяйстве было, ведь вождь Зюганов спросит, куда дел бабки, шкура.
    Так вот оказывается в чем тут была причина, когда загорелся избирательный штаб "Единой России" на Кооперативной улице в подмосковном Щелково. Не иначе как сами же Единороссовцы и подожгли, чтобы скрыть "следы воровства в хозяйстве" :)

    Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/09/11/2011/624275.shtml

    Тема очищена от флуда. Просьба общаться по теме пожара. Все предвыборные дискуссии просьба вести в теме Выборы 2011. Morgan


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.