Третья мемориальная доска в память о погибших в Афгане и Чечне открылась в районе

фото: lubreg.ru

20 февраля доску открыли в г.п. Малаховка на фасаде гимназии №46. Она посвящена памяти воинов, погибших при исполнении воинского долга в Чечне и Афганистане. На торжественной церемонии присутствовал глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий, родственники павших, члены общественных организаций, учащиеся гимназии.

«Война в Афганистане и Чеченская кампания стали настоящим испытанием поколения 80-х и 90-х годов, - сказал в своем приветственном слове Владимир Ружицкий. – Сегодня мы говорим слова благодарности родственникам павших бойцов - ребят, учившихся в Малаховке. Они безвременно ушли из жизни, не успели создать семьи, воспитать детей. Наша задача – хранить память о них. Вечная слава бойцам!» 

На мемориальной доске выбиты имена погибших героев, Валерия Блинкова и Сергея Кузнецова, которые погибли в Афганистане, и Михаила Васильева, погибшего в Чечне.

по материалам lubreg.ru





Комментарии

  • 20.02.16 21:21 Hella#571275
    Фотография Сергея Кузнецова была на мемориальном стенде у библиотеки. Все фотографии - военных лет, и только он один - современник....

  • 20.02.16 21:21 lubernet.ru#571274
    Мемориальную доску воинам-интернационалистам открыли в Люберецком районе. Это третья из 11 мемориальных досок, которые планируется установить на фасадах школ района.

    Ссылка на новость





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.