Ружицкий встретился с жителями: парковки, дворы и получение жилья

фото: instagram.com/ruzhitskiyvp

В четверг, 25 февраля, состоялась встреча главы района Владимира Ружицкого с жителями. На этот раз главной темой встречи стала проблема парковок в Люберцах и организация парковочного пространства в районе.

В начале встречи глава района решил подчеркнуть, что администрация не принимает ни одного решения, не согласовав его с жителями. «Подобные встречи проводятся для того, чтобы мы услышали ваше мнение и сделали так, чтобы вам жилось комфортно», - подчеркнул Ружицкий.

Также он отметил, что проблема парковок в районе стоит сейчас очень остро. «Если раньше на сто человек по статистике было тридцать автомобилей, то сегодня эта цифра значительно выше, и наша задача – создать хорошие условия для автовладельцев, в то же время избавиться от спонтанных парковок на тротуарах, газонах, у подъездов», – сказал он.Собравшихся в зале интересовали также вопросы содержания дворовых территорий, работы ЖКХ, качества дорог. На вопросы отвечали представители администрации, руководители соответствующих управлений и ведомств. 

Еще одной темой для обсуждения стало обслуживание в больницах – люди высказывали свое недовольство и вносили предложения. Кроме того, власти и жители обсудили строительство детских развивающих центров, благоустройство и внешний облик города, вопросы о льготах и порядке оформления документов при постановке в очередь на получение жилья. Выступил заместитель руководителя администрации города Люберцы Андрей Сыров, который пояснил, кто имеет право на улучшение жилищных условий, какой пакет документов необходим для постановки на учет, как проходит процедура оформления приватизации.

Всего встреча продлилась около двух часов, на ней присутствовали около 300 человек, поступило 49 вопросов от 28 люберчан.

по материалам lubreg.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.