Телеграм

Решились на крайние меры

Десятки людей собрались сегодня перед зданием администрации поселка Октябрьский. Обманутые дольщики требуют обещанных квартир. Смогут ли им помочь местные власти? Жизнь на обочине, здесь же - митинг. Ситуация знакомая до боли: заплатили деньги, хотели подешевле купить квартиры. На сегодняшний день нет ни денег, ни квартир, а главное - никакой информации, что делать дальше.

"Была рыночная цена, которая на тот год составляла 700 долларов за квадратный метр. Сейчас уже 2007 год, а дом находится в таком же состоянии уже полтора года. Неделю назад нам объявили о доплате до 1500 долларов за квадратный метр", - поясняет Юлия Быкова.

Люди звали главу администрации, но он, по понятным причинам, выходить не хотел. Тогда обманутые соинвесторы решили взять здание штурмом.

Только после того, как здание администрации чуть не разобрали по кирпичам, Юрий Байдуков согласился выйти на улицу. Но конструктивного диалога не получилось: говорили все хором и каждый о своём.

По словам главы администрации поселка Октябрьский, он бы и рад помочь людям, но современные законы ему этого не позволяют.

"Безусловно, часть вины лежит на администрации, но могу сказать, что мы действовали в строгом соответствии со своими полномочиями, которые нам передало государство в части строительства на территории муниципального образования", - считает Юрий Байдуков, глава администрации городского поселения Октябрьский.

Больше всего обманутых соинвесторов интересовало, кто проводит конкурсы по выбору инвестиционных и строительных компаний. Волна подобных митингов катится уже не первый год, а в поселке Октябрьский продолжают и по сей день обманывать людей.

"Рендайл", подумав, что он, к сожалению, может сделать так, что юридически может нас "кинуть", чем он сейчас на практике и пытался заниматься, подав иск о расторжении, но мы этого сделать ему не позволили. Поэтому он сейчас по другому пути пошел: он начал продавать второй раз наши квартиры", - сказал Георгий Синицын.

Инвесторов, которые оказались обманщиками, признался глава администрации, привлекли, когда в Октябрьском был страшный коммунальный кризис - в 2001 году. В те годы добросовестные инвесторы вкладывать деньги в область не хотели, а мошенники - сколько угодно. Как сказал Юрий Байдуков, приходилось брать, что дают.

"Встал вопрос о привлечении инвестиций. Как всегда, основные инвестиции в тот период находились в Москве. Строить в области было не выгодно, поэтому первые инвесторы были не очень респектабельными", - подчеркнул Юрий Байдуков, глава администрации городского поселения Октябрьский.

Подобные аргументы никого не вдохновили, поэтому люди решились на крайние меры: перекрыли дорогу - федеральную трассу - Новорязанское шоссе.

В результате сегодняшнего митинга два человека задержаны, а восемь домов так и стоят недостроенные. Люди передали в администрацию резолюцию, в которой требуют немедленно решить проблему, администрация пообещала разобраться.

www.vesti-moscow.ru

Комментарии

Nd_18
• 22.05.07 00:46,  #31131
Nd_18
Сообщений: 7648
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Дембель
• 22.05.07 20:06,  #31212
Дембель
Сообщений: 4811
Место жительства:
Север
Статус: оффлайн
Иво
• 23.05.07 00:18,  #31239
Иво
Сообщений: 2948
Место жительства:
без определённого места жительства
Статус: оффлайн
Петлюрыч
• 23.05.07 09:01,  #31251
Петлюрыч
Сообщений: 376
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Петлюрыч
• 24.05.07 09:27,  #31337
Петлюрыч
Сообщений: 376
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн




Читавшие эту страницу также интересовались: