Советы многоквартирных домов в Люберцах

Согласно поправкам в Жилищный Кодекс РФ, в многоквартирных домах Люберец должны будут созданы около 900 советов. Управляющие компании в ужасе...

Об этих и других нововведениях рассказал начальник управления коммунального хозяйства администрации города Люберцы Бронислав Кориновский.

По его словам, в статье 161 ЖК РФ говорится о том, что во всех многоквартирных домах, где число квартир превышает 4, в течение года должны создаваться специальные советы многоквартирных домов. На этих советах в обязательном порядке должен быть избран председатель.

Управляющим компаниям в дальнейшем предстоит учитывать мнения этих советов по планам в благоустройстве и ремонту жилых домов, подписывать у председателя акты выполненных по дому работ. Советы многоквартирных домов не подлежат какой-либо регистрации, а полномочия председателя будет подтверждать только протокол общего собрания жителей.

Мамед Кескинович Азизов, руководитель ОАО ЛГЖТ, не представляет пока еще себе такую армию "председателей", каждый из которых знает лучше другого, что и как нужно делать. А когда таких "председателей" станет аж 900 человек, то не понятно каким образом выстроить с ними работу.

Новое требование законодательства в ближайшее время станет предметом специального круглого стола, где будет обсуждаться порядок проведения таких собраний, а также вырабатываться принципы взаимодействия с управляющими компаниями и администрацией.

Еще одним новвоведением станут вопросы оплаты отопления. Если раньше стоимость отопления распределялась равными долями в течение года, то теперь квартплата в зимнее время года станет дороже. Поэтому уже в ноябре жители города должны будут получить новые квитанции с новой стоимостью услуг отопления. Летом графа "отопление" в квитанциях будет отсутствовать.

Администрации городов получают по новому ЖК РФ ряд новых контрольных полномочий в отношении УК и ТСЖ, которые ранее для них были недоступны.

Более подробную информацию обо всех нововведениях мы надеемся получить у представителей одной из управляющих компаний города Люберцы в ближайшие 1-2 месяца.

Cобств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • A†öç (2011-07-29 23:00)а по другому это .....по закону
    корректировка один раз в год
    вот когда этот раз наступает закон молчит
    А что делать в таком случае?

  • 29.07.11 23:00 Косой#299958
    rindex (2011-07-29 15:14)Как пояснили, за отопление мы платим в рассрочку, а не авансом. То есть за отопительный сезон 2010-2011гг население платит с ноября 2010г по октябрь 2011. Далее начинается новый сезон.

    ...Хотя странно, если было бы по другому)))
    а по другому это .....по закону
    корректировка один раз в год
    вот когда этот раз наступает закон молчит

  • 29.07.11 22:31 che#299950
    В сентябре, через собрание собственников, попытаемся сменить УК"Жилтехносервис", больше нет сил терпеть хамство и не профессионализм.

  • 29.07.11 19:25 Косой#299908
    rindex (2011-07-29 15:17)А в чем появляются проблемы по созданию ТСЖ? Если не сложно, напиши...
    ст 136 ЖК 1. Протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, на котором приняты решения о создании товарищества собственников жилья и об утверждении его устава, подписывается всеми собственниками помещений в многоквартирном доме, проголосовавшими за принятие таких решений.
    5. При государственной регистрации товарищества собственников жилья представляются протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, на котором приняты решения о создании товарищества и об утверждении его устава, и устав товарищества, а также сведения о лицах, проголосовавших на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме за создание товарищества собственников жилья, о принадлежащих этим лицам долях в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме.
    • это означает что если ты против, то достаточно просто поднять руку,
    если за то: принеси копии правоустанавливающих документов и распишись
    если собственность на квартиру общая, то подписи всех сособственников
    если собственность на квартиру долевая, то голосуеш только своей долей,
    если дети собственники тоже бумашку

