Телеграм

Приоритеты Москвы: что светит Люберцам

Ключевыми направлениями развития столицы на срок действия полномочий вновь избранного градоначальника станут транспортное строительство, реновация, обеспечение жителей социальной инфраструктурой и развитие «новой Москвы», заявил глава столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин.

Он рассказал, что до конца года на первом участке Некрасовской (Кожуховской) линии метро поедут поезда. «Первый участок линии от станции «Некрасовка» до «Косино», технический пуск которого 31 августа провел мэр Сергей Собянин, уже построен. Сейчас идет монтаж инженерных систем, наладка оборудования. Думаю, к концу года мы сможем открыть его для пассажиров», — заявил Хуснуллин.

На втором участке — от станции «Косино» до «Нижегородской» — идет строительство тоннелей. «На Кожуховской ветке мы строим двухпутные тоннели двумя щитами 10-метрового диаметра. Уже готов тоннель от переходной камеры за станцией «Косино» до станции «Юго-Восточная». Строится участок от станции «Юго-Восточная» до станции «Окская». Осталось пройти примерно треть участка от «Окской» до «Стахановской». К проходке от «Стахановской» до «Нижегородской» планируем приступить зимой», — отметил он.

На Кожуховской линии длиной 15 км расположится восемь станций. Она пройдет от Некрасовки через районы Косино-Ухтомский, Выхино-Жулебино, Рязанский и Нижегородский.

Новая линия улучшит транспортное обслуживание 800 тыс. жителей юго-востока столицы и городского поселения Люберцы Московской области и разгрузит Таганско-Краснопресненскую ветку.

Транспортно-пересадочные узлы увяжут все виды городского транспорта в единую систему. По окончании программы в столице будет 251 ТПУ, из них 154 — капитальные. Благодаря системе транспортных узлов загруженность московских дорог снизится на 7%.

Комментарии

В@cильичЪ
• 26.09.18 17:33,  #635248
В@cильичЪ
Сообщений: 1905
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Однако, судя по содержанию статьи, кроме открытия Кожуховской ветки метро, которая кстати не заходит на территорию Люберец, нашему городу больше не светит ничего...




Читавшие эту страницу также интересовались: