Телеграм

Проблемы красковских дольщиков обсудили с Ружицким

www.instagram.com/ruzhitskiyvp
www.instagram.com/ruzhitskiyvp

Первым на собрании выступил глава Краскова Владимир Волков. Он отметил, что срок сдачи домов ЖК «Грин Сити» – июль 2016 года. Речь идет о двух домах общей площадью 22 500 кв.м. Сейчас они стоят без света, тепла и газа. Свои квартиры в ЖК тем временем ждут около 400 дольщиков. «Основной вопрос сейчас – тепло. В микрорайоне необходимо построить блочную котельную, однако работа стоит на месте», - пояснил глава поселения.

Члены инициативной группы дольщиков, также присутствовавшие на встрече, сообщили, что по некоторым квартирам домов уже зафиксировали так называемые «наслоения» - двойные продажи. Представитель компании-застройщика ООО «Держава-Стройинвест» ответил на это, что в настоящее время в Росреестре проверяются списки по собственникам квартир. Никаких «наслоений» быть не должно.

В итоге Владимир Ружицкий дал две недели на подготовку графиков строительства и приведение в порядок всей документации. Кроме того, он добавил, что за это время необходимо определиться с застройщиком, который возьмет на себя обязательства по завершению строительства домов. «Это должна быть серьезная компания с соответствующим опытом работы», - отметил глава.

lubreg.ru

Ещё по теме:

Комментарии

kiss
• 12.02.16 13:09,  #570316
kiss
Сообщений: 2682
Место жительства:
Красково
Статус: оффлайн
т.е. еще одну компанию привлекать??!!
Чтоб какая-то компания построила котельную, ей надо дать землю под строительство следующих домов. В Красково это длится бесконечно. Приходит застройщик, строит дом, обязательств по инвестконтракту не выполняет, муниципальные квартиры не отдает администрации, смывается или обанкрочивается. Для достройки и выполнения обязательств перед очередниками, приглашают следующего застройщика, тот строит дом, продает квартиры и смывается. И так по кругу много лет. Многоэтажки втыкаются где ни попадя, уродуют поселок, вырубается лес.Инфраструктуры нет, население растет и жалуется на многочисленные проблемы с этим связанные.
Когда все это закончится?