Телеграм

«Приди и пой» в Люберцах

В Люберецком ДК прошел второй тур Открытого песенного фестиваля «Приди и пой», сообщает пресс-служба Люберецкой ДМШ № 2.

«В фестивале участвовали 59 солистов и коллективов. Столько же отсеялось на первом этапе после прослушивания. Хотя конкурс и открытый, его требования к конкурсантам неизменные: чистое звучание голоса, продуманный репертуар и высокий уровень артистизма. Фестиваль собрал талантливых ребят из городского округа Люберцы, Москвы, Бронниц и Жуковского», - говорится в сообщении.

 Конкурс открыли заместитель главы администрации г.о. Люберцы Владимир Григорьев, председатель окружного Комитета по культуре Светлана Носкова и начальник управления по работе с молодежью Борис Новиков.  

Перед началом второго тура выступила директор фестиваля Татьяна Матвеева. Она исполнила песню «Однажды ты». Председатель жюри знаменитый поэт-песенник Александр Шаганов спел «Выйду ночью в поле с конем». И, конечно, по традиции на открытии выступила обладательница гран-при фестиваля прошлого года Эрика Гукасян из Детской школы искусств им. Ковлера (Малаховка), дополнено в сообщении.

Конкурс проходил нон-стоп. Певцы состязались в разных номинациях: «Песни о войне», «Песни современных композиторов», «Народные песни», «Зарубежный шлягер» и «Ретро».  

Военные песни – это традиционная номинация фестиваля. «Поклонимся великим тем годам» эмоционально исполнил Андрей Авраменко из Бронниц. Мария Литовко из Октябрьского спела «Тальяночку». Зоя Тюкова -  «Синенький скромный платочек».  

Академический вокал достаточно редко звучит на фестивале, но в этом году было сразу несколько интересных номеров в этой манере. Обладательница красивого сопрано Мария Ященко из ДМШ №2 спела арию Керубино из оперы «Свадьба Фигаро» Моцарта. Мария Калугина академично исполнила   романс Алябьева «Нищая», при этом интонационно обыграв каждую музыкальную фразу.

Эстрадников на фестивале было гораздо больше. Ifeelgood в джазовом стиле исполнила педагог ДШИ №3 Кристина Товмасян, показав тем самым мастер-класс. Выступили и ее ученицы Мила Громкова сIt’sohsoquiet и Елена Громкова с песней из репертуара Адели Whenwewereyoung.

 С огоньком исполнила известную композицию Sing, sing, sing Вероника Воронина. Свой стиль прослеживался у певиц из ДМШ №2 Анастасии Брылевой, Елены Рязановой и Миланы Букиной.   Трогательно прозвучала песня «Белые ангелы» в исполнении Анастасии Кораблевой из ДШИ «Гармония».

Профессионально исполнила песню на армянском языке Милена Акопян. Лыткаринец Евгений Зенин вышел на сцену со шлягером «Знаю, что ты придешь».  Валерий Мельников артистично исполнил песню «Земля Франца-Иосифа» современного автора Дмитрия Михайлова. Аранжировка с гитарными рифами придала оригинальной песне особую динамику.

Хит «Миру Мир» из репертуара белорусской певицы Зины Куприянович выбрали для выступления сразу два участника - Арина Скопинова из ДШИ №4 и группа «Мечта» из Томилина. О необходимости быть стойкими вопреки всем обстоятельствам убедительно заявили на сцене Елена Никулина из эстрадной шоу-студии «Пульс» и Алиса Степаненко из Центра семейного досуга «Томилино». Вокально-эстрадный ансамбль «Апельсин» из Томилина зажег с песней «Родина моя» из репертуара Софии Ротару.

Сергей Меликсетян из ДМШ №2 ярко, с мелизмами, исполнил известную песню из репертуара британского певца Эда Ширана Shakeofyou. Сергей сам себе аккомпанировал на гитаре. Юлий Пазухи из Краскова по-джазовому спел любимую всеми Sway. Этот номер украсила красивая подтанцовка.

Много ярких участников было и в народном жанре. Песни «Красно солнышко», «Ах, ты зимушка-зима» спели фольклорные ансамбли «Образ» и «Иван-да-Марья» (Красковская средняя школа №55).Запомнилось и выступление Дарьи Силкиной с песней acappella.

После окончания второго тура жюри удалилось для подсчета очков. В это время дети и взрослые с удовольствием фотографировались на фоне яркого задника сцены. Снимки тут же улетали в соцсети и собирали множество лайков.   

"Прежде всего я хотела бы поблагодарить руководителей коллективов ЦК  Фуранову Екатерину Николаевну, Фунтову Елену Вячеславовну, Пушкарь Галину Егоровну. Мы признательны Матвеевой Татьяне и всем, кто помогает жить этому фестивалю, за организацию праздника, он, как всегда, проходил на высоком уровне. Это открытый конкурс для талантливой молодежи, детей и взрослых исполнителей. Большое спасибо!», - сказала художественный руководитель Томилинского Центра семейного досуга Ирина Горбунова. «

Гран-при фестиваля этого года получила воспитанница школы-студии «Геометрия успеха» Милена Афонаскина. Она блестяще исполнила песню I don’t wanna be you anymore из репертуара американской певицы Билли Айлиш. Ее мягкий красивый тембр покорил и жюри, и публику.

После награждения Милена сказала: «Я не ожидала такой награды, но очень надеялась. Учусь пению пять лет и очень много времени вложила в подготовку этой песни. Она мне нравится. Все эмоций, о которых в ней поется, я пропускала через себя, чтобы донести их до зрителей». 







Читавшие эту страницу также интересовались: