Скоро состоится 1-й Форум народов района

            24 сентября в Люберцах впервые пройдет I-й Форум народов Люберецкого района. В нем примут участие представители различных автономий, национально-культурных и религиозных центров и общин района. Перед форумом будет организована выставочная экспозиция, представляющая деятельность различных диаспор, а по окончании его работы состоится концерт национально-культурных и фольклорных коллективов самодеятельности.
             В августе в Люберецком районе постановлением главы района создан Консультативный Совет по делам национально-культурных автономий и иным вопросам в сфере межнациональных отношений Люберецкого района, а уже 26 августа прошло его первое заседание.
            Члены Консультативного Совета, среди которых известные общественные деятели и представители национальных диаспор района, пришли к общему мнению, что единение народов района будет способствовать общему развитию района. Был отмечен успешный опыт проведения в июне областного праздника Сабантуй. По итогам работы Совета было принято решение создать рабочую группу по подготовке Программы развития межнациональных отношений в районе на 2010 года, которая будет рассмотрена и принята на очередном заседании в ноябре.
             Сегодня в Люберецком районе организованно действуют 4 общественных объединения национально-культурной направленности, несколько религиозных общин. В первую очередь, это местная татарская национально-культурная автономия, которая насчитывает в своих рядах более 3000 татар. Активно работает на территории района отделение немецкой национально-культурной автономии, при которой создан центр немецкой культуры. За последнее время созданы: местное отделение национально-культурной автономии мордвы и Люберецкое городское отделение Московского областного казачьего общества. Многие годы работает местная религиозная организация «Еврейская община поселка Малаховка».
              Проведение форума призвано способствовать поддержанию на территории Люберецкого муниципального района стабильной обстановки в сфере межнациональных отношений, а также установлению и укреплению связей между представителями различных национальностей.

По информации Единого пресс-центра Люберецкого района





Комментарии

  • 24.09.09 01:31 che#177526
    DM (2009-09-23 23:35)"представители национальных диаспор района"

    Огласите пожалуста весь список кто входит в Русскую диаспору района.... плиз ))))))))
    немцы, евреи, татары.....
    (я же не против, но где Русские?)
    получается за Русских кто-то что-то решил....
    Русские не могут являться диаспорой, потому как имеют статут титульной народности и государственно-образующем этносом, а что касается культуро-национальных традиций, так с этим можно воочию ознакомиться в парке культуры и отдыха, в особенности вечером.

  • 23.09.09 23:35 DM#177520
    "представители национальных диаспор района"

    Огласите пожалуста весь список кто входит в Русскую диаспору района.... плиз ))))))))
    немцы, евреи, татары.....
    (я же не против, но где Русские?)
    получается за Русских кто-то что-то решил....

  • 23.09.09 23:30 Тюшка#177518
    Ссылка на новость
    "...единение народов района будет способствовать общему развитию района..." похоже на черкизон намекают)))





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.