Развязка на Комсомольском проспекте в Люберцах будет сдана в срок

Первая очередь эстакады на Комсомольском проспекте в Люберцах будет сдана 15 ноября. Об этом, как передает "Интерфакс", сообщил на оперативном заседании префектуры в субботу заместитель префекта Юго-Восточного округа столицы Александр Скороспелов.

"Уже в этом году будет открыто движение по левой части эстакады на развязке на Комсомольском проспекте в Люберцах. Движение по второй эстакаде будет открыто в следующем году", - заявил Скороспелов.

Он отметил, что все строительные работы идут в соответствии с ранее утвержденным графиком. "Отставаний и срывов не будет", - добавил Скороспелов.

Он напомнил, что общий объем инвестиций в строительство транспортной развязки на Комсомольском проспекте в Люберцах составляет 1,5 млрд рублей.

Между тем, в конце января этого года мэр Москвы Сергей Собянин, проинспектировав строительство транспортного обеспечения пересечения магистрали Вешняки - Люберцы и МКАД на востоке Москвы, потребовал ускорить сроки сдачи развязки и пересмотреть условия контракта в сторону уменьшения. Собянин отметил, что трасса Вешняки-Люберцы должна пересечь МКАД и протянуться до Выхино, где для автомобилистов должна быть построена перехватывающая парковка. Этот объект должен был стать частью так называемой северной рокады и соединиться с четвертым транспортным кольцом.

Завершение строительства связки Вешняки - Люберцы стало одним из приоритетных направлений "транспортного генплана" столицы, утвержденного в декабре прошлого года. Всего в документе указаны шесть магистралей, которые будут строить в первую очередь, два участка, где пустят новые трамваи, и описаны локальные мероприятия по развитию дорожной сети.

www.newsmsk.com





Комментарии





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.