Телеграм

Состоялся круглый стол на тему «Подросток в семье и в школе» в Томилине

В Детской деревне – SOS Томилино состоялся круглый стол для замещающих родителей на тему «Подросток в семье и в школе», сообщает Люберецкое информагентство.

«Круглый стол прошел в рамках программы реализации проекта Детская деревня  – SOS Томилино – как общественный центр комплексного оказания социальных услуг» при поддержке Фонда президентских грантов с целью просвещения и повышения уровня компетенций замещающих родителей, профилактики профессионального выгорания и семейной дезадаптации», - говорится в сообщении.

Как правило, когда ребенок достигает подросткового возраста, его задача отделиться от родителей. Ну, а если ребенок уже подростком попал в новую семью? Это более сложная задача как для новых мамы и папы, так и для самого подростка.  Также подросток стремится отделиться и от учительского контроля, в том числе от установленных норм и правил поведения.  Поэтому зачастую родители сталкиваются с тем, что ухудшается поведение ребенка, успеваемость.

Поэтому взаимодействие семьи и школы особенно важно в подростковом возрасте, когда ребенок всё более социально активен, расширяется его круг общения, при этом и увеличивается воздействие окружающей среды, имеющий различный воспитательный заряд.

На круглом столе мы говорили о том, как поддерживать себя и подростка, и каким образом школа может оказать помощь  семье. Подростки пугают - кажется, не призови к порядку их, и они окончательно выйдут из-под контроля - для этого есть масса предпосылок - гормональный бунт, возрастные задачи на отделение и как следствие постоянная проверка взрослых на прочность, а их требований и границ на устойчивость, повышенная потребность в риске и сниженное чувство опасности.     

Все участники круглого стола принимали активное участие в обсуждении, задавали вопросы и делились своим опытом работы с подростками и поддерживали друг друга.

http://inlubertsy.ru/novosti/obschestvo/sostoyalsya-kruglyy-na-temu-podrostok-v-seme-i-v-shkole-v-tomiline





Комментарии

  • 16.05.15 04:13 Зяма#543183
    Думаю
    Вот дастанете вы Мурашкина по полной программе
    и сделает он ииз этой Маши коврик прикроватный


  • 16.05.15 01:17 kiss#543182
    DM (2015-05-15 18:13)Новая тема об одном и том же....
    То деньги на вольер, то петицию....
    Сейчас притащили киношников чтобы увидели как плохо живёт Маша...
    Интересно, где были все эти "активисты" когда выкупалась Маша из ресторана, когда строился вольер...
    Напоминает "отнять и поделить"
    Ох, извините, не перехватили вовремя Машу, и не построили хороший вольер, виноваты-с...Это точно также Мурашкин вчера обвинил Анну, что она новый вольер не построила.
    Не жаль вам медведя, ну и чудненько, рады за вас, спите спокойно, здесь-то чего злобствовать?
    Столько мурашкинских защитников собралось, как погляжу. Приходите в парк,поддержите его перед ТВ, что ж он один отбивается от киношников..а то только здесь на форуме рассказываете, какой он замечательный парень и молодчина, спаситель медведей.
    А активисты - гады. Во-первых, хорошего депутата черте-те в чем обвиняют незаслуженно, во-вторых Маше клоунов не пригласили.

  • 16.05.15 01:03 kiss#543181
    Sveta (2015-05-15 17:38)И где там жестокое отношение? Медведя ей для спаривания не предоставляют? Или клоунов чтобы не скучала не вызывают? Вот если бы её калёным железом по клетке на глазах у всех гоняли или собаками травили, тогда да, можно было бы порассуждать о жестоком отношении.
    О, только хотела спросить - а чего вы про клоунов не вспомнили? Нет, оказывается, вспомнили!... Как же без клоунов? обязательно должны быть в теме клоуны.
    Sveta (2015-05-15 17:38)Что, таки прямо все и плачут? Не нагнетайте обстановку и выдавайте желаемое за действительное.
    Вот так и плачут. Не видели? Так и не говорите.
    Sveta (2015-05-15 17:38)Во-первых, отучаемся говорить за всех. Вам неприятно, другим глубоко пофигистично. Во-вторых, в соседней теме были выложены сканы ответов, что вольер соответствует нормативам содержания животных в неволе и не представляет угрозы для посетителей (ответ от 17.03.2015), что в парке будет реконструкция (ответ от 27.10.2014), что никаких нарушений не выявлено, что животное в удовлетворительном состоянии (ответ от 25.08.2014)
    Как мы все тут убедились, вашими методами - ничего. Подумайте всё же о выкупе медведя из неволи.
    Правильно, отучаемся. Это к вам относится. Если вам пофигистично, что вы делаете в этой теме, интересно? очень любим советы давать?
    Ответ насчет вольера от люберецкой администрации. Что они еще могли написать? Ни разу отписок от администрации не получали?
    Вообще странные ваши советы. Выкупили медведя, дальше что? Куда вы его предлагаете деть? Где дальнейшие мудрые советы?

