Сквер на улице Побратимов: в каком виде он должен быть?

      Каждый из нас мечтает жить в красивом и благоустроенном городе, где ровные заасфальтированные дороги, где зелено и чисто, где современно. Для благоустройства надо приложить немалые силы и найти немалые же средства. Кто с этим может поспорить? Но вот как будет выглядеть территория и что эта территория представляет собой на начальном этапе?
       Взять хотя бы так называемый сквер на улице Побратимов в северной части города. По существу это малоухоженный и, можно сказать, стихийный кусок земли, где, безусловно, многие годы привыкли проводить свой досуг люберчане из близлежащих домов. Об этом и написали в своем обращении на имя глав города Люберцы и Люберецкого района (соответственно В.А.Михайлова и В.П.Ружицкого) жители дома № 13 по указанной улице, собрав при этом 45 подписей в защиту своего мнения.
       Итак, жители возмущены совместным решением городской и районной власти о строительстве на территории сквера «торгово-развлекательного комплекса и автостоянки» (цитата из обращения).
 
      Напомним, что в августе в администрации города Люберцы состоялись публичные слушания, касающиеся как раз реконструкции данного сквера на улице Побратимов.
       Было предложено на этой территории разместить не торгово-развлекательный комплекс с автостоянкой, а комплекс бытовых услуг, кинотеатр и бассейн, о строительстве которого в северной части города, кстати, вот уже долгие годы мечтают тысячи люберчан самого разного возраста.
       Напомним также, что ранее на этой площадке планировалось возведение трех высотных домов со всеми вытекающими отсюда последствиями. Обеим администрациям удалось договориться об ином использовании земли. При этом застройщики в обязательном порядке действительно сквер благоустроят, выполнят необходимые озеленительные работы и даже оборудуют фонтан, разобьют клумбы. В настоящий момент ничего этого здесь нет, а средств, чтобы своими силами обустроить этот кусок земли, также не предвидится. Об этом во время слушаний говорили и проектанты, и застройщики, и представители городской администрации. Обсуждение шло бурно, были выдвинуты особые требования собравшихся люберчан. Например, разместить здание бытовых услуг по-иному, подальше от домов. Или: тщательно отнестись к выбору оборудования бассейна, а также сохранить в неприкосновенности взрослые деревья.
       Курирует проект в администрации города заместитель главы В.И.Кулик, который, в частности, заверяет люберчан (особенно жителей домов, прилегающих к скверу на улице Побратимов), что их требования будут максимально учтены, проект претерпит изменения и вновь будет представлен на рассмотрение перед окончательным его утверждением.
        И еще. Вряд ли много и долго стоит говорить о том, что без помощи со стороны нам удастся превратить Люберцы в цветущий и уютный город. Здесь главное договориться с застройщиками о максимальных удобствах для жителей, а самим жителям, видимо, спокойно и деловито понять, что потребуется время и терпение для создания действительно комфортной среды нашего обитания. Нашей, наших детей и внуков.
 
       Администрация города готова к продолжению диалога.

Люберецкая панорама от 02 октября 2007 г.





Комментарии

  • 24.10.07 12:04 Матильда#48322
    Я в 13 доме живу. Слухи ходят разные. Например о том, что жители 17-го дома отбились от строительства бассейна под своими окнами и стройку перенесли в торец дома. Что будет у нашего дома - покрыто мраком. Жители боятся, что центр построят вплотную к дому. А во многих квартирах окна выходят только на одну сторону. Видно это станет, когда фундамент зальют. Сейчас ни какой информации о том как будет расположено здание получить не удается.
    Копать начали. Вот так выглядит въезд в гаражи:
    А это пилка деревьев:
    Хотя взрослые деревья обещали сохранить.

  • 24.10.07 01:58 Ирикчат#48302
    Boy-Angel (2007-10-23 23:42)В том сквере к зиме аккурат какие-то работы стали вечти - прямо куда деваться)))
    Похоже, даже не все жители ближайших домов в курсе того, что же там такое собираются строить...
    Они даже спрашивают у rindexa адреса и телефоны куда жаловаться (оригинал текста сохраняю):

    Вопрос №1660 >>
    Вопрос: miks
    Здравствкйте. Скажите пожалуйста, что строится за домом №13 по улице Побратимов, слухи ходят что будет торговый ценр с кинотеатрами и ресторанами, и почти в плотную к дому №13, также скажите можно ли у вас узнать, адреса и телефоны Московских органов власти, каторые контралируют застройку в московской области. С Уважением Максим.


    А мне кажется, этому многострадальному пустынно-каменному району действительно нужен хорошо обустроенный зеленый и освещаемый сквер, единственное приятное место для прогулок.
    И бассейн - тоже нужен, очень! Как бы все это совместить???

