Телеграм

Сертификаты на покупку жилья по соципотеке получили 29 медработников Подмосковья

Еще 29 медработников Подмосковья получили сертификаты на покупку жилья по социальной ипотеке. В этом году программу по выдаче сертификатов увеличили в 2 раза, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

Сертификаты на покупку жилья медикам выдают в регионе с 2016 года. Программа была утверждена по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева. Социальной ипотекой также могут воспользоваться учителя, воспитатели, молодые ученые и молодые специалисты в области ОПК, а также тренеры.

«Главный вопрос, который волнует большинство специалистов – и молодых, и тех, кто приехал к нам из других регионов, – это жилье.  Когда у твоей семьи есть свой дом, очаг, крыша над головой – это позволяет быть уверенным в завтрашнем дне и планировать свое будущее», – сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Он добавил, что программа появилась для поддержки неравнодушных к своему делу специалистов. Также она призвана привлечь в регион лучшие кадры. 

«Одних только медработников, получивших социальную ипотеку, у нас более 1,2 тыс. человек. Программу по медикам в этом году мы увеличили почти в 2 раза – выдадим 300 сертификатов», – добавил губернатор.

Сертификаты очередным 29 специалистам вручили первый заместитель министра жилищной политики Московской области Людмила Ращепкина и заместитель министра здравоохранения региона Алена Штукина.

Получателям сертификата предоставляется субсидия на оплату первоначального взноса при оформлении ипотеки. Кроме того, им компенсируют основной долг, поэтому остается заплатить только проценты по кредиту, напомнила Ращепкина.

Право на участие в соципотеке есть у врачей 51 специальности. Также получить сертификат есть право у медсестер, фельдшеров и акушеров. 

Для того, чтобы получить соципотеку, нужно гражданство РФ, трудовой договор на работу в Подмосковье на 10 лет, стаж работы не меньше 3 лет. Сертификат на покупку жилья выдается женщинам до 50 лет, а мужчинам до 55 лет. Также важным условием является отсутствие у специалиста или члена его семьи другого жилья на территории Московской области. 

Ранее Воробьев сообщал, что в Подмосковье очень высокий запрос от жителей на качественную медицинскую помощь, поэтому власти региона должны максимально поддерживать врачей, фельдшеров и медсестер.

по материалам РИАМО



Читавшие эту страницу также интересовались:



Поддержать проект:

BTC
bc1q9wa66ty2m4vvtep38yqp9fr5k47pyjjdgpuwtx
BCH
qpnjd85tme3w677gwtzwhnvtjdqy3nhyes4jdxwlq6
ETH
0xa4324dc3bED5EBC8c5f53db73729ab48ef480765
XMR
42o4fEZv7qWY6E4WuL2ahdYzbpa27nDQmhQmDCtNpBCp617YQKEecHMAHzYRrrNr38PJtL5zWzA722jMQEuGy2N21di4xdj
USDT (TRX)
TQhGKuEvvt1rgBDMN3Q5C4HKJ1VJNULtrt