Телеграм

Состоялось закладка таблички на месте будущего памятника

           В городе Люберцы, в общеобразовательной школе № 25 имени А.М Черемухина состоялось торжественное мероприятие по закладке таблички на месте будущего памятника основателю российского вертолетостроения, конструктору и испытателю первых отечественных вертолетов, лауреату Ленинской премии и Государственной премии СССР А.М. Черемухину. Почетное право заложить табличку было предоставлено главе Люберецкого района В.П. Ружицкому и сыну Черемухина – Георгию Алексеевичу.


           Сама идея установки памятника принадлежит люберчанке И.А. Копец, рекордсмену мира по вертолетному спорту, на счету которой 15 мировых рекордов. Однако осуществить эту идею мешали финансовые трудности. Администрация района решила сделать подарок к 15-летию школы, который ожидается в ноябре, и выделила необходимые средства для установки к этому моменту перед входом в школу бюста А.М. Черемухина.

            В настоящее время над проектом памятника работает заслуженный скульптор России Александр Рожников. Скульптура уже вылеплена из глины в натуральную величину. Идет подготовка к ее отлитию из бронзы. По задумке автора, основной акцент сделан на портретном сходстве. В своих работах Рожников стремится сохранить традиции классики.

www.lubreg.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.