ШОК! Подростки подожгли друга, чтобы снять классное видео

       Ради ролика ребята идут на самые сумасбродные эксперименты. В Областной ожоговый центр четырнадцатилетнего Костика из подмосковных Люберец увезли прямо со стадиона.

Врачи только развели руками: в рубашке родился. Обожжено только 20 процентов тела! Леха с Толиком тем же вечером ныли на допросах в милиции:

— А че мы сделали? Мы видео снимали!!!

Действительно, ну чего такого натворили подростки? Не со зла ведь! Даже не хулиганили — так, поприкалывались…

Об этом мне говорили многие, кто причастен к этой истории, — родители, адвокаты, приятели главных героев.

Обычное дело!

       Сами представьте. Август. Жара. Каникулы. Закадычные приятели Костик, Леха и Толик изнывали от тоски. Каждый новый день похож на вчерашний: Интернет — телевизор. Вечером, когда зной спадал, девятиклассники таскались по району.

— А пойдем снимем видео! — пробурчал кто-то из компании.

       Ребята позвонили подружкам. Вооружились мобильниками, купили баллончик для заправки зажигалок и завалились на пустынный стадион. Девчонки, включив в телефонах видеокамеры, расселись на лавочках.

       Долговязый Леха выудил из кармана нехитрый скарб, облил бензином подошву кроссовки и чиркнул зажигалкой. Нога заполыхала. Пацаны загоготали.

       Девочки завизжали. Как дальше удержать внимание публики? Леха выплеснул содержимое баллончика на рубашку повернувшегося к нему спиной Костика. Через мгновение туда же приземлилась искрящаяся Лехина нога…

       Еще через секунду Костик, одетый в легкую хлопчатобумажную рубаху, превратился в пылающий факел. Он упал в пыль стадиона, и перепуганные Леха с Толиком принялись сбивать с него пламя. Костик заскулил от боли…

       Девчонки камер не выключили. Видео получилось классное!

Отморозки из Люберец?

       Я ехала в Люберцы, представляя себе ребят-отморозков из прославившегося еще в конце 80-х годов прошлого века своими неформальными нравами подмосковного города. Ну кому из нормальных мальчишек придет в голову поджигать приятеля ради красивого кадра?

        Как бы не так! В школе N 6, где учится вся компания, ребят не считают хулиганами. Никаких криминальных «подвигов» за ними не замечали. Так себе середнячки — не отличники и не двоечники, сообщает News.rin.

       — Да, шалили по мелочи, но чтобы так… — выпроваживая нас из школы, обмолвилась директор Татьяна Петровна Рахленко.

       И семьи у ребят, как рассказали мне в Следственном комитете при Люберецком ОВД, вполне благополучные. Мама Кости служит в крупном банке, у других ребят родители тоже состоят на солидных должностях. Когда пацаны попали в передрягу, заботливые родственники наняли для каждого из них адвоката. С ними-то мне и приходилось вести переговоры, чтобы разузнать подробности происшествия.

        — Никто из моих клиентов с вами по этому поводу говорить не будет! — отрезал один из адвокатов. Остальные его поддержали.

САМЫЕ ШОКИРУЮЩИЕ РОЛИКИ ШКОЛЬНИКОВ.

        Таким кино теперь гордятся? Вот подростки поймали прохожего, надели на него железный бак и начали гонять по полю, попутно избивая… а потом и вовсе подожгли человека. Снято явно где-то в России.

        Вообще все, с кем я общалась в Люберцах — учителя, соседи, приятели ребят, — удивлялись: а чем вас история заинтересовала? И мама обожженного Костика, не пустившая даже на порог, и директриса школы, культурно выставившая за дверь, как только узнала, о чем я ее хочу расспросить, и расследующие дело милиционеры считали историю рядовой. Шалили пацаны от безделья…

www.kp.ru





Комментарии

  • 25.10.08 13:33 Мекола#123692
    Во все времена у молодежи подобные периоды присутствуют, не все остаются живыми, по-этому повторяюсь осторожнее нужно быть, а сильным мира сего не забывать о досуге молодежи в любое время года...

  • 25.10.08 01:22 Seashark#123668
    Марина (2008-10-24 23:48)Да такие случаи и раньше случались... Тогда правда телефонов не было и видео не снимали...
    Помню, как в детстве один товарисч приволок кулёк уже наструганного магния, объяснил, как правильно всё делать. Но - нас было много и не все те, кто присутствовал при объяснениях - запускали готовую продукцию (это сейчас - все "пироманы", и не только - на "Новый Год"). В результате, одну из наших "питард" запускал "пришлый" дурачёк, который очень просил: "Ну, дай - ну, дай"...
    Нам и самим было очень интересно. Мы дали ему одну... Он поджёг, и как она е... Сначала - дым... Потом - вспышка, хлопок... Всё - очень быстро. Мы думали - п-ц дурачку. А он выходит, как ёжик из тумана, выдыхает дымом изо рта и вся куртка у него - в крапинку. Сейчас понимаю, что не смешно, но тогда - мы все повалились в разные стороны, когда он как заядлый куряга выдохнул белый дым изо рта...

  • 24.10.08 23:48 Марина#123662
    Да такие случаи и раньше случались... Тогда правда телефонов не было и видео не снимали...
    У моей одноклассницы где-то лет восемь назад подобное с сыном произошло. Мальчишку выходили, но инвалидность осталась. А тем кто это сделал ничего не было - несовершеннолетние. Между прочим тоже в Люберцах все произошло.

  • 24.10.08 22:23 Seashark#123651
    DM (2008-10-24 22:19)не все...
    есть двое ребят и мокращелкти
    Ну, тогда только если они достанут ещё один баллончик для заправки зажигалок...

  • 24.10.08 22:19 DM#123650
    Seashark (2008-10-24 21:27)Ничего им не светит - они же уже все сгорели.
    не все...
    есть двое ребят и мокращелкти

  • 24.10.08 21:27 Seashark#123648
    DM (2008-10-24 20:59)ну и думаете им что то светит?
    Ничего им не светит - они же уже все сгорели.

  • 24.10.08 20:59 DM#123646
    ну и думаете им что то светит?

  • 24.10.08 20:39 Seashark#123643
    Мекола (2008-10-24 19:34)А еще есть статья "нанесение смерти по не осторожности"...))) Надоть быть по осторожнее...
    Точно. Только "нанесение" - слишком художественно. Есть "причинение")

  • 24.10.08 19:34 Мекола#123634
    А еще есть статья "нанесение смерти по не осторожности"...))) Надоть быть по осторожнее...

  • 24.10.08 19:33 Seashark#123633
    DM (2008-10-24 19:29)А может быть им просто ремня?
    Ага... А потом скажут, что, мол - сгноили гения на взлёте карьеры, в расцвете сил: дали ремня...


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.