Телеграм

Работы по комплексному благоустройству дворов в Люберцах завершат до конца месяца

В городском округе Люберцы продолжается комплексное благоустройство дворов, в этом году работы запланированы на 34 придомовых территориях. Глава муниципалитета Владимир Ружицкий оценил качество работ по комплексному благоустройству двора у дома 5 на ул. Московская.

«Во дворе этого дома установили детскую игровую площадку общей площадью 300 кв.м., отремонтировали асфальтобетонное и резиновое покрытие, обустроили дополнительные парковочные места. Малыши и их родители довольны! Приятно играть на новой, яркой, современной площадке! В следующем году планируем установить здесь и спортивные тренажеры», - подчеркнул Ружицкий.

Он также добавил, в настоящее время благоустроено 18 дворовых территорий из 34. Все работы будут полностью завершены до конца сентября.

Отметим, работы во дворах выполняются с учетом обязательных элементов благоустройства: установкой детской игровой и спортивной площадок, информационного стенда, лавочек и урн, организацией дворового освещения, зоны для сбора ТБО, устройством новых парковочных мест, высадкой зеленых насаждений.

Ещё по теме:

Комментарии

Ларио
• 28.09.20 12:49,  #657859
Ларио
Сообщений: 2240
Место жительства:
Панки
Статус: оффлайн
Мы живем в Люберцах,на улице Электрификации,дома 18-19.И помним то время,когда мусорные баки стояли через дорогу от наших домов.Уже более 18 лет как их перенесли за здание булочной 74(улица Электрификации д.20a.)Перенести то перенесли,а подход-проход сделать к ним "забыли" почему -то.Сколько должно пройти лет,чтобы появилась цивилизованная ,асфальтированная дорожка до мусорных баков?До сих пор не сделали .Люди вынуждены пробираться по грязи,чтобы достичь цели-выбросить мусор.Это травмоопасно.Скользко.Грязно.Как там пролезть инвалиду,маме с коляской?Невозможно.Сколько же терпения у нашего народа.
А тут опять рапортуют о БЛАГОУСТРОЙСТВЕ!! Просто показуха!!!!

Еремей
• 02.10.20 20:06,  #657883
Еремей
Сообщений: 308
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
К сожалению, эта недобрая традиция - хвастаться добрыми намерениями больше, чем реальным результатом этих намерений. В итоге мало что меняется. Правда, катить бочку исключительно в направлении "начальства" - тоже не лучший способ изменить что-либо к лучшему. Вот совсем живой пример. Не очень давно (года три-четыре назад) коллега добился того, что кусок городской территории в виде миниатюрного газона около его дома в начальной части ул. Кирова всё же был спасен от настырного желания водителей превратить его в место парковки. Оказалось, что достаточно было поставить десяток столбиков ограждения - и из трех высаженных там деревьев два всё же остались жить. Пока. Теперь коллега пытается начать второй этап борьбы за благоустройство. В своём понимании. А именно - хочет добиться того, чтобы участок фактически пешеходной зоны рядом со спасенным газоном у дома №7 не превращался то и дело в отстойник для машин. Поскольку водители, трепетно любящие свои детища, практически загоняют пешеходов на соседние с тротуаром газоны - иначе машины не обойти. Хотя там и борьбы-то особой не нужно. Для начала хотя бы знак соответствующий появился... Но так, похоже, думает только упомянутый борец за благоустроенный двор. Распорядитель же прилегающей территории,управляющая компания этого микрорайона, видимо, вообще ничего об этом не думает. Так ведь проще, не надо ни с кем напрягать отношения. Я прихожу примерно к такому же выводу. Но коллега не сдается...

Ларио
• 02.10.20 22:51,  #657884
Ларио
Сообщений: 2240
Место жительства:
Панки
Статус: оффлайн
У нас от администрации что-то добиться практически невозможно.Такое ощущение,что благоустраивают от балды,для галочки,для отчетов.Но не для людей точно!

Прикол в том ,что мне то ответили по поводу прохода к мусорке.
Кратенько-мусорные контейнеры прям за домом, и варианта два .Первый-заворачивай за угол и шлепай по грязи(это быстрый),второй-выходи-обходи дом с фасада-три подьезда на минуточку-заворачивай-обходи дом с тылу (это долгий вариант,но типа по асфальту) В юморе благоустроителям не откажешь! Третьего варианта не дано! заасфальтировать несколько метров падлу.

Интересно,а как они мусор выносят?тоже за 80 дней вокруг света.Сейчас непогодь начнется-я видео сниму+ с их ответом ,и везде раскидаю.Нужны ли нам такие пустобрехи