  • 15.05.15 19:44 Sveta#543163
    Hella (2015-05-15 18:03)В принципе Вы правы. Если бы не одно "но" - если это его "личное дело", то почему это личное дело занимает место в общественном парке и пугает горожан своей неухоженностью и неопрятностью? Держал бы тогда у себя на даче...
    Лично меня медведица внешним видом не пугает, сидит и сидит где-то там. Почему в центральном парке сидит медведь, а в парке на Наташинских прудах куры и кролики мне тоже не интересно. Значит, они имеют право там находиться.
    Hella (2015-05-15 18:03)Провокационный вопрос - если Вы перестанете менять воду в аквариуме, будете кормить через раз и абы чем, температуру перестанете контролировать - это будет жестокое обращение?
    А я так и поступаю, когда уезжаем на дачу или в поездку. Вода не меняется по 2-3 недели, температуру вообще не контролирую, там автоматика, кормит автокормушка. Один раз приехала, а кормушка не работает. Ничего, рыбам голодать полезно, ни одна не сдохла. Так что пусть зоозащитники решают жестокое это обращение или нет.
    Блин, надо бы этих активисток в Абхазию свозить, там в одном ресторане тоже медведя держат для привлечения публики. В настоящем медвежьем карцере. Да по сравнению с его тесной, вонючей, похоже никогда не убирающейся клеткой (ибо запах говна бьёт в нос ещё на подходе к ресторану, а уж рядом с клеткой и вовсе находиться невозможно), у Маши шикарные аппартаменты класса люкс. Уж не знаю, жив ли тот медведь сейчас, ибо давно в Абхазии не были.

  • 15.05.15 18:18 Hella#543158
    DM (2015-05-15 18:13)Новая тема об одном и том же....
    То деньги на вольер, то петицию....
    Сейчас притащили киношников чтобы увидели как плохо живёт Маша...
    Интересно, где были все эти "активисты" когда выкупалась Маша из ресторана, когда строился вольер...
    Напоминает "отнять и поделить"
    То что тема новая - это да. Модераторы мышей не ловят.
    А про медведя - почему "отнять и поделить" ? Лично мне было бы достаточно красивого вольера и ухоженного зверя в нём.

  • 15.05.15 18:13 DM#543157
    Новая тема об одном и том же....

    То деньги на вольер, то петицию....
    Сейчас притащили киношников чтобы увидели как плохо живёт Маша...

    Интересно, где были все эти "активисты" когда выкупалась Маша из ресторана, когда строился вольер...

    Напоминает "отнять и поделить"

  • 15.05.15 18:07 Hella#543156
    Anna Almazova (2015-05-15 17:32)...БИМ он запугал....
    С ума сойти! Дарью Тараскину можно запугать?

  • 15.05.15 18:04 Anna Almazova#543154
    200тр предлагали. У него нет документов. это невозможно. у него есть только ветпаспорт и тот на собаку.
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
    Об ответственном обращении с животными
    от 23 марта 2011г.

    Статья 7. Общие требования при обращении с животными
    1. Владельцы животных обязаны обеспечивать животным условия, соответствующие биологическим и индивидуальным особенностям животного, удовлетворять их потребности в полнорационном корме, учитывающим все питательные потребности животного, а также воде, сне, движении, естественной активности.
    Статья 12. Места содержания животных должны быть оснащены и оборудованы с учетом обеспечения:
    безопасности людей;
    необходимого животным пространства, температурно-влажностного режима, освещенности, вентиляции, защиты от вредных внешних воздействий, возможности контакта животных с естественной средой;
    условий, препятствующих самостоятельному выходу животного из мест его содержания.
    А есть еще жестокое обращение с животными.
    Светлан, прошу Вас,давайте не будем расходовать мою энергию на доказывания вам чего либо. Можно я ее буду расходовать на достижение цели о постройке вольера. Предпочитаю на положительное. У вас свое мнение, она имеет место быть. У большинства граждан другое.

  • 15.05.15 18:03 Hella#543153
    Sveta (2015-05-15 17:43)Ну так он и заботится как умеет. А уж если кто считает, что клетка должна быть другая, продукты из Азбуки Вкуса, обслуга в ливреях от Дома Шанель и лопаты для медвежьего дерьма со стразами Сваровски, то это его личное дело.
    В принципе Вы правы. Если бы не одно "но" - если это его "личное дело", то почему это личное дело занимает место в общественном парке и пугает горожан своей неухоженностью и неопрятностью? Держал бы тогда у себя на даче...
    Sveta (2015-05-15 17:38)И где там жестокое отношение? Медведя ей для спаривания не предоставляют? Или клоунов чтобы не скучала не вызывают? Вот если бы её калёным железом по клетке на глазах у всех гоняли или собаками травили, тогда да, можно было бы порассуждать о жестоком отношении.
    Провокационный вопрос - если Вы перестанете менять воду в аквариуме, будете кормить через раз и абы чем, температуру перестанете контролировать - это будет жестокое обращение?

  • 15.05.15 17:43 Sveta#543152
    Anna Almazova (2015-05-15 17:32)Светлан, предлагали деньги.
    Значит, мало предлагали. Если мне за рыбок предложат сто рублей, я тоже откажусь. А вот если тысячу евро, то отдам вместе с аквариумом )))
    Anna Almazova (2015-05-15 17:32)Медведь в Красной книге. он не его собственность, а наша с вами.
    Однако по документам именно он числится хозяином, а не мы с вами. Да и не нужен мне медведь, заберите мою долю бесплатно.
    Anna Almazova (2015-05-15 17:32)Вы заботитесь о рыбках? и он обязан.
    Ну так он и заботится как умеет. А уж если кто считает, что клетка должна быть другая, продукты из Азбуки Вкуса, обслуга в ливреях от Дома Шанель и лопаты для медвежьего дерьма со стразами Сваровски, то это его личное дело.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались: