Телеграм

Школы и детсады Люберец "зазвенели"

В подмосковных Люберцах с 20 по 26 августа огнеборцы зафиксировали пять ложных срабатываний автоматической пожарной сигнализации в образовательных учреждениях, сообщил в понедельник на оперативном совещании в администрации начальник ФГКУ «16 ОФПС по Московской области» Павел Иванов.

«За неделю (20-26 августа – ред.) в Люберцах было зафиксировано пять ложных срабатываний автоматической пожарной сигнализации в учебных заведениях. Никто из охранников не отзванивается в пожарную часть после ложного срабатывания сигнализации», – сказал Иванов.

Он подчеркнул, что при срабатывании автоматической пожарной сигнализации диспетчер центрального пункта пожарной связи обязан направить силы и средства гарнизона по повышенному второму рангу пожара.

«Техника выезжает, а пожара нет. Это происходит из-за беспечности сотрудников охранного предприятия. Которые не знают, что нужно сообщить в пожарную охрану о ложном срабатывании сигнализации. В связи с этим убедительная просьба на текущей неделе (с 27 августа по 2 сентября – ред.) скорректировать телефоны образовательных учреждений с диспетчером пожарной части №27 и провести инструктаж со всеми охранниками в школах и детсадах», – добавил Иванов.

Он отметил, что охранники должны четко знать порядок действий в случае ложного срабатывания пожарной сигнализации.







Читавшие эту страницу также интересовались: