Телеграм

Северо-Восточная хорда: часть дороги закончат уже в этом году

Проекты двух участков Северо-Восточной хорды от Ярославского шоссе до Дмитровского шоссе и от Открытого шоссе до Ярославского шоссе будет готовы до конца года, сообщил глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев во вторник.

"Проектная документация по двум последним участках Северо-Восточной хорды сейчас находится в разработке. Мы планируем завершить все проектно-изыскательские работы в декабре этого года и уже в следующем году приступить к их строительству", — сказал А. Бочкарев.

Он пояснил, что в настоящее время автомобильное движение запущено по всем участкам строящейся хорды, кроме двух финальных отрезков. Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщал, что все масштабные дорожные стройки в столице, связанные с возведением скоростных хордовых магистралей в городе завершатся в ближайшие пять лет.

Общая протяженность СВХ составит 35 км, она пройдет от дороги Москва-Петербург с западной стороны Октябрьской железной дороги, вдоль Московского центрального кольца до новой развязки на МКАД на пересечении с магистралью Вешняки-Люберцы. Фактически трасса соединит крупные автомобильные магистрали северо-восточной части города — Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе, снизив транспортную нагрузку на центр, Третье транспортное кольцо и МКАД.





Комментарии

  • Так что же - ещё 5 лет ждать окончания строительства Северо-восточной хорды?

  • 25.09.18 19:56 lubernet.ru#635199
    Строительство двух последних участков СВХ начнется в 2019 году.

    Ссылка на новость





Читавшие эту страницу также интересовались: