Сотрудники Люберецкой налоговой инспекции получили годовые премии

     Как стало известо редакции www.lubernet.ru буквально на днях большинство сотрудников налоговой инспекции №17 (по Люберецкому району, г.Дзержинский, г.Котельники, г.Лыткарино) неожиданно для себя получили премии по итогам работы за 2007 год.

     Премиальная система была введена в этом году Федеральной Налоговой Службой и подразумевает оценку работы по целому ряду показателей: от собираемости налогов до количества проигранных/выигранных судебных слушаний по сбору налогов.

     Если верить информации, полученной от нескольких сотрудников инспекции, премиальный фонд составил от 100 тыс.  до 1 млн.руб. на каждого сотрудника. Премия зависит от успехов каждого сотрудника, его должности и показателей работы за 2007 год.

      В ноябре-декабре 2007 года по словам работника Люберецкого отделения СБЕРБАНКА по работе с юридическими лицами произошло массовое списание денежных средств в счет уплаты налогов и сборов согласно Налоговому Кодексу РФ (требования "инкассо").

      Некоторые списания были оправданные, т.к. налоги платились не полностью или подавалась неправильная отчетность. По другим все еще есть вопросы.

       

Собственная информация  www.lubernet.ru





Комментарии

  • 09.01.08 21:20 che#55432
    Я бы им ещё и оклады повысил. "Кормящийся" налоговый инспектр дороже обходится государству.

  • 09.01.08 21:01 Марина#55427
    Я конечно не налоговик, но отношения к ним имею - мы программы для них пишем. Про эти деньги я знала с начала прошлого года. Честное слово даже из руководства никто миллиона не получил нигде.
    Лучшие сотрудники (из отдела выездных проверок - у них коэффициент самый большой) в лучших инспекциях Москвы не больше 300 тысяч. А Московская область в лучших никогда не фигурировала. По стране большая часть налоговиков получила эти премии - в среднем где-то от 40 до 80 тысяч. Премия за весь 2007 год. Это с учетом их не очень больших денег которые называют зарплатой (с выслугой, чином и т.д.).
    Кто не верит - действительно вакансий в налоговых много... можете попробовать...

  • 09.01.08 20:51 che#55424
    А что скажут по этому поводу сами налоговики.

  • У налоговиков копеечные зарплаты. А польстившиеся на премии могут зайти на любой сайт с вакансиями - налоговых инспекторов оч даже не хватает.

  • 09.01.08 18:12 Paulus#55408
    Млин... да перестаньте уже считать деньги в чужих карманах!!! Займитесь лучше их зарабатыванием.

  • 09.01.08 17:07 Марина#55404
    Миледи (2008-01-02 12:02)А с другой стороны - слишком черезчур: у одних отобрать, а другим - отдать (и кто больше отобрал, тот больше "потрудился"!).
    Миледи, там нет такого критерия кто больше отобрал...
    Там например есть: налогоплательщик заявил что должен столько-то платить - а заплатил меньше. Вот разница между этими суммами один из критериев. Чем она больше - тем хуже инспекции.
    Есть количество и сумма проигранных налоговым органом дел в суде. Это тоже - чем больше проиграли - тем хуже. Этот вообще хороший я считаю критерий - если доначисляют - то желательно обоснованно...
    Ну и т.д. Есть ряд вообще бредовых которые уж никак не зависят от работы сотрудников налоговых органов...

  • 02.01.08 12:02 Миледи#54853
    С одной стороны - радостно, что люди получили хороший доход (есть знакомые в Люб.налоговой и вообще, приходится частенько с ними сталкиваться по работе). А с другой стороны - слишком черезчур: у одних отобрать, а другим - отдать (и кто больше отобрал, тот больше "потрудился"!).
    Короче, у меня двоякое отношение, и обе мои стороны имеют одинаковое значение: 50*50.
    Прям не знаю, как совладать с собой - разорваться, что ли?!

  • 28.12.07 20:29 Марина#54678
    Да, забыла сказать... Это был эксперимент, который проводился на налоговой и таможне. Так что таможенники тоже деньги получили - только пораньше. Где-то в октябре-ноябре. Там быстрее поделить удалось.
    А в налоговой: сначала делят по регионам - там 8-м критериев, потом регион по инспекциям - там уже их 15. А потом внутри инспекции по сотрудникам - там порядка 20-22-х критериев. И у разных отделов есть всякие повышающие коэффициенты. Например те-кто ходят на проверки или юристы - коэффициент больше. Остальным меньше.

  • 28.12.07 20:21 Марина#54677
    Ссылка на новость
    Rindex - не верь сотрудникам инспекции. Или кто там Вам эту информацию дал. У меня есть более точная информация. Причем для всей страны. Общая сумма была 23 млрд.руб. За весь год. На всех сотрудников налоговых органов страны. В среднем за год получалось порядка 140 тыс.руб. (Порядка 11 тыс.руб. в месяц). Но это в среднем. И сейчас делили не все деньги, а только 3/4 из этих 23-х. Еще за 4-ый квартал потом получат. Откуда 1 млн.руб.? У сотрудника ОБЫЧНОЙ рядовой инспекции?
    И как это может быть "неожиданно"? Если деньги были выделены в НАЧАЛЕ года. Только не было правоустанавливающих документов как их поделить. Наконец осенью они появились. Потом деньги делили - с октября.





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.