Широкая Люберецкая Масленица!

     Не смотря на то, что 18 февраля с утра преобладала хмурая холодная погода, Люберчане не испугались мороза и пришли в Парк культуры и отдыха, чтобы весело отметить Весёлую Масленицу. Ровно в 12.00 зашумели, заиграли все творческие площадки: «Веранда», площадка у Дворца культуры и на "Наташинских прудах". Скоморохи - шуты, зазывалы в ярких, костюмах радовали маленьких люберчан своим сказочным представлением, да и взрослые с азартом включались в народные игры и забавы; тянули канат, кидали гири, играли в снежные бои и конечно поедали на скорость блины! Фольклорные коллективы и народные певцы от души распевали наши народные песни, частушки. Народ их поддерживал зажигательными танцами и большими хороводами.

     Парк кипел от обилия развлечений и зрелищ: детвора носилась на ледяных горках, группа ветеранов с баянами и балалайками на аллеях представляла Программу «Играй гармонь!", все фотографировались с ростовыми куклами, не оставил людей равнодушными духовой оркестр. Самые цепкие пытались достать призы с высокого скользкого столба, но удача улыбнулась четырём счастливчикам и они получили долгожданные, честно заработанные призы. На детском катке юные фигуристы-спортсмены представили показательные замечательные выступления, а на склоне у администрации бегали лыжники, в надежде выиграть главный приз соревнований - телевизор! Крутились карусели, вертелись аттракционы, по парку ездил детский паровоз, там и тут с блинами бегали скоморохи и как всегда все могли опробовать настоящей солдатской каши. Ребята из детского дома "Хороший друг", продемонстрировали настоящие гонки на собачьих упряжках. 

    Праздник радовал люберчан! На их лицах светились добрые, теплые улыбки, которые и растопили зимний холод. Пришло время прощаться с Масленицей, под русские народные песни ансамбля "Жар-цвет", люди загадывали желания, одаривали масленицу деньгами и вот она вспыхнула ярким огнём и исчезла клубами дыма в февральском небе, унеся с собой горести, печали и невзгоды! А на попоследок с люберчанами пела свои хиты наша Верка Сердючка. Прощай Широкая Масленица до следующего года!

Отдел по делам молодежи Люберецкого района специально для www.lubernet.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.