    • исключили возможность обьеденения ТСЖ в одно
    • предоставили право проверки деятельности без запроса
    • обязали письменно ежегодно предоставлять подтверждения членства большей половины собственников
    едем дальше ст 147
    "
    3 Членом правления товарищества собственников жилья не может являться лицо, с которым товарищество заключило договор управления многоквартирным домом, или лицо, занимающее должность в органах управления организации, с которой товарищество заключило указанный договор, а также член ревизионной комиссии (ревизор) товарищества. Член правления товарищества собственников жилья не может совмещать свою деятельность в правлении товарищества с работой в товариществе по трудовому договору, а также поручать, доверять другому лицу или иным образом возлагать на него исполнение своих обязанностей члена правления товарищества.";
    • Председатель не имеет права работать по трудовому договору!

    эт чо сейчас готовят закон о капремонте
    так что деньги за капремонт ТСЖ будет собирать и отдавать в специальный фонд
    shvonder (2011-07-29 17:49)Идея по созданию советов хорошая, все расходы должны быть прозрачными.
    а тут нет никакой связи
    прозрачность расходов регламентируется пп731

  • 29.07.11 17:49 shvonder#299896
    Идея по созданию советов хорошая, все расходы должны быть прозрачными.

  • 29.07.11 17:23 Жилетка#299891
    rindex (2011-07-29 15:14)Как пояснили, за отопление мы платим в рассрочку, а не авансом. То есть за отопительный сезон 2010-2011гг население платит с ноября 2010г по октябрь 2011. Далее начинается новый сезон.

    ...Хотя странно, если было бы по другому)))
    Странно, что не с 1 января. Квартплата-то начисляется с начала календарного года и каждый раз всё дороже.
    Хотя в таком порядке оплаты отопления нет ничего страшного. Я так оплачиваю газ в частном доме, правда, у нас счётчик. Нагорело - платим, не горит - не платим. Только не верится мне, что это будет выгодно населению... Например, за общедомовую утечку воды всё равно будут платить потребители, даже если у них есть квартирные счётчики.

  • 29.07.11 15:17 rindex#299874
    A†öç (2011-07-29 14:24)я полагаю наоборот
    ставка сделанная на ТСЖ десять пятнадцать лет назад оказалась неудачной
    новые поправки в ЖК фактически лишают собственников возможности его создания
    СОДОМ это суррогат некой системы управления
    А в чем появляются проблемы по созданию ТСЖ? Если не сложно, напиши...

  • 29.07.11 15:14 rindex#299873
    vugi-bugi (2011-07-29 12:11)Действитна, будущий отопительный сезон мы уже оплачиваем. С ноября, значит, мы начнем за отопление платить второй раз? Че-та мудрят коммунальщики...
    Как пояснили, за отопление мы платим в рассрочку, а не авансом. То есть за отопительный сезон 2010-2011гг население платит с ноября 2010г по октябрь 2011. Далее начинается новый сезон.

    ...Хотя странно, если было бы по другому)))

  • Обязанности у советов, как можно догадаться, - это доносить до граждан решения всех контактирующих с населением лиц. А права-то какие?
    И если на подъез у нас сотня всеразличных мнений по одному вопросу, а к тому же и по другим ещё впридачу много по стольку же, то кто будет оплачивать столь нервную и большей частью пустую работу?

  • 29.07.11 14:24 Косой#299867
    dimalev (2011-07-29 10:28)Еще одна мертворожденная иициатива построить гражданское общество сверху. Где есть адекватные люди уже давно и так сформировались советы из числа людей которые сажают и поливают цветы, нанимают коньсъержку, пишут заявления в надзорные органы и прочее. Но в любом случае если эта инициатива испугала управляющие компании, это уже плюс.
    я полагаю наоборот
    ставка сделанная на ТСЖ десять пятнадцать лет назад оказалась неудачной
    новые поправки в ЖК фактически лишают собственников возможности его создания
    СОДОМ это суррогат некой системы управления


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.