    А как бы этот бассейн да построить с другой стороны Комсомольского пр-та, чуть левее и напротив этого сквера, фасадом выходящий на пр-кт? (Это всего лишь мои фантазии...)

  • 23.10.07 23:42 Иво#48297
    В том сквере к зиме аккурат какие-то работы стали вечти - прямо куда деваться)))

  • 23.10.07 22:30 isunchik#48290
    Это уже местный менталитет-как бы гадость кому сделать.И ещё интересно-такая активность только ДО выборов,али как?

  • 20.10.07 01:16 Матильда#47879
    Вот и начались работы по "благоустройству". Как обычно не с того, что бы подъездные пути сделать, а с того, что бы канаву вырыть. Уже пару дней копают. С одного конца экскаватором, а с другого "урюками". Канавку вырыли прямо вдоль въезда в первый ряд гаражей. У кого по какую сторону гаража машина оказалась, так ей там и быть, через канаву не переедет.

  • 08.10.07 22:34 Дембель#46257
    Немного пессимизма или реализма (нужное подчеркнуть):
    А по моему нас (жителей г. Люберцы) наша администрация, как всегда, элементарно .... обманет...

  • 08.10.07 21:47 isunchik#46243
    Спасибо за поддержку!

  • 08.10.07 21:41 Иво#46241
    isunchik (2007-10-08 20:38)rindex,просто ХОЧЕТСЯ быть оптимистом.Хотя жизнь к этому не располагает.Но у меня трое детей,и честно сказать поднадоело мотаться в Новокосино в бассейн.А Некрасовка не самая лучшая альтернатива.Мне-то не лень-детям тяжеловато,уроки,потом бассейн.А тут вроде прямо почти у дома пообещали кусочек если не счастья,то по-крайней мере удобства-не надо мотаться в Москву!И ведь ещё совсем недавно бассейн был громогласно обещан нашими городскими властями -но опять таки практически в Москве- в самом начале улицы Кирова!То есть для меня, например,опять неудобно добираться.Ходит правда 51 маршрутка,но где гарантия,что она вовремя придёт?А при наличии машины лучше уж в Новокосино-туда пока без пробок можно добраться.Поэтому,при всём моём уважении к жителям улицы Побратимов д.д.13,15,17-всё-таки пусть даже в виде довеска к торговому центру-НО БУДЕТ БАССЕЙН!А магазин около дома-это даже удобно.Сама живу возле "ПОКУПАЯ".Ребёнок приучается к самостоятельности-ходит за хлебом,и мне помощь.
    И ещё-ОЧЕНЬ сомнительно,что в 7,8 микрорайонах будет бассейн.На этот пятачок размахнули столько планов,что создалось впечатление,что у нас не глядя снесут Некрасовку и не заметят!
    +100!! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!! НАДО В ЭТО ВЕРИТЬ!!!

  • 08.10.07 20:38 isunchik#46231
    rindex,просто ХОЧЕТСЯ быть оптимистом.Хотя жизнь к этому не располагает.Но у меня трое детей,и честно сказать поднадоело мотаться в Новокосино в бассейн.А Некрасовка не самая лучшая альтернатива.Мне-то не лень-детям тяжеловато,уроки,потом бассейн.А тут вроде прямо почти у дома пообещали кусочек если не счастья,то по-крайней мере удобства-не надо мотаться в Москву!И ведь ещё совсем недавно бассейн был громогласно обещан нашими городскими властями -но опять таки практически в Москве- в самом начале улицы Кирова!То есть для меня, например,опять неудобно добираться.Ходит правда 51 маршрутка,но где гарантия,что она вовремя придёт?А при наличии машины лучше уж в Новокосино-туда пока без пробок можно добраться.Поэтому,при всём моём уважении к жителям улицы Побратимов д.д.13,15,17-всё-таки пусть даже в виде довеска к торговому центру-НО БУДЕТ БАССЕЙН!А магазин около дома-это даже удобно.Сама живу возле "ПОКУПАЯ".Ребёнок приучается к самостоятельности-ходит за хлебом,и мне помощь.
    И ещё-ОЧЕНЬ сомнительно,что в 7,8 микрорайонах будет бассейн.На этот пятачок размахнули столько планов,что создалось впечатление,что у нас не глядя снесут Некрасовку и не заметят!

  • 08.10.07 09:10 Иво#46102
    Алексей, что-то сомневаюсь я, что в 7-8 микрорайоне посторят бассейн!! Там дома-то пихать уже некуда, а бассейн - не верится что-то...


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.