Рождество Христово 2008 года праздновали в новом храме

         В праздник Рождества Христова в ночь с 6 на 7 января под сводами новопостроенного каменного Преображенского храма в Люберцах впервые совершена праздничная Божественная литургия. Провел ее Благочинный Люберецкого округа настоятель Преображенского храма священник Димитрий Мурзюков в сослужении клириков Преображенского храма. На Рождественском богослужении присутствовал глава Люберецкого муниципального района В.П. Ружицкий, его заместители, руководители строительных организаций и предприниматели.

        Предстоит еще многое сделать из того, что полагается по устройству православного храма. Окончательное завершение строительства намечено на осень. Но уже в день службы в помещении было тепло, светло и торжественно, несмотря на еще нерасписанные стены.
 
      …Посреди храма на аналое лежала праздничная икона Рождества Христова, украшенная еловыми ветвями – символом вечной жизни на земле. Рядом с иконой горели свечи. Люди ставили свечи, подходили к иконе, целовали ее и крестились. Постепенно храм заполнялся верующими. К 24 часам народу собралось столько, что уже негде было яблоку упасть. Храм был заполнен до отказа. Вместимость его 500 человек.
 
      По окончании литургии отец Димитрий зачитал верующим поздравление с Рождеством патриарха Московского и Всея Руси Алексия II. Затем он поблагодарил главу района, строителей и меценатов за помощь в возведении храма, вручил В.П. Ружицкому подарок. Владимир Петрович обратился к люберчанам с поздравлением и пожелал добра, мира и любви каждой семье.
 
Полный отчет читайте на страницах «Люберецкой панорамы»
 
 
  
По информации Пресс-службы Люберецкого района




Комментарии

  • 09.02.08 23:22 Nd_18#60165
    Ну, допустим, мы и так знали, без интернета, что храм достроили, т. к сама хожу часто в деревянный храм. Конечно, это большая радость. Правда, еще надо ждать его окрытия после росписи стен,где-то до сентября, и только потом почуствуем, что действительно храм доделан.
    А ждали его Бог знает сколько, все тянули это строительство. В результате на наше население и этот новый храм стал маловат. Опять будем толкаться по воскресеньям. Одно утешает - потолки высокие, значит не будет слишком душно, т. к по выходным и праздникам в храм ходить не могу из-за духоты и толкучки, а ведь охота сходить.

  • Tais (2008-02-08 19:11)Возможно сейчас там баптисты, но раньше по моему были иеговисты, потому когда они по домам ходили то потом на мальчики приглашали. А потом перестали ходить, мы все вздохнули а то стабильно раз в неделю стучались.
    Раньше не только ходили, но и по телефону частенько позванивали и очень не любили, когда кто-то во всеоружии вступал с ними в спор о вере!

  • 08.02.08 19:11 Tais#60026
    Священник Александр (2008-02-08 19:08)А разве это не баптисты там окопались? Иеговисты раньше в пос. Октябрьский зависали, теперь в наш район лишь рейдами навелываются, а так в Островцах сидят.
    Возможно сейчас там баптисты, но раньше по моему были иеговисты, потому когда они по домам ходили то потом на мальчики приглашали. А потом перестали ходить, мы все вздохнули а то стабильно раз в неделю стучались.

  • Tais (2008-02-08 19:05)это так называемая "церковь Иеговы"...они у нас одно время по домама ходили и ко всем стучались...
    А разве это не баптисты там окопались? Иеговисты раньше в пос. Октябрьский зависали, теперь в наш район лишь рейдами навелываются, а так в Островцах сидят.

  • sergey_70 (2008-02-08 19:02)Вот вы прекрасно знаете что в Люберцах есть церковь(секта),та которая на остановке мальчики,они проповедуют что? И как к ним относится действующая церковь?

    По поводу разногласий то это не очень удобно спрашивать в интернете,вопрос более личный...
    Это церковь баптистов. Секта не агрессивная и не тоталитарная. Церковь относится к ним как любому отделившемуся от Нее еретическому обществу.

    Если есть конкретные вопросы, пишите в личку.

  • 08.02.08 19:05 Tais#60022
    sergey_70 (2008-02-08 19:02)Вот вы прекрасно знаете что в Люберцах есть церковь(секта),та которая на остановке мальчики,они проповедуют что? И как к ним относится действующая церковь?
    это так называемая "церковь Иеговы"...они у нас одно время по домама ходили и ко всем стучались...

  • Вот вы прекрасно знаете что в Люберцах есть церковь(секта),та которая на остановке мальчики,они проповедуют что? И как к ним относится действующая церковь?

    По поводу разногласий то это не очень удобно спрашивать в интернете,вопрос более личный...

  • Ольга 1963 (2008-02-08 18:49)Тогда почему обидели Дембеля? Чем мог руководствоваться священнослужитель, отказавшем в покаянии и не объяснившем грешнику причину отказа?
    Если применять принцип церковной акривии (строгости), то есть поступать по всей строгости церковных канонов, то значительный процент приходящих в храмы вообще до Причастия допускать нельзя... Однако применяется принцип экономии, человеку дается возможность исправится, но в случае повторения (уже более осознанного!) подобных грехов лучше применять более строгие меры.

    В отношении солдата, исполнявшего свой долг, нужно смотреть по ситуации. Можно поисповедовать, но до Причастия временно не допускать (не обязательно три года!), а дать какое-нибудь правило для исправления (напр., ежедневное чтение Евангелия, если он раньше не читал). Потом снова поисповедовать его, определив изменения во внутреннем, духовном, состоянии. Ведь дело не только во внешней вине (убийство на поле брани), но и во внутреннем состоянии воина...

  • 08.02.08 18:49 Ольга 1963#60016
    Тогда почему обидели Дембеля? Чем мог руководствоваться священнослужитель, отказавший в покаянии и не объяснивший грешнику причину отказа?

  • Ольга 1963 (2008-02-08 18:00)К сожалению, мнения священнослужителей Православной церкви не единодушны по некоторым вопросам. Например, в отношении Канона Василия Великого о недопущению в течение 3 лет к причастию воинов, исполнивших свой долг по защите Отечества. Или, простите, нахождения в Храме женщины в "критические дни".
    Опять же обращаю внимание, что это вопросы канонические, дисциплинарые, а не догматические! По поводу "критических дней" у женщин вообще нет никаких соборных канонических правил, это чистая традиция, не везде одинаковая, имеющая свою основу лишь в Ветхозаветном законе, который кончился после принесения Христом Искупительной Жертвы (по этому поводу я уже писал на форуме). Канон Василия Великого в отношении воинов не всегда применялся по всей строгости еще с Византийских времен, когда вся Восточная Римская империя, включаю армию, стала православной...